Главная Форум Женский форум. Дом и семья Увлечения и хобби Есть тут вязальщицы или вязальщики на машинках?)
Страницы:
1
2
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Хочу вот попробовать тоже повязать)Если есть опытные , давайте поболтаем о машинках вязальных🙂
Есть Нева 5, в студенческие годы вязала на ней юбки и пуловеры маме, себе платье с ажурными рукавами и несколько кофточек простой лицевой гладью.
Нужен прочный стол, на который машина крепится, потому что каретка движется с хорошим усилием. Также необходимо правильно смотать нити, просто мотки не пойдут. У меня были большие бобины пряжи. Ну в общем заморочисто все это.

И ещё, стояла она у меня несколько лет в кладовке, что то случилось с маслом, иглы стали ржаветь и каретка стала плохо двигаться. Подумала заменить иглы, купила 100 штук на ярмарке мастеров, дорого. Ну в общем стоит у бывшего мужа в кладовке попробовала на ста новых иглах, вяжет. Ну и
ладно, пусть и дальше стоит. Ни места для нее, ни желания на ней вязать уже нет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 04.02.2026 22:29

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Меня конечно интересуют больше машинки которые на коленки можно положить и под телек вязать
Это типа игрушка для детей для вязания шапок и шарфиков?

Это выглядит вот так, то есть поставила, настроила и прогнали. За пару дней вещь.
Так не получится как спицами вязать месяцами, когда есть время и желание, сложила вязание в пакет и убрала на несколько дней.
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Это выглядит вот так, то есть поставила, настроила и прогнали. За пару дней вещь. Так не получится как спицами вязать месяцами, когда есть время и желание, сложила вязание в пакет и убрала на несколько дней.
Это ты вяжешь? Наташа
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Это выглядит вот так, то есть поставила, настроила и прогнали. За пару дней вещь. Так не получится как спицами вязать месяцами, когда есть время и желание, сложила вязание в пакет и убрала на несколько дней.
Ну не скажи, на машинке ты чулком в основном будешь вязать, чтоб связать даже простые косы иди жгуты, придется перекидывать петли, а это гиморно.
А как руками все равно не свяжешь.
Другое дело счас под машинки научились запечатывать мохер и другие мохнатые нитки, это да, прорыв в технологиях.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр