Главная Форум Женский форум. Дом и семья Увлечения и хобби Есть тут вязальщицы или вязальщики на машинках?)
Страницы:
1
2
3
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Хочу вот попробовать тоже повязать)Если есть опытные , давайте поболтаем о машинках вязальных🙂
Есть Нева 5, в студенческие годы вязала на ней юбки и пуловеры маме, себе платье с ажурными рукавами и несколько кофточек простой лицевой гладью.
Нужен прочный стол, на который машина крепится, потому что каретка движется с хорошим усилием. Также необходимо правильно смотать нити, просто мотки не пойдут. У меня были большие бобины пряжи. Ну в общем заморочисто все это.

И ещё, стояла она у меня несколько лет в кладовке, что то случилось с маслом, иглы стали ржаветь и каретка стала плохо двигаться. Подумала заменить иглы, купила 100 штук на ярмарке мастеров, дорого. Ну в общем стоит у бывшего мужа в кладовке попробовала на ста новых иглах, вяжет. Ну и
ладно, пусть и дальше стоит. Ни места для нее, ни желания на ней вязать уже нет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 04.02.2026 22:29

Меня конечно интересуют больше машинки которые на коленки можно положить и под телек вязать
Это типа игрушка для детей для вязания шапок и шарфиков?

Это выглядит вот так, то есть поставила, настроила и прогнали. За пару дней вещь.
Так не получится как спицами вязать месяцами, когда есть время и желание, сложила вязание в пакет и убрала на несколько дней.
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Это выглядит вот так, то есть поставила, настроила и прогнали. За пару дней вещь. Так не получится как спицами вязать месяцами, когда есть время и желание, сложила вязание в пакет и убрала на несколько дней.
Это ты вяжешь? Наташа
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Это выглядит вот так, то есть поставила, настроила и прогнали. За пару дней вещь. Так не получится как спицами вязать месяцами, когда есть время и желание, сложила вязание в пакет и убрала на несколько дней.
Ну не скажи, на машинке ты чулком в основном будешь вязать, чтоб связать даже простые косы иди жгуты, придется перекидывать петли, а это гиморно.
А как руками все равно не свяжешь.
Другое дело счас под машинки научились запечатывать мохер и другие мохнатые нитки, это да, прорыв в технологиях.

Это ты вяжешь? Наташа
Нет, это фото из интернета

Елена, Россия, Москва писала:
Ну не скажи, на машинке ты чулком в основном будешь вязать, чтоб связать даже простые косы иди жгуты, придется перекидывать петли, а это гиморно. А как руками все равно не свяжешь. Другое дело счас под машинки научились запечатывать мохер и другие мохнатые нитки, это да, прорыв в технологиях.
Ну и чулочной вязкой можно много навязать, особенно если два три цвета взять. Но мне нравились узоры с задвинутой иглой. Снятая петля получалась. Я и резинку так вязала, потом правда надо было крючком поднять петли, но все равно быстрее чем руками получалось вязать.
То что вязальные машинки сейчас на уровне фантастики не удивлюсь, 30 лет прошло с тех пор как я вязала на Неве.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Нет, это фото из интернета
Сюда выложу:
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 46 лет.

Хочу вот попробовать тоже повязать)Если есть опытные , давайте поболтаем о машинках вязальных🙂
У меня раньше дома была вязальная машинка нева-5.вязала на ней много чего.сама по профессии вязальщицы верхнего трикотажа и трикотажного полотна,4 разряда.училась в Нижнем Новгороде,раньше там специальное трикотажное училище было при фабрике К.Цеткин(ооо ,,тон").

Елена, Россия, Москва писала:
Раньше вязала. Купила самую простую (название не помню), попробовать. Из плюсов :- вяжется быстрее, чем руками- полотно ровное, не отличить от промышленного- простая в использованииИз минусов:- не вяжет резинку ( у меня)- очень тяжелая и громоздкая. Пока вязала - стояла на подоконнике, ну так себе украшение)- удобней вязать стоя, что не очень удобно в целом. В отличие от ручного вязания, где можно уютно устроиться в кресле, завернувшись в плед, поджав под себя ноги и совмещать с просмотром любим
Я на Неве 5 резинку вязала,там просто нужно по нужному рапорту спускать петли вниз,а потом декером провязывать вручную(поднимая петли).

Меня конечно интересуют больше машинки которые на коленки можно положить и под телек вязать
Это тебе скорее надо вязальный аппарат типа ,,буковинки"(раньше они так назывались).на худой конец сама такой можешь сделать (сделав деревянную рамку вбить в нее на равном промежутке мелкие гвоздики).

Нашла вот такие на ВБ.сейчас их называют лум.

Есть Нева 5, в студенческие годы вязала на ней юбки и пуловеры маме, себе платье с ажурными рукавами и несколько кофточек простой лицевой гладью. Нужен прочный стол, на который машина крепится, потому что каретка движется с хорошим усилием. Также необходимо правильно смотать нити, просто мотки не пойдут. У меня были большие бобины пряжи. Ну в общем заморочисто все это. И ещё, стояла она у меня несколько лет в кладовке, что то случилось с маслом, иглы стали ржаветь и каретка стала плохо дви
😁🤭у меня пока желание не пропало

Это типа игрушка для детей для вязания шапок и шарфиков?
Ну не совсем, это типа Ивушки или как её там, Дончанки

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
У меня раньше дома была вязальная машинка нева-5.вязала на ней много чего.сама по профессии вязальщицы верхнего трикотажа и трикотажного полотна,4 разряда.училась в Нижнем Новгороде,раньше там специальное трикотажное училище было при фабрике К.Цеткин(ооо ,,тон").
А сейчас нету такого уже? как обычно.
Тань , ты б показала что то из связанного, ну красиво же и интересно. Вдруг замуж тебя сейчас и отдадим)

Это тебе скорее надо вязальный аппарат типа ,,буковинки"(раньше они так назывались).на худой конец сама такой можешь сделать (сделав деревянную рамку вбить в нее на равном промежутке мелкие гвоздики).
Я уже об этом же думала! Не поверишь! Именно так и думала , две палочки , между ними крепления , чтобы регулировать расстояние и Гвоздиков набить😁, ты телепат, Таня

Нашла вот такие на ВБ.сейчас их называют лум.
8ка которая понравилась, дай ссылку пожалуйста)

Я уже об этом же думала! Не поверишь! Именно так и думала , две палочки , между ними крепления , чтобы регулировать расстояние и Гвоздиков набить😁, ты телепат, Таня
Таня с гвоздиков сложно будет нить перекидывать, если хочешь попробовать то потраться на какое нибудь устройство для вязания. Вот совсем простенькое

https://ozon.ru/t/ZpJ6bzm
У меня дома такое валялось, дочь пробовала вязать
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 10.02.2026 23:23

Ничего себе что ещё есть

Мельница для вязания MAXI PRYM 624170
https://ozon.ru/t/lw7J1o8

А сейчас нету такого уже? как обычно. Тань , ты б показала что то из связанного, ну красиво же и интересно. Вдруг замуж тебя сейчас и отдадим)
много вязала малышам,раздарила много чего.мне сейчас проще вязать спицами или крючком.машинку Нева 5 хочу снова,но у меня проблемы со здоровьем,наверное не потяну больше машинного вязания никогда.сейчас вяжу иногда спицами или крючком,но только для собачки сына(мини чихуахуа Бусинка-мерзлячка),да и волкодаву иногда(когда потеряет) приходиться вязать анти царапки на передние лапы,но это больше руку теперь разрабатываю так.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр