В общем после 1. К е4- d5 у черных никаких шансов от если закроется первой ладьей второй ход мат. Если ферзем или второй ладьей шах- шах- мат
Не хотите ответ скрыть в предыдущей задаче? Это исключительно для того, чтобы не лишать остальных удовольствия от самостоятельного решения.
Ваш первый ход неверный, сейчас напишу ответ
Не хотите ответ скрыть в предыдущей задаче? Это исключительно для того, чтобы не лишать остальных удовольствия от самостоятельного решения.
Ваш первый ход неверный, сейчас напишу ответ
Немного подскажу. В классических задачах есть правило: решение не должно начинаться с шаха. Конечно, задачи бывают разные, и с первым шахующим ходом тоже, но если это, например, конкурс задач, то такую задачу никогда не примут к участию. Она будет считаться некорректной. Поэтому есть смысл не начинать разбор задачи с шахов, если перед вами задача мастера. А у нас задача Лойда, и он, безусловно, мастер. Хотя у него тоже есть задачи с шахующим первым ходом 🤷♀️
Ладья без препятственно бьёт всех или на ход ферзем бьёт белый ферзь
Какая-то каша уже у меня в голове
1.Кd2+ Лf4
2.Л:f4+
От этого вашего хода (ладья бьёт мою ладью) я закрою короля второй ладьей или ферзем
Или я не так вас поняла?
И у меня!
1 К e4 - d6 + черные закрывают горизонталь
2 Л a5 - b5 x
Это очень хороший ход! 👍 Называется "ложный след". Это когда у чёрных есть всего один ход, чтобы вы не поставили мат следующим ходом. И этот ход чёрных Лd4. Мата нет вторым ходом(((
Мне уже неудобно перед всеми (
Подсказка была: первый ход не шаховый.