загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Алексей (неполное среднее), Эйфория писал:
Наприм в приложении Сбера есть аналитика по тратам. И там точно определяется, сколько денег и на какие товары были потрачены. Если закупиться в гипермаркете, то приложение распределяет траты по категориям - для дома, продукты, красота и т.п. Видимо да, банки владеют информацией.
Дак даа, это давно. Но без конкретных позиций в чеках!!
Там же нет статистики- сколько ты потратил на молоко
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Марина, Россия, Москва писала:
Во ВкусВилл стоят контейнеры для отработанных батареек и акция есть «Крышечки»: Наш партнёр - благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" (их проект - "Добрые крышечки"). Крышечки от нас попадают на переработку, а завод за них делает пожертвование в этот фонд. Сумма пожертвования равна стоимости крышек - как если бы завод купил эти крышки в качестве сырья. За каждый килограмм крышек, которые вы нам сдадите, а “ВкусВилл” передаст на завод, фонд получит 26 рубл
у нас эти крышечки в библиотеке принимают в местной. Тоже сдаем постоянно
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Марина, Россия, Пушкино писала:
мне интересно, в некоторых городах поставили мусорные баки раздельные для органики, пластика, стекла... это работает? машина, которая приезжает за мусором, скидывает это в общий кузовок или тоже как-то соблюдают сортировку мусора? и куда потом это все вывозится? Тот же пластик. На свалки в подмосковье?
У нас в городе стоят сетки для приема пластиковой тары. Это не правильно,т.к. нет культуры грамотного разделения и подготовки к вывозу этого мусора. По правилам тара должна быть вымыта и смята (пластик лёгкий). Гонять грузовик с пустыми бутылками это нерентабельно.
Завод по переработке пластика у нас есть в черте города. Но собираемость сырья очень низкая. Раздельного сбора пока в городе нет. Есть отдельные приемщики разных видов сырья,но они как правило находятся в промзонах и везти туда мусор не каждый согласится.
Константин, Россия, Москва, 55 лет
Константин, Москва, 55 лет.
В отношениях

Так это понятно- сумма чека, дата, магазин. А я говорю про хранение и передачу позиций чека
Там чек со всеми позициями есть , если они изначально были в чеке .
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет.

Так это понятно- сумма чека, дата, магазин. А я говорю про хранение и передачу позиций чека
Там обещали полную инфу
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Анна, Россия, Псков писала:
У нас в городе стоят сетки для приема пластиковой тары. Это не правильно,т.к. нет культуры грамотного разделения и подготовки к вывозу этого мусора. По правилам тара должна быть вымыта и смята (пластик лёгкий). Гонять грузовик с пустыми бутылками это нерентабельно. Завод по переработке пластика у нас есть в черте города. Но собираемость сырья очень низкая. Раздельного сбора пока в городе нет. Есть отдельные приемщики разных видов сырья,но они как правило находятся в промзонах и везти туда мусо
Идея-то шикарная, а реализация хромает. dntknw_rt_60.gif
Марина, Москва, 41 год.

Константин, Россия, Москва писал:
Там чек со всеми позициями есть , если они изначально были в чеке .
Ну вот про это слышу впервые. Зачем налоговой позиции, если они отслеживают денежный поток?

Ну вот про это слышу впервые. Зачем налоговой позиции, если они отслеживают денежный поток?
Экоактивизм - борются с бумажными чеками
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Это когда вам впаривают мыло Сейфгард, которое убивает 99,9% бактерий на коже, в том числе и полезные бактерии, а потом кожа начинает шелушиться и вы покупаете ещё масу всякой фигни...
Я немного умная, беру обычное мыло. grin-ast_rt_40.gif
Да и речь была немного о другом.
Сообщение отредактировала Просто Я., Россия, Уфа (автор поста) 20.05.2021 10:08
Марина, Москва, 41 год.

Экоактивизм - борются с бумажными чеками
Я думала это сами магазины отправляют на электронку.

Я думала это сами магазины отправляют на электронку.
Ну в 5ке есть такое, а вот Окей ещё отстаёт в этом плане...
Анна, Псков, 44 года.

Это же не только данные для налоговой, есть ещё Росстат, туда возможно будут отправлять данные по динамике потребления, наполнению потребительских корзин и т.д. Есть проекты по сканированию чеков. Раньше люди это делали руками,теперь все идёт автоматически, можно получать разные стат. данные и их анализировать.
Константин, Россия, Москва, 55 лет
Константин, Москва, 55 лет.
В отношениях

Для твоего " удобства" , как бы если ты потеряешь чек , то с помощью сайта сможешь найти нужный чек там. sarcastic_rt_50.gif
Анна, Псков, 44 года.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Я немного умная, беру обычное мыло. Да и речь была немного о другом.
Я тоже обычное беру. А речь и об этом тоже. Микропластик смывается с синтетики при стирке, содержится в бытовой химии и косметике(частицы скраба и прочее)
Наталия, Россия, Москва, 47 лет
Наталия, Москва, 47 лет.

Во ВкусВилл стоят контейнеры для отработанных батареек и акция есть «Крышечки»: Наш партнёр - благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" (их проект - "Добрые крышечки"). Крышечки от нас попадают на переработку, а завод за них делает пожертвование в этот фонд. Сумма пожертвования равна стоимости крышек - как если бы завод купил эти крышки в качестве сырья. За каждый килограмм крышек, которые вы нам сдадите, а “ВкусВилл” передаст на завод, фонд получит 26 рубл
Я собираю много лет крышечки и других "заразила" biggrin_rt_40.gif
Марина, Москва, 41 год.

Ну в 5ке есть такое, а вот Окей ещё отстаёт в этом плане...
Ну это же сам магазин отправляет свой чек на почту, а не налоговая. В банк получается тоже отправляет не общую сумму транзакции , а с разбивкой по позициям?
Марина, Москва, 41 год.

В банк получается тоже отправляет не общую сумму транзакции , а с разбивкой по позициям?
И в этом я сомневаюсь

В банк получается тоже отправляет не общую сумму транзакции , а с разбивкой по позициям?
Не факт. То, что в приложении разбивка по категориям - это может быть лишь для удобства. Ведь банк в категории должен посчитать каждую позицию, поскольку в гипермаркете одна касса на все отделы. Значит у банка есть все подробности.
Марина, Москва, 41 год.

Не факт. То, что в приложении разбивка по категориям - это может быть лишь для удобства. Ведь банк в категории должен посчитать каждую позицию, поскольку в гипермаркете одна касса на все отделы. Значит у банка есть все подробности.
Я знаю как они по категориям распределяют, по общим данным юл и по названию , сфере деятельности. Не всегда, кстати, правильно
Ты можешь в продуктовом купить бытовую химию- а тебе всю сумму на продукты отнесут

Я знаю как они по категориям распределяют
Как интересно... С удовольствием послушаю какнить blush_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В теме "Экочеллендж" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр