Бисквит:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка (яйца отборные)
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать ложкой!
4. Вылить в проложенную пергаментом форму и выпекать при 180 градусах до готовности(главное не пересушить!)
Бисквит можно пропитать сахарным сиропом или молоком.(если делать торт)
Сырно-сливочный крем.
500 гр.крем-сыра"маскарпоне"
100 гр.сахара
1 пакетик ванилина
500гр.сливок не меньше 30%
5 ст.л. сах.пудры
крем:
взбить на малой скорости крем-сыр с сахаром и ванилью
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырной массой.
Шоколадный мусс:
Шоколад чёрный 200гр, молочного с орехами(милка) 300гр, залить кипящими сливками 33% 250гр. Просто сливки закипели, вылить в шоколад размешать. Смешать Остывшую шоколадную массу с 400гр взбитых сливок !(очень шоколадный!!!!)
Ждите новых рецептов!!!