Главная Форум Женский форум. Дом и семья Увлечения и хобби Есть тут вязальщицы или вязальщики на машинках?)
Страницы:
1
2
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Хочу вот попробовать тоже повязать)
Если есть опытные , давайте поболтаем о машинках вязальных🙂
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Хочу вот попробовать тоже повязать)Если есть опытные , давайте поболтаем о машинках вязальных🙂
Я могу заплатки крепкие ставить и одеяло сшить.
Могу так зашить аккуратно, что шов будет крепче, чем заводской.
Но машинкой, увольте.

Инти, Россия, Москва писал:
Я могу заплатки крепкие ставить и одеяло сшить. Могу так зашить аккуратно, что шов будет крепче, чем заводской. Но машинкой, увольте.
Я про вязальные , сшить я тоже умею и пришить
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Я про вязальные , сшить я тоже умею и пришить
Так на спицах, я шарф могу.

На машине нет.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Хочу вот попробовать тоже повязать)Если есть опытные , давайте поболтаем о машинках вязальных🙂
Ну такая была в детстве. Вязала свитер себе 2 раза.

На авито они сейчас по 1000 руб.

Вопрос - что вязать? Ну эти без программирования - весь рисунок сама-сама.

Сейчас есть машинки, что можно через программу задавать рисунки. Дорого и один раз побаловаться….
Оксана, Россия, Подольск, 42 года
Оксана, Подольск, 42 года.

Имеет смысл обсуждать данный вопрос на тематических форумах,которые относятся хотя бы к рукоделию.
Например Бурда или Верена, Сезон.
А так да,мама вязала в 90-е на Нева-5,много было вязанки на рынках в то время,вот и мы тоже открыли "бизнес" до первого маминого радикулита.
Наталия, Россия, Москва, 44 года
Наталия, Москва, 44 года.

Я начинающая на машинке вязальщица, у меня двуфонтурная Бразер. Вязала для себя и близких джемпера, жилеты, сейчас временно не вяжу. Предпочитаю пока руками вязать: ирландские кружева и авторское художественное вязание крючком. Ошибочно думать, что вяжет машина, это тяжелый труд на самом деле. У меня сестра приехала, говорит дай каретку повжикаю. Дала. Тяжело оказывается. 🤣
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Раньше вязала. Купила самую простую (название не помню), попробовать.
Из плюсов :
- вяжется быстрее, чем руками
- полотно ровное, не отличить от промышленного
- простая в использовании

Из минусов:
- не вяжет резинку ( у меня)
- очень тяжелая и громоздкая. Пока вязала - стояла на подоконнике, ну так себе украшение)
- удобней вязать стоя, что не очень удобно в целом. В отличие от ручного вязания, где можно уютно устроиться в кресле, завернувшись в плед, поджав под себя ноги и совмещать с просмотром любимого сериала)
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 04.02.2026 13:57
Дед Москва, 52 года.
Сообщение удалено автором 04.02.2026 13:59
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Мне нравится больше вязать вручную, красивее получается.
Если хочется начать вязать на машине, то надо сначала попробовать у кого-то, вдруг не зайдет, потом куда эту бандуру девать?)
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Раньше вязала. Купила самую простую (название не помню), попробовать. Из плюсов :- вяжется быстрее, чем руками- полотно ровное, не отличить от промышленного- простая в использованииИз минусов:- не вяжет резинку ( у меня)- очень тяжелая и громоздкая. Пока вязала - стояла на подоконнике, ну так себе украшение)- удобней вязать стоя, что не очень удобно в целом. В отличие от ручного вязания, где можно уютно устроиться в кресле, завернувшись в плед, поджав под себя ноги и совмещать с просмотром любим
полагаю, только женщины так умеют, одновременно вязать и смотреть сериал
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Астрахань (автор поста) 04.02.2026 14:28

Инти, Россия, Москва писал:
Так на спицах, я шарф могу. На машине нет.
Ты крутой

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ну такая была в детстве. Вязала свитер себе 2 раза. На авито они сейчас по 1000 руб. Вопрос - что вязать? Ну эти без программирования - весь рисунок сама-сама. Сейчас есть машинки, что можно через программу задавать рисунки. Дорого и один раз побаловаться….
Это что за машинка?

Оксана, Россия, Подольск писала:
Имеет смысл обсуждать данный вопрос на тематических форумах,которые относятся хотя бы к рукоделию. Например Бурда или Верена, Сезон. А так да,мама вязала в 90-е на Нева-5,много было вязанки на рынках в то время,вот и мы тоже открыли "бизнес" до первого маминого радикулита.
Нева 5 нормальная машинка?

Елена, Россия, Москва писала:
Раньше вязала. Купила самую простую (название не помню), попробовать. Из плюсов :- вяжется быстрее, чем руками- полотно ровное, не отличить от промышленного- простая в использованииИз минусов:- не вяжет резинку ( у меня)- очень тяжелая и громоздкая. Пока вязала - стояла на подоконнике, ну так себе украшение)- удобней вязать стоя, что не очень удобно в целом. В отличие от ручного вязания, где можно уютно устроиться в кресле, завернувшись в плед, поджав под себя ноги и совмещать с просмотром любим
А как называлась?

Нева 5 нормальная машинка?
Она ручная,то есть каретку нужно двигать ручками,прикладывая усилия.
Есть компьютерные,которые сами ездят.

Оксана, Россия, Подольск писала:
Она ручная,то есть каретку нужно двигать ручками,прикладывая усилия. Есть компьютерные,которые сами ездят.
Меня конечно интересуют больше машинки которые на коленки можно положить и под телек вязать
Елена, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Астрахань писал:
полагаю, только женщины так умеют, одновременно вязать и смотреть сериал
Нее, есть мужчины, которые за рулем умудряются смотреть))
Елена, Москва, 48 лет.

А как называлась?
Что-то типа Невы. Самая простая, советская. Но на колени ее не положишь точно)
А как Вы на коленях собрались вязать? Полотно же достаточно широкое.. что-то я в таких габаритах даже не знаю....

Меня конечно интересуют больше машинки которые на коленки можно положить и под телек вязать
Всё-таки машинки вязальные или для плетения должны фиксироваться на ровную, твердую поверхность, я так думаю.А если на коленки,то это баловство какое-то.Тогда удобней на спицах вязать.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр