загрузка
Страницы:
1
2
3
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Антон, Россия, Челябинск писал:
А на какой температуре печете?
Тк купила в конце лета - пекли по моему 1 раз
Не помню даже что - но не на максимуме, 150 наверное

Коля Николай, Краiна мрой писал:
Четыре года пользую 3х6 , дуговая, покрытие поликарбонат. Выращиваю томаты, 50 штук. Достоинства: простая в сборке, лёгкая по весу. Минусы это ее зимовка. А именно снег, который если его будет много вполне способен проломить конструкцию, так как она изготовлена из оцинкованного лёгкого профиля 2х2. Боремся переодическим очищением снега. Так же на зиму внутрь можно поставить деревянные подпорки под арки. Что касается поликарбоната, менял этой весной, брал 4мм плотность 80 грамм. До этого была тож
Оооо спасибо большое
Так выходит любая плотность проломиться ? Есть гарантированные способы чтобы не проломилась от снега ? Тк нам ездить несподручно

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Что сажать будешь?
Ну я не знаю
Что там сажают
Огурцы помидоры перец что там еще брокколи
Хотя она и так не плохо растет
Капусту у меня всю кто то съедает 2 ой год подлецы Кате то - вот может ее спрячу там
Ну что там в тепле любит
Я не знаю пока

Напишу сейчас по поводу теплицы - почему у меня ее нет. 1. Посмотрите цены на готовую теплицу, очень небюджетно. И там будет каждый год что-то портиться или ломаться, поэтому считаем, что теплица рассчитана на три года. 2. Делим стоимость теплицы на три. Сколько килограмм помидоров можно купить на эту сумму?) Вы столько съедите?) 3. Кроме теплицы вы вкладываете воду, почву надо будет обновить, удобрения, пестициды. А это тоже расходы. 4. Самое дорогое в этом всем - ваш труд. Сельское хозяй
Таня аргумент 2 дичь
Если я сейчас посчитаю стоимость привезенной земли и песка или даже дерева на высокие грядки - и третий год моего «сельхоз» опыта - мне еще 100 лет надо сажать чтобы окупить
Это ж для души ! Разговор о деньгах тут неуместен

Напишу сейчас по поводу теплицы - почему у меня ее нет. 1. Посмотрите цены на готовую теплицу, очень небюджетно. И там будет каждый год что-то портиться или ломаться, поэтому считаем, что теплица рассчитана на три года. 2. Делим стоимость теплицы на три. Сколько килограмм помидоров можно купить на эту сумму?) Вы столько съедите?) 3. Кроме теплицы вы вкладываете воду, почву надо будет обновить, удобрения, пестициды. А это тоже расходы. 4. Самое дорогое в этом всем - ваш труд. Сельское хозяй
Что значит готова ? И потом у меня трое детей и копалка автоматическая
Делов то
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Оооо спасибо большое Так выходит любая плотность проломиться ? Есть гарантированные способы чтобы не проломилась от снега ? Тк нам ездить несподручно
Ломается не карбонат, а конструкция теплицы. Плюс дуговой конструкции ещё и в том, что способствует скольжению снега, но все равно он скапливается. Кстати, про фундамент, лишняя фигня, просто прикапываю периметр. У теплицы есть специальные опоры, они вкапываются в землю, не дают ветру сорвать ее.

Ломается не карбонат, а конструкция теплицы. Плюс дуговой конструкции ещё и в том, что способствует скольжению снега, но все равно он скапливается. Кстати, про фундамент, лишняя фигня, просто прикапываю периметр. У теплицы есть специальные опоры, они вкапываются в землю, не дают ветру сорвать ее.
А крапива внутрь ползет же без фундамента

А крапива внутрь ползет же без фундамента
Какая ещё крапива?)) Говорю же, прикапываешь периметр, см 10-15.

А если самим собрать ? Ну там сварить металл и как то приколхозить этот поликарбонат ? Почему так не сделать ? Почему покупают готовые ?

Какая ещё крапива?)) Говорю же, прикапываешь периметр, см 10-15.
Так поняла. Спасибо.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Бонжур, счастливым обладателям теплиц Тут один сосайтовец сказал что щас самое время для покупки теплиц и эта мысль не дает мне покоя - но я их ближе 5 метров в глаза не видела. (ботсад не в счет) Расскажите пожалуйста - толщина пластмассы (ну как он называется правильно) какая лучше - форма ее и форма крыши (домик или арка) - высота (по опыту) - длина - может лучше две маленьких - ну там кто с кем соседствует то се как заполнить внутри все - а может лучше одна длиннющая - есть как
https://vyatplast.ru/
Позвони и не парься.
Доставка транспортной компанией копейки.
Профессионалы. Ответственные. Директор мой одноклассник.

А если самим собрать ? Ну там сварить металл и как то приколхозить этот поликарбонат ? Почему так не сделать ? Почему покупают готовые ?
Можно конечно сделать капитальную теплицу из металлического профиля, с действительно фундаментом заливным. Обтянуть пленкой, сейчас есть хорошие пленки. Но нафига? Это оправдано, ну не знаю, если там садить сотни калев и продавать овощи. А для дачи самый вариант готовая из карбоната.
Сергей, Киров, 50 лет.

Для SветлANa, Россия, Москва:

Вон чо есть

Сергей, Россия, Киров писал:
https://vyatplast.ru/ Позвони и не парься. Доставка транспортной компанией копейки. Профессионалы. Ответственные. Директор мой одноклассник.
Спасибо

Можно конечно сделать капитальную теплицу из металлического профиля, с действительно фундаментом заливным. Обтянуть пленкой, сейчас есть хорошие пленки. Но нафига? Это оправдано, ну не знаю, если там садить сотни калев и продавать овощи. А для дачи самый вариант готовая из карбоната.
А поняла
Сергей, Киров, 50 лет.

Спасибо
Тока лучше поликарбонат израильский. Он дороже намного но капец какой качественный! Лет 15 назад прикрутили над одной верандой до сих пор в идеальном состоянии! И снег и дождь и солнце и жара и морозы!
Так что если будешь у них брать то имей ввиду.
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.

Расскажите пожалуйста - толщина пластмассы (ну как он называется правильно) какая лучше - форма ее и форма крыши (домик или арка) - высота (по опыту) - длина - может лучше две маленьких - ну там кто с кем соседствует то се как заполнить внутри все - а может лучше одна длиннющая - есть какие то с м...
Я покупал теплицу давно, пять зим точно отстояла. Брал в какой-то известной фирме, "Воля", что ли? Не помню уже. Оцинкованный каркас, без фундамента, просто вкапываются Т-образные фиксаторы в землю. Да, пырей в теплицу лезет, собираюсь по периметру вкопать бордюрную ленту. В длину 6 метров, а в ширину метра 3, по-моему. Двери и небольшие форточки с обоих торцов. Предусмотрена установка автоматических форточек в верхней части, но я заленился их делать - мороки много и как то неохота была резать поликарбонат в верхней части теплицы. Мы с отцом ставили теплицу сами, нам её только довезли до участка. Но можно было заказать и монтаж. По форме теплица-"теремок", а не арка, прекрасно выдерживает снег и ветер, ни разу даже в голову не приходило снег с неё счищать. Стои’т как крепость,)) единственно, истлели от ультрафиолета резиновые уплотнители дверок и форточек, нужно закрывать чем-то другим. Поликарбонат не меняли пока, по весне нужно только помыть его. Торцы поликарбоната залепляли скотчем, по инструкции, но он быстро развалился, единственное неудобство от этого - в соты иногда прорастает трава, потом там засыхает, пачкает соты изнутри - хрен отмоешь. Но это единично и невысоко.
Сосед позже нас купил дешёвые арочные теплички под поликарбонат, так они года через два были раздавлены снегом, а моей до сих пор хоть бы хны.))
Выращиваем в ней, в основном, перец и дыни-арбузы. Баклажаны в ней плохо плодоносят, наверное, завязи от жары или от перепада температур сбрасывают. А томаты у меня растут плохо - в земле какая-то зараза, как только высадишь их, как у них листья скручиваться начинают и становятся хрупкими потом, от этого урожайность сильно страдает.

Сергей, Россия, Киров писал:
Тока лучше поликарбонат израильский. Он дороже намного но капец какой качественный! Лет 15 назад прикрутили над одной верандой до сих пор в идеальном состоянии! И снег и дождь и солнце и жара и морозы! Так что если будешь у них брать то имей ввиду.
Спасибо большое поняла

Алексей, Россия, Подольск писал:
Я покупал теплицу давно, пять зим точно отстояла. Брал в какой-то известной фирме, "Воля", что ли? Не помню уже. Оцинкованный каркас, без фундамента, просто вкапываются Т-образные фиксаторы в землю. Да, пырей в теплицу лезет, собираюсь по периметру вкопать бордюрную ленту. В длину 6 метров, а в ширину метра 3, по-моему. Двери и небольшие форточки с обоих торцов. Предусмотрена установка автоматических форточек в верхней части, но я заленился их делать - мороки много и как то неохота был
О спасибо большое за реальный опыт
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.

Ну я не знаю Что там сажают Огурцы помидоры перец что там еще брокколи Хотя она и так не плохо растет Капусту у меня всю кто то съедает 2 ой год подлецы Кате то - вот может ее спрячу там Ну что там в тепле любит Я не знаю пока
Я вот тоже о теплице задумалась, да и вообще об огородеsmile_rt_40.png)) я теплицу для клубники планирую, сын любит ее. Ну, и для чего-нибудь еще, по мелочи, чтобы пораньше урожай получить. На помидоры, наверно, не решусь. Наблюдаю, сколько сложностей с ними у соседей, да и дачных чатах все время пишут про какие-то болезни, и прочее.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр