Расскажите пожалуйста поподробнее? Как проводилась игра? Какие были вопросы и задания?
примерно описали уже. Т.е. собираются команды, ведущий читает вопрос, минуту обсуждаете, пишете ответ, сдаете.
И так весь вечер. стандарт - 36 вопросов.
Кто больше ответил - тот победил
Вопрос - самые разные. Я как-то приводил примеры в Викторине. Скопирую оттуда.
Но скажу сразу, это для высшей лиги вопросы, и даже для высшей лиги они сложные, может потому и запомнились. А так для каждой лиги стараются подбирать вопросы так, чтобы хотя бы на треть могли ответить простые люди. Ну, это ж бизнес, если люди приходят и не могут совсем ничего ответить - они больше не приходят
На сайте еще были примеры вопросов.
==
Во второй половине 19 века парламент Британии принял ряд законов, результатом которых стало резкое падение смертности от крысиного яда. Какой сферы касались эти законы?
==
Вспомним известного человека, который взял отпуск, приехал на курорт отдохнуть, покупаться, позагорать... И все 3 недели отпуска льет дождь-дождь-дождь... И такие же страдающие отдыхающие издеваются-подтрунивают над ним. И тогда он, разозленный, садится к столу и пишет стихи:
" Я и сам с собою не согласен,
я хочу при солнце отдыхать."
Узнали этого человека?
==
Цитата:
"Ему сейчас — двадцать лет.
Где он… а может быть, она? Я даже не знаю, мальчик это был или девочка!
Что делает?
Защищал ли юношей Одессу?
Или девушкой была угнана в зарубежное рабство?
Ликует ли сейчас в освобожденной возрождающейся Одессе?
Или лежит где-нибудь в братской могиле, где-то далеко на Лимане?"
О съемках какого фильма вспоминает режиссер?
=====
Несмотря на недавний, прошедший в 1924 году капитальный ремонт билеты на этот трансатлантический лайнер продавались намного хуже, чем на его английские и французские аналоги. Почему?
===