загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Павел, Россия, Бийск, 61 год
Павел, Бийск, 61 год.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Прочитала слово "урочище", вспомнила, как искала на карте деревню в Смоленской области, где мои родные жили до ВОВ. На карте теперь урочище вместо деревни, деревню немцы сожгли, там теперь поле или лес. Ну это так, лирическое отступление ).
У нас то,не было ..
Колчак только где то блуждал...
Было поселение,на берегу Катуни,Новая деревня называлось..
Там немного,может домов 20 было..

Осталось только название того места,да за метро,что когда то дома были..
Это,если по карте,прям напротив Березовки..
Павел, Бийск, 61 год.

Павел, Россия, Бийск писал:
У нас то,не было .. Колчак только где то блуждал... Было поселение,на берегу Катуни,Новая деревня называлось.. Там немного,может домов 20 было.. Осталось только название того места,да за метро,что когда то дома были.. Это,если по карте,прям напротив Березовки..
Ну,не "метро" конечно..
Заметно blush_rt_40.gif
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Ольга, Россия, Москва писала:
Как то пошли в лес за грибами 60 км от Москвы, а там двое с металлоис., спросила, что ищем, сказали, что здесь проходила царская дорога- тракт-якобы на карте была обозначена, от дороги ничего не осталось- вековой лес-, но всё равно рыскают
чаще всего там и находят интересные вещи.. и сохранность там лучше, ибо лес не посыпают разной химией, как поля.. для картошки - селитра, для моркови ещё что то.. термоядерное, которые металл съедает.. современные "ходячки" сделанные из какого то дерьма, через 5-7 лет в поле, уже на разобрать какой номинал.. только по размеру.. старые царские монеты в гораздо лучшем сохране..
в лесах, по старым дорогам, вообще классные находки попадаются.
Павел, Бийск, 61 год.

Ну,не "метро" конечно.. Заметно
Хотя...
Недалеко,чего то,по поводу газа..
Через Катунь..
Правда,куда та труба идет-нм неведомо...
Женат

Так,что там можно найти,под несколькими метрами песка??
земля сама выталкивает наверх все находки.. движение льдов. вполне может быть и в песках тоже.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Всем здрасти. Тема, можно сказать, корыстная)) Но кроме основной идеи, есть ещё приятные дополнения. Коренные москвичи, с вероятностью 90%, вряд ли будут полезны, но вдруг.. Интересны знания провинциалов, переданные от бабушек и дедушек по большому секрету)))) (яж написал шо тема корыстная))) А именно - где когда то очень давно были поселения или проходили дороги, а сейчас поля или лес.. В связи с приближением сезона, хотелось бы узнать про такие места и совершить совместную вылазку по так

Тульская область, по рассказам местных, там один любитель поисковик чего-то находил, чего именно не спрашивала, нет интереса. Справа от церкви на холме виднеется очертание квадрата, оказалось что там дом монаха стоял. В низине от церкви речка ,вокруг поля распахиваются. Есть где полазить.
Сообщение отредактировала Юлия Андреевна, Россия, Москва (автор поста) 10.02.2024 12:23
Женат

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Тульская область, по рассказам местных, там один любитель поисковик чего-то находил, чего именно не спрашивала, нет интереса. Справа от церкви на холме виднеется очертание квадрата, оказалось что там дом монаха стоял. В низине от церкви речка ,вокруг поля распахиваются. Есть где полазить.
наверняка всё это было на картах..
есть фанаты, которые живут копом и вполне удачно. дома строят на вырученные деньги. зимой сидят в архивах, изучают карты, а летом снаряжают экспедиции и залезают (на подготовленных машинах) в такие места, где волки ср"ть боятся)))
поэтому сейчас больше шансов найти там, где ничего по картам не было. или по рассказам предков или случайно в понравившемся месте.
Павел, Бийск, 61 год.

земля сама выталкивает наверх все находки.. движение льдов. вполне может быть и в песках тоже.
Может и так..
Мне,в юности,дали сдачу,рубль с копейками..
Так,рубль то,был 1924 года..
На ребре было написано-9грамм серебра в сплаве..
Зелёный,за мороженое отдал..
Он же,все равно-рубль..
Женат

и ещё в таких местах надо ранней весной копать, пока трава не поднялась. когда выше колена, уже тухлый номер. только ели случайно сверху что-то найдётся.

наверняка всё это было на картах.. есть фанаты, которые живут копом и вполне удачно. дома строят на вырученные деньги. зимой сидят в архивах, изучают карты, а летом снаряжают экспедиции и залезают (на подготовленных машинах) в такие места, где волки ср"ть боятся))) поэтому сейчас больше шансов найти там, где ничего по картам не было. или по рассказам предков или случайно в понравившемся месте.
Наверное. Мне бабушка рассказывала что где школа в Дудкино, там был немецкий штаб. Как по дороге что перед окнами проезжали фрицы… думаю да, надо лазить там, где не указано на картах, до тебя все облазили там)
Там много мест, рядом куликово поле.все не облазить, территории полей большие.
Павел, Бийск, 61 год.

и ещё в таких местах надо ранней весной копать, пока трава не поднялась. когда выше колена, уже тухлый номер. только ели случайно сверху что-то найдётся.
Кто что знает...
Золото Колчака так и не нашли..
А,"Золотая баба"??
Женат

Может и так.. Мне,в юности,дали сдачу,рубль с копейками.. Так,рубль то,был 1924 года.. На ребре было написано-9грамм серебра в сплаве.. Зелёный,за мороженое отдал.. Он же,все равно-рубль..
под Рогачёвым, Дмитровский район Подмосковья, есть одно поле, мы его называем "Поле чудес", где до революции стояла ярмарка оптово-розничная около 300 лет..
это поле уже 20 лет чешут вдоль и поперёк толпы не здоровых (как я) людей и всё равно встречаются находки, включая раритеты. казалось бы то просеяли давно и места живого нет, однако есть.
теория работает. про то, что земля выталкивает. что нанесло время, сколько слоёв земли за 300-400 лет, метр, два.. фиг знает.. даже очень хороший прибор крупную монету увидит на 45 см, мелкую на 20 максимум и находки есть.
поэтому версия рабочая точно.
Женат

Золото Колчака так и не нашли..
может это блеф? разве не может такого быть?
давно присвоили и освоили и молчат в тряпочку чтоб не будоражить власти..
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

В Калужской обл.тоже находила патроны в огороде, когда копала под цветы..это дальше Медыни

под Рогачёвым, Дмитровский район Подмосковья, есть одно поле, мы его называем "Поле чудес", где до революции стояла ярмарка оптово-розничная около 300 лет.. это поле уже 20 лет чешут вдоль и поперёк толпы не здоровых (как я) людей и всё равно встречаются находки, включая раритеты. казалось бы то просеяли давно и места живого нет, однако есть. теория работает. про то, что земля выталкивает. что нанесло время, сколько слоёв земли за 300-400 лет, метр, два.. фиг знает.. даже очень хоро
Шатурские земли, там болотистые места, сохран хороший. Не ездил?
Павел, Бийск, 61 год.

Наверное. Мне бабушка рассказывала что где школа в Дудкино, там был немецкий штаб. Как по дороге что перед окнами проезжали фрицы… думаю да, надо лазить там, где не указано на картах, до тебя все облазили там) Там много мест, рядом куликово поле.все не облазить, территории полей большие.
Можно поинтересоваться?
Большие -это сколько га??
Не,я не за средне азиатов..

Но,в Казахстане,пахали с утра и до обеда..
С обеда до ужина..и домой..

То есть,в одну сторону,ехали с плугом, до обеда..
После обеда-обратно..
Ну,это,по рассказам..
У нас,больше 500-нет..
В основном-220,270...
Женат

до тебя все облазили там)
я в чужих следах находил не раз и не сильно глубоко. тут много факторов.. манера поиска, внимательность, направление движения.. вдоль или поперёк.. в одном положении видит, в другом пусто. и конечно класс прибора..
я как то раз с одним мужиком на поле встретился, вместе копались.. у него прибор классом ниже.. он 2 монеты случайно нашёл, а я полную хабарницу нащёлкал.. в одном и том же месте.

Можно поинтересоваться? Большие -это сколько га?? Не,я не за средне азиатов.. Но,в Казахстане,пахали с утра и до обеда.. С обеда до ужина..и домой.. То есть,в одну сторону,ехали с плугом, до обеда.. После обеда-обратно.. Ну,это,по рассказам.. У нас,больше 500-нет.. В основном-220,270...
Понятия не имею dntknw_rt_60.gif посмотрите на картах, там все в полях, многие распахиваются ежегодно.

я в чужих следах находил не раз и не сильно глубоко. тут много факторов.. манера поиска, внимательность, направление движения.. вдоль или поперёк.. в одном положении видит, в другом пусто. и конечно класс прибора.. я как то раз с одним мужиком на поле встретился, вместе копались.. у него прибор классом ниже.. он 2 монеты случайно нашёл, а я полную хабарницу нащёлкал.. в одном и том же месте.
Вот так даже)))
Женат

Шатурские земли, там болотистые места, сохран хороший. Не ездил?
провалиться в торф не сильно прикольная перспектива)))
в Орехово-Зуевском районе не один раз копался, Касимов, Егорьевск, перед Рязанью и за ней.. хорошие места есть.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр