загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
Виктор, Москва, м. Аннино, 55 лет
Виктор, Москва, м. Аннино, 55 лет.

Ден, Россия, Москва писал:
Форумхаус, лучший сайт.Все из первых рук от застройщиков
Там такой же сброд, но в большей концентрации. Это не аксиома.

Анна, Россия, Псков писала:
Какие у нас с тобой мысли)) Готовое не рассматриваешь? Выгоднее строить?
Самому строить не выгоднее, а разумнее. Реализуются лично твои хотелки, а чужой дом приспосабливаешь под себя. Я вот свои проекты рисовал для себя два года, учитывая все нюансы, но я сам строитель, и знаю на что смотреть. Те кто хочет построить вообще в принципе любой дом - будут неизбежно разочарованы в результате.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Хорошая тема и не дорого, быстро, но блин мыши
для защиты от мышей есть стальная сетка по низу дома. плюс в случае ленточного фундамента мышей вообще априори - нет.

Пенс, Россия, Москва писал:
в общем два варианта, деревянный каркас с утеплением минватой, и из СИП панелей. хотя сейчас прошла реклама на металлокаркасе.
Есть третий вариант, более интересный чем оба эти - каркасник с напылением ППУ.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Виктор, Москва, м. Аннино писал:
Есть третий вариант, более интересный чем оба эти - каркасник с напылением ППУ.
Я вот давно присматриваюсь к этому напылению ППУ.
Если разбираетесь, подскажите. 1 этаж бетон, местами газобетон, 2 этаж, мансарда, дерево.
Можно ли сделать напыление внешнее на весь первый этаж и фронтоны второго этажа. И внутреннее напыление ППУ только на скатах крыши, но внутри. Вместо утепления минватой в 15 см.
Нигде не нашла подобного варианта реализации, в основном либо внутри, либо снаружи ( составы немного разные).
Соответственно не могу понять минусы такого подхода. У "продавцов" спрашивать - все равно правды не скажут.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я вот давно присматриваюсь к этому напылению ППУ. Если разбираетесь, подскажите. 1 этаж бетон, местами газобетон, 2 этаж, мансарда, дерево. Можно ли сделать напыление внешнее на весь первый этаж и фронтоны второго этажа. И внутреннее напыление ППУ только на скатах крыши, но внутри. Вместо утепления минватой в 15 см. Нигде не нашла подобного варианта реализации, в основном либо внутри, либо снаружи ( составы немного разные). Соответственно не могу понять минусы такого подхода. У "продав
И можно и нужно. И напыление и там, и там одно и то же) я про плотность ППУ. 30-35 кг/м.куб. и для крыши 15 см минплиты - это мало. минимум 25 см надо. при напылении ППУ достаточно 10 см.
Я свой каркасник, который буду строить, буду именно напылять. Но мне проще, у меня своя установка для напыления, это моя работа)

У "продавцов" спрашивать - все равно правды не скажут.
Различие в том что наружное напыление потом надо будет чем-то укрывать от воздействия ультрафиолета - отделывать блокхаусом или сайдингом.

Наталья, Россия, Москва писала:
Откуда такие проблемы с мышами в 21-м веке? Мне было бы стыдно, если бы у меня водились мыши. На даче их нет. Да и в деревне тоже.
То что вы их не видите, не означает что их нет)))
В отношениях

Различие в том что наружное напыление потом надо будет чем-то укрывать от воздействия ультрафиолета - отделывать блокхаусом или сайдингом.
Пароизолюцию ведь не надо дополнительно делать в случае с ППУ?

Пароизолюцию ведь не надо дополнительно делать в случае с ППУ?
нет, не надо))) В этом вы абсолютно правы)

Наталья, Россия, Москва писала:
Да конечно. Присутствие мышей в доме всегда видно.
у меня соседские коты прям под окнами мышей ловят в траве... так что в доме их нет, а в траве - много)
Пенс, Россия, Москва, 61 год
Пенс, Москва, 61 год.

для крыши 15 см минплиты - это мало. минимум 25 см надо. при напылении ППУ достаточно 10 см.
Посмотрел ППУ телопроводность от 0.026, вата и т.п. 0.036. Почему тогда 10 см против 25?
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Конечно рубленое. Причем хреново рубленое.
Сейчас никто уже топором не рубит, пазы, угловые соединения (и в лапу и в обло) делают бензопилой, а ошкуривают электрорубанком.
На фото сруб удивительный - по причине такого расхождения в диаметре бревен, хотя есть шаг - через один - большой/малый диаметр, не сталкивался и смысла не вижу, потому как толщина стен определяется толщиной самого малого бревна, хотя основным условием теплая является правильная и качественная конопатка.
В любом случае стройка сейчас - я бы никому не посоветовал.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
В любом случае стройка сейчас - я бы никому не посоветовал.
Почему?
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Почему?
Дорого, хлопотно, долго.
Хорошие строители редкость, расценки на все безумные.
В отношениях

Дорого, хлопотно, долго. Хорошие строители редкость, расценки на все безумные.
Так всегда же так было. Последние лет пять точно. И потом вряд ли что-то изменится. С каждым годом все дороже и дороже . Думала, вы про сейчас что-то знаете особое.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Как в сарайке У нас из обычного бревна сруб. Старый, с 60-х годов. Весь темный и гнилой. Зашили изнутри ОСБ, чтобы пылью и трухой не дышать, и вид ухоженный был.
Снаружи потемнее, если ухаживать будет норм
Внутри ничего не будет - будет белый
Зашить осб натуральное - это не по мне
У меня БМ делал из осб пристройку к дому
Вот в сарае из вагонки , натурального куска дерева - лучше

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Эти заразы везде дырку найдут или прогрызут. А крысы даже бетон прогрызают. Только так с ними.
По моему это бобер уже какой то
Крыс встречала тока в снт и в деревне в одном доме Которому лет 100 и там погребена здоровый
Даже не знаю , у меня бы они все мыши крысы повесились

Виктор, Россия, Пущино писал:
Борьба с грызунами дело неблагодарное. Тут про сетки металлические писали. Это мало помогает. Им достаточно найти одну дырку и все что Вы делали окажется пустой тратой времени. Что точно грызут крысы. OSB - легко и непринужденно. Пластик, если есть за что зацепиться. К примеру в доме делал продушины из канализационной трубы. Закрыл крышками насверлив дырок. Выгрызли легко. Газобетон в местах прилегания к чему то, тоже выгрызают. Мышей выгоняют. Крупные особи сжирают мелких особей своего же
Вот у меня тоже ощущение что крысы там где народу много и отбросы
Либо свалка
Либо сами создали свалку
Ужас
Только не крысы ! Это кошмар должно быть

Сейчас никто уже топором не рубит, пазы, угловые соединения (и в лапу и в обло) делают бензопилой, а ошкуривают электрорубанком. На фото сруб удивительный - по причине такого расхождения в диаметре бревен, хотя есть шаг - через один - большой/малый диаметр, не сталкивался и смысла не вижу, потому как толщина стен определяется толщиной самого малого бревна, хотя основным условием теплая является правильная и качественная конопатка. В любом случае стройка сейчас - я бы никому не посоветовал.
Почему нет? А что делать?
Когда бы посоветовал ?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр