Добрый день!
Расскажите свой опыт пользования указанными баллонами. Вопросы такие
1. Семья : две тёти, трое детей объём баллона оптимально какой? (Пользовались большим стандартным это наверное 50 л, жили только три мес в году, на 5 лет хватило.). Теперь будем пользоваться 3 мес + круглый год на выходные.
2. В руках композитный вчера посмотрела. Вроде ничего. Полегче. Написано что должно быть клеймо на обычных - а есть ли на композитных какие то сертификацонные отметки, куда смотреть?
3 ящики под баллон бывают под композитный? Что то не нашла.
4. На арендуемой даче стоял в углу на кухне. Но типа по ТБ это плохо. А так вышло что если на улице ставить то это солнечная сторона у кухни. Как лучше поступить? Раз композитный не взрывается (якобы )можно в доме в ящике поставить? Может от солнечных лучей в землю опустить ящик с баллоном? Почему нет?
5. Прочитала в интернете что газ на морозе на улице замерзал и плита не работала. Как это исключить?
Буду признательна за Ваши советы!!! И вообще за любую инфу по теме.
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 06.05.2018 12:38
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Добрый день!
Расскажите свой опыт пользования указанными баллонами. Вопросы такие
1. Семья : две тёти, трое детей объём баллона оптимально какой? (Пользовались большим стандартным это наверное 50 л, жили только три мес в году, на 5 лет хватило.). Теперь будем пользоваться 3 мес + круглый год на выходные.
2. В руках композитный вчера посмотрела. Вроде ничего. Полегче. Написано что должно быть клеймо на обычных - а есть ли на композитных какие то сертификацонные отметки, куда смотреть?
3 ящик
у соседей,на 50 литров баллон был. 2 взрослых+2ое детей. вроде на 3 месяца хватало.
газ замерзает,да. с мороза нельзя в тепло заносить,рванёт.
заправлять можно на любой газовой заправке.
в доме нельзя баллон держать. только железный ящик под замком на улице.
отредактировал Дмитрий, Россия, Пенза (автор поста) 06.05.2018 11:39
Что это он рванет то?))) газ расширяется понятное дело, но если баллон заправлен как положено, не полностью то и пусть расширяется ? Разве не верно я понимаю?
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 06.05.2018 11:50
Что это он рванет то?))) газ расширяется понятное дело, но если баллон заправлен как положено, не полностью то и пусть расширяется ? Разве не верно я понимаю?
газ закипит в баллоне. если с мороза его в тепло сразу занести. есть термочехлы или подогревалки специальные,для баллонов,обёртывать во что попало нельзя баллоны.
газ сжиженный как бы. вот отсюда и пляшите. Газ бутан/пропан сам по себе тяжёлый.
отредактировал Дмитрий, Россия, Пенза (автор поста) 06.05.2018 12:04
газ закипит в баллоне. если с мороза его в тепло сразу занести. есть термочехлы или подогревалки специальные,для баллонов,обёртывать во что попало нельзя баллоны.
газ сжиженный как бы. вот отсюда и пляшите. Газ бутан/пропан сам по себе тяжёлый.
Вот я так думаю, если композитный не взрывается, почему бы его в ящике в доме не оставить , так и с мороза не придётся таскать?
Ну так особенный. Не взрывается. Не знаю почему ) и стреляли в него и поджигали. Клапан стравливает давление. В старых вентиль вылетает по идее.. Вот и не пойму. Чего бояться. Видимо не столько взрыва, сколько пожара от скопления. А если после приготовления газ перекрыть да и все? Чтобы гарантированно ничего не было? Просто на улице летом лучи. Зимой мороз и перенос в дом опять же!!!
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 06.05.2018 12:19
Ну так особенный. Не взрывается. Не знаю почему ) и стреляли в него и поджигали. Клапан стравливает давление. В старых вентиль вылетает по идее.. Вот и не пойму. Чего бояться. Видимо не столько взрыва, сколько пожара от скопления. А если после приготовления газ перекрыть да и все? Чтобы гарантированно ничего не было? Просто на улице летом лучи. Зимой мороз и перенос в дом опять же!!!
вы же не храните в доме бензин. или гсм вообще. хотя масло не так опасно. Старые баллоны тоже должны стравливать газ через вентиль,чтоб его не разорвало. Но пожар обеспечен. лучше на улице держать эти взрывчатые и легковоспламеняющиеся.
вы же не храните в доме бензин. или гсм вообще. хотя масло не так опасно. Старые баллоны тоже должны стравливать газ через вентиль,чтоб его не разорвало. Но пожар обеспечен. лучше на улице держать эти взрывчатые и легковоспламеняющиеся.
Так на улице мерзнет же? Обогревательные обмотки вряд ли помогут. Какое тепло они будут сохранять если он две недели при - 30 стоит... И может внутри шлангов что то замерзает, тоже укутать их? Зимой я вовсе её пользовалась газов ранее.
Как он в принципе взорвётся если в случае даже закипания газ стравится и все, далее проветрится по дому и в окно грубо. Ведь это сколько надо утечки чтобы от включения лампы рвануло?
Как он в принципе взорвётся если в случае даже закипания газ стравится и все, далее проветрится по дому и в окно грубо. Ведь это сколько надо утечки чтобы от включения лампы рвануло?
в окно пропан? он тяжёлый,по полу пойдёт,а тут холодильник включился,прошла искра в его реле и всё,дом сгорел.
Светлана, простите, что вношу свои пять копеек в тему, от которой далека. Но, если есть хоть грамм опасности, хоть полграмма... Не ставьте газовый баллон в доме. Знаю, что говорю. У меня так чуть бывший супруг с дочкой не ... Слава Богу, обошлось только потерей того, что можно снова построить. Пока лето, придумайте что-нибудь: постройте/соорудите снаружи согласно ТБ короб или что там нужно для баллона. Всем мира))