Какие у нас с тобой мысли))
Готовое не рассматриваешь? Выгоднее строить?
Самому строить не выгоднее, а разумнее. Реализуются лично твои хотелки, а чужой дом приспосабливаешь под себя. Я вот свои проекты рисовал для себя два года, учитывая все нюансы, но я сам строитель, и знаю на что смотреть. Те кто хочет построить вообще в принципе любой дом - будут неизбежно разочарованы в результате.
Есть третий вариант, более интересный чем оба эти - каркасник с напылением ППУ.
Я вот давно присматриваюсь к этому напылению ППУ.
Если разбираетесь, подскажите. 1 этаж бетон, местами газобетон, 2 этаж, мансарда, дерево.
Можно ли сделать напыление внешнее на весь первый этаж и фронтоны второго этажа. И внутреннее напыление ППУ только на скатах крыши, но внутри. Вместо утепления минватой в 15 см.
Нигде не нашла подобного варианта реализации, в основном либо внутри, либо снаружи ( составы немного разные).
Соответственно не могу понять минусы такого подхода. У "продавцов" спрашивать - все равно правды не скажут.
Я вот давно присматриваюсь к этому напылению ППУ.
Если разбираетесь, подскажите. 1 этаж бетон, местами газобетон, 2 этаж, мансарда, дерево.
Можно ли сделать напыление внешнее на весь первый этаж и фронтоны второго этажа. И внутреннее напыление ППУ только на скатах крыши, но внутри. Вместо утепления минватой в 15 см.
Нигде не нашла подобного варианта реализации, в основном либо внутри, либо снаружи ( составы немного разные).
Соответственно не могу понять минусы такого подхода. У "продав
И можно и нужно. И напыление и там, и там одно и то же) я про плотность ППУ. 30-35 кг/м.куб. и для крыши 15 см минплиты - это мало. минимум 25 см надо. при напылении ППУ достаточно 10 см.
Я свой каркасник, который буду строить, буду именно напылять. Но мне проще, у меня своя установка для напыления, это моя работа)
Сейчас никто уже топором не рубит, пазы, угловые соединения (и в лапу и в обло) делают бензопилой, а ошкуривают электрорубанком.
На фото сруб удивительный - по причине такого расхождения в диаметре бревен, хотя есть шаг - через один - большой/малый диаметр, не сталкивался и смысла не вижу, потому как толщина стен определяется толщиной самого малого бревна, хотя основным условием теплая является правильная и качественная конопатка.
В любом случае стройка сейчас - я бы никому не посоветовал.
Дорого, хлопотно, долго.
Хорошие строители редкость, расценки на все безумные.
Так всегда же так было. Последние лет пять точно. И потом вряд ли что-то изменится. С каждым годом все дороже и дороже . Думала, вы про сейчас что-то знаете особое.
Как в сарайке
У нас из обычного бревна сруб. Старый, с 60-х годов. Весь темный и гнилой. Зашили изнутри ОСБ, чтобы пылью и трухой не дышать, и вид ухоженный был.
Снаружи потемнее, если ухаживать будет норм
Внутри ничего не будет - будет белый
Зашить осб натуральное - это не по мне
У меня БМ делал из осб пристройку к дому
Вот в сарае из вагонки , натурального куска дерева - лучше
Эти заразы везде дырку найдут или прогрызут.
А крысы даже бетон прогрызают.
Только так с ними.
По моему это бобер уже какой то
Крыс встречала тока в снт и в деревне в одном доме Которому лет 100 и там погребена здоровый
Даже не знаю , у меня бы они все мыши крысы повесились
Борьба с грызунами дело неблагодарное. Тут про сетки металлические писали. Это мало помогает. Им достаточно найти одну дырку и все что Вы делали окажется пустой тратой времени.
Что точно грызут крысы.
OSB - легко и непринужденно.
Пластик, если есть за что зацепиться. К примеру в доме делал продушины из канализационной трубы. Закрыл крышками насверлив дырок. Выгрызли легко.
Газобетон в местах прилегания к чему то, тоже выгрызают.
Мышей выгоняют. Крупные особи сжирают мелких особей своего же
Вот у меня тоже ощущение что крысы там где народу много и отбросы
Либо свалка
Либо сами создали свалку
Ужас
Только не крысы ! Это кошмар должно быть
Сейчас никто уже топором не рубит, пазы, угловые соединения (и в лапу и в обло) делают бензопилой, а ошкуривают электрорубанком.
На фото сруб удивительный - по причине такого расхождения в диаметре бревен, хотя есть шаг - через один - большой/малый диаметр, не сталкивался и смысла не вижу, потому как толщина стен определяется толщиной самого малого бревна, хотя основным условием теплая является правильная и качественная конопатка.
В любом случае стройка сейчас - я бы никому не посоветовал.