загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
щебень -5, песок-3, цемент-1. Для заборных стоек можно и не много цемента класть.
Спасибо....
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Анна, Россия, Белая Калитва:

Принцип такой в бетоне umnik2_rt_46.gif нам нужно получить в итоге один большой камень. Будь это фундамент или столбы бетонные. Просто один большой монолит. Есть арматура или нет какая для бетона разница? Задача арматуры работать на изгиб и растяжение, чего бетон не любит и разрушается.
И так. Представим что нам нужно получить бетонный куб. Размером метр на метр и на метр. Такой камень огромный и целый. smile1_rt_40.png Мы берем и засыпаем этот кубический метр щебнем или гравием. Ну вообщем камнями. Между камнями останется пустота. Объем этой пустоты примерно равен разнице между кубическим метром и шаром вписанным в этот куб. То есть в нашем случае диаметр шара равен одному метру. Объем шара равен 4/3 умножить на Пи и умножить на радиус в кубе. Значит в нашем случае объем шара равен 0,523 м куб. Вычитаем из одного куба 0, 523 получаем примерно 477 литров или 0.48 куба. Вот этот объем нам и надо заполнить песком с цементом. Если это ЦПС то столько его и уйдет. А если это цемент то нам его надо 1 к 4. Одна часть цемента и 4 части песка. Или проще: 5 частей щебень, 3 или 4 части - песок, одна часть- цемент.
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Дмитрий +, Россия, Москва писал:
Не извиняйся ! Мы можем скинуться на билетик всем сайтом ! Палец вверх кто поддерживает !
Некрасиво Дима, человек искренне, от чистого сердца.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Принцип такой в бетоне нам нужно получить в итоге один большой камень. Будь это фундамент или столбы бетонные. Просто один большой монолит. Есть арматура или нет какая для бетона разница? Задача арматуры работать на изгиб и растяжение, чего бетон не любит и разрушается. И так. Представим что нам нужно получить бетонный куб. Размером метр на метр и на метр. Такой камень огромный и целый. Мы берем и засыпаем этот кубический метр щебнем или гравием. Ну вообщем камнями. Между камнями останется п
clapping_rt_80.gif dance_rt_62.gif
такую лекцию по строительным материалам стОит записать и преподавать студентам! rtfm_rt_52.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
такую лекцию по строительным материалам стОит записать и преподавать студентам!
в 96 году я открыл телемастерскую. образования у меня специального не было. но до этого очень увлекался электроникой. и вот на базе своей мастерской я еще решил организовать курсы телемастеров. устройство кинескопа я показывал с помощью фонарика. за одну лекцию все понимали. мой друг рассказывал что в универе им это втирали 3 месяца и ни кто не понимал )))
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

в 96 году я открыл телемастерскую. образования у меня специального не было. но до этого очень увлекался электроникой. и вот на базе своей мастерской я еще решил организовать курсы телемастеров. устройство кинескопа я показывал с помощью фонарика. за одну лекцию все понимали. мой друг рассказывал что в универе им это втирали 3 месяца и ни кто не понимал )))
объяснить что-то сложное простыми словами- это талант! clapping_rt_80.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
объяснить что-то сложное простыми словами- это талант!
о я какой! king_rt_56.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

о я какой!
haha_rt_56.gif

Принцип такой в бетоне нам нужно получить в итоге один большой камень. Будь это фундамент или столбы бетонные. Просто один большой монолит. Есть арматура или нет какая для бетона разница? Задача арматуры работать на изгиб и растяжение, чего бетон не любит и разрушается. И так. Представим что нам нужно получить бетонный куб. Размером метр на метр и на метр. Такой камень огромный и целый. Мы берем и засыпаем этот кубический метр щебнем или гравием. Ну вообщем камнями. Между камнями останется п
Для этого арматуру вяжут, чтобы она бетон не разрушала... Арматура, как скелет, а камни и раствор словно мышц около этого скелета
Сергей, Киров, 50 лет.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Для этого арматуру вяжут, чтобы она бетон не разрушала... Арматура, как скелет, а камни и раствор словно мышц около этого скелета
да. арматура- скелет.
Сергей, Киров, 50 лет.

Вот как ведет себя монолитный дом во время землетрясения
https://www.youtube.com/watch?v=kvScEpogb2I
кирпичный так не умеет smile1_rt_40.png
Хотя многие по старинке выбирают квартиру в кирпичном доме. Но монолитный это тоже кирпичный. Только у монолитного нет несущих стен. Кирпичи не несут в себе нагрузку основную. В монолитном на себе держат вес пилоны. Это армированные бетонные конструкции. В итоге получаем гораздо больше полезной площади. Монолитные дома проще в изготовлении и крепче.

Вот как ведет себя монолитный дом во время землетрясения https://www.youtube.com/watch?v=kvScEpogb2I кирпичный так не умеет Хотя многие по старинке выбирают квартиру в кирпичном доме. Но монолитный это тоже кирпичный. Только у монолитного нет несущих стен. Кирпичи не несут в себе нагрузку основную. В монолитном на себе держат вес пилоны. Это армированные бетонные конструкции. В итоге получаем гораздо больше полезной площади. Монолитные дома проще в изготовлении и крепче.
Муж просто в Сочи когда-то на бетоне работал и там они именно делали монолитные коробки.... И здесь он также применил в доме, в низах, именно монолит, стены по 40 см на подошве... И не успел..... И что теперь я буду делать даже и не знаю....
Сергей, Киров, 50 лет.

Муж просто в Сочи когда-то на бетоне работал и там они именно делали монолитные коробки.... И здесь он также применил в доме, в низах, именно монолит, стены по 40 см на подошве... И не успел..... И что теперь я буду делать даже и не знаю....
давай таджика пошлю к тебе. памирца. они в монолите асы. smile1_rt_40.png
Диего, Россия, 82-й регион, 55 лет
Диего, 82-й регион, 55 лет.

Серёжа, ты забыл дописать: .......................и в конце подъезжает 8-и кубовый "миксер".
Сергей, Киров, 50 лет.

Диего, Россия, 82-й регион писал:
Серёжа, ты забыл дописать: .......................и в конце подъезжает 8-и кубовый "миксер".
biggrin_rt_40.png бетононасос

давай таджика пошлю к тебе. памирца. они в монолите асы.
Здесь свои узбеки ходят...

бетононасос
Вот такое я у нас на стройке видела, да и муж рассказывал про эту штуку....
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Николай, Москва (но с Карелии) писал:
Так ты про пропорции то скажи Игорян
Я всё делаю на глаз , поскольку не спец в этом трудном и опасном деле.

Дмитрий +, Россия, Москва писал:
Не извиняйся ! Мы можем скинуться на билетик всем сайтом ! Палец вверх кто поддерживает !
Дело не в билетике , сложность заключается в ВИЗе . Съездить в Россию практически не возможно.
Одно оформление визы чего только сиоит. Я ездил к родне в Тамбов несколько лет назад ...

Я прошу лишь совет в каких пропорциях берут цемент, щебенку, воду, песок...
Цемент с песком примерно 1:2 , воду надо смотреть для чего используешь.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр