загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Alex, Россия, Тула писал:
Действительно, неплохая задача, любопытная конструкция. Но, моя оценка времени не изменилась. Тут мало фигур, поэтому простой перебор кандидатов должен занять не более 5 минут. Если конечно голова не пустая. Или не расслабленная.
Многие не знают всех нюансов. Здесь же не форум шахматистов. О вскрытом шахе, как оказалось, мало кто знает. Вы молодец. Но Всё равно решали гораздо дольше заявленных 3-5 минут.
Елена, Россия, Киров, 45 лет
Елена, Киров, 45 лет.

Вообще-то я про СВОЮ пустую голову говорил? Иначе - см. выше... )
А... Ну ладно тогда. А то я уже разволновалась😂
Alex, Россия, Тула, 41 год
Alex, Тула, 41 год.

Елена, Россия, Киров писала:
И, кстати, маты не только ферзем и ладьей. Ещё конь матует.
+1
на e5 конь матует)

Для Елена, Россия, Киров:

А сколько раз за игру можно сделать вскрытый шах?
Елена, Киров, 45 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
Многие не знают всех нюансов. Здесь же не форум шахматистов. О вскрытом шахе, как оказалось, мало кто знает. Вы молодец. Но Всё равно решали гораздо дольше заявленных 3-5 минут.
Не ругайтесь, пожалуйста, между собой. ну хорошо ведь играем.
Просто не все умеют проигрывать (не решить, не решить сразу). Самолюбие)) для настоящих игроков это совсем и не плохое качество, но мы же любители 😊

УСИЛЮ свое предыдущее замечание: Абсолютно ЛЮБАЯ двухходовка не может занимать более 20-30 минут. Главной информацией для анализа позиции служит то, что мат ЕСТЬ (не случайно у Елены уточнил!). Остается только отбрасывать кандидатов по очереди, параллельно проясняя д...
Это бесполезно, если народ не знал, что такое вскрытый шах. Хоть обдумайся. Только людей мучить.
Но мы будем учить правила😁 И следующую задачу обязательно решим.

Не ругайтесь, пожалуйста, между собой. ну хорошо ведь играем. Просто не все умеют проигрывать (не решить, не решить сразу). Самолюбие)) для настоящих игроков это совсем и не плохое качество, но мы же любители 😊
Так мы вроде и не ругаемся.
Я просто поясняю, что здесь даже о ракировке не знали, не то, что о вскрытом шахе.
Елена, Киров, 45 лет.

Это бесполезно, если народ не знал, что такое вскрытый шах. Хоть обдумайся. Только людей мучить. Но мы будем учить правила😁 И следующую задачу обязательно решим.
Термин этот абсолютно не при чём. Решить можно и не зная его. Это уж просто человек разбирается, вот и прокомментировал.
Елена, Киров, 45 лет.

Это бесполезно, если народ не знал, что такое вскрытый шах. Хоть обдумайся. Только людей мучить. Но мы будем учить правила😁 И следующую задачу обязательно решим.
Я не хочу никого мучать. А то что рокировку не знают - то это правила игры. Правила должны игроки знать обязательно, как же играть не зная правил?

Термин этот абсолютно не при чём. Решить можно и не зная его. Это уж просто человек разбирается, вот и прокомментировал.
А как решить не зная, что так можно сделать? Если ты не знаешь, что своя же фигура может отскочить? Думаю никак🤷‍♀️
Да я разве ему плохого, что сказала?)) Он молодец.

Я не хочу никого мучать. А то что рокировку не знают - то это правила игры. Правила должны игроки знать обязательно, как же играть не зная правил?
Ну знаем основные. В детстве играли)))

Подождите, со временем и Вашей помощью все всё выучат😂
Сообщение отредактировала Калинка, Россия, Москва (автор поста) 12.11.2022 14:50
Alex, Россия, Тула, 41 год
Alex, Тула, 41 год.

А сколько раз за игру можно сделать вскрытый шах?
Лучше всего про это прочитать на сайте
https://www.chess.com/ru/kak-igrat-v-shakhmaty
Как играть в шахматы | Правила + 7 шагов для начинающих
Подробное и очень доступное введение в правила игры.

Но... как я сейчас выяснил - у нас сайт оказался заблокирован...
Опять политика, блин!

Тогда вот тут посмотрите:
https://chess-boom.online/pravila-igry-v-shahmaty/
Сообщение отредактировал Alex, Россия, Тула (автор поста) 12.11.2022 14:52

Лучше всего про это прочитать на сайте https://www.chess.com/ru/kak-igrat-v-shakhmaty Как играть в шахматы | Правила + 7 шагов для начинающих Подробное и очень доступное введение в правила игры. Но... как я сейчас выяснил - у нас сайт оказался заблокирован... Опять политика, блин! Тогда вот тут посмотрите: https://chess-boom.online/pravila-igry-v-shahmaty/
Спасибо.
И сами шахматы надо купить😁
Елена, Киров, 45 лет.

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Давайте ответ уже для нас особо тупых, а то пошли тут разборки не хочется портить тему, это всё-таки игра
Да, блин, мне очень жаль, когда негатив, извиняюсь, хочется, чтобы в удовольствие всем было. И никакие вы не тупые. Не решить какую-то задачу шахматную - это полная ерунда. Это же просто игра. Сейчас ответ пропишу.
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

Да, блин, мне очень жаль, когда негатив, извиняюсь, хочется, чтобы в удовольствие всем было. И никакие вы не тупые. Не решить какую-то задачу шахматную - это полная ерунда. Это же просто игра. Сейчас ответ пропишу.
К вам нет притензий, хорошие темы!
Елена, Киров, 45 лет.

Друзья, давайте вести себя по-доброму.

Не должно быть никаких неприятных высказываний в адрес тех, кто не решил и оценки их умственных способностей. Решили - молодцы. Удаляйте свой ответ в комментарии и всё)) Можете другим помочь решить))
Сейчас и я получу за этот комментарий😂

Ответ:
1.Фh7
1... Kp:d4/е5 2.Kd3x
1... К:h7 2.K:d5x
1... Kh5/e8 (Кd7/g8) 2.Kpf7/g5/h5х
1... К:g4 2.Kpg5x
1... K:f4+ (Кс7) 2.Kp:f6x
1... Ke3 2.Фе7х

Спасибо всем за участие!
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Лучше всего про это прочитать на сайте https://www.chess.com/ru/kak-igrat-v-shakhmaty Как играть в шахматы | Правила + 7 шагов для начинающих Подробное и очень доступное введение в правила игры. Но... как я сейчас выяснил - у нас сайт оказался заблокирован... Опять политика, блин! Тогда вот тут посмотрите: https://chess-boom.online/pravila-igry-v-shahmaty/
Спасибо.
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

хочется, чтобы в удовольствие всем было
Не только в удовольствие, польза неоценимая, тренировка мозгов. Тупой мозг - здравствуй, старость dance3_rt_84.gif girl-angel_rt_62.gif

Татьяна, Россия, Валдай писала:
Спасибо.
Нашли про вскрытый шах в этих правилах? Я нет🤷‍♀️
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр