Такое тут дело. Надумала я себе клочок земли прикупить с перспективой развития. Ну, начинать-то нужно с чего-то! Для начала дачный домик, а уж потом, как пойдет. Живу я на юге. Участок под ИЖС, сами понимаете, денег стоит нереальных, а их, как назло вечно не хватает. Ясное дело, землю хочется не в дебрях лесных, а как-никак поближе к морю. В общем, судила-рядила и поняла. Нужно брать в СНТ. Там и жить можно и строится, но за счет назначения земель, цена на порядок привлекательнее. Выбрала место, нашла несколько СНТ, даже нашла уже несколько участков, как столкнулась вот с какой проблемой. Владельцы участков часто живут далеко от СНТ и, чтобы посмотреть участок, приходится с подачи хозяев обращаться в правление СНТ к председателям. Вот прихожу я. И давай этот председатель меня отговаривать, мол, зачем Вам это нужно, сколько тут в СНТ проблем, сколько тут разных заморочек и тд и тп. Ну, окей, говорю, этот участок Вы мне, как бы не рекомендуете, может предложите что? Ведь живете тут, наверняка знаете, кто здесь что продает.... Нет, говорит, ничего никто не продает и все тут. На нет и суда нет. Уехала. Лезу опять в объявления и вижу, что в этом же СНТ еще участки есть на продажу. Перезваниваю ему, говорю, как же так.... Он мне давай впаривать, что там с документами проблемы, потому и предлагать не стал. Короче, на лицо явное нежелание брать новеньких в свою "секту". Думала сначала, что столкнулась с единственным экземпляром, но - нет! Обращаюсь в другое СНТ - та же песня. В чем дело - не пойму. Кто-то знает эту фишку? В чем фокус? Или мне просто так "везет"?
![wacko_rt_40.gif](/upload/smiles/wacko_rt_40.gif)