Страницы:
1
2
3
4
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
4 кВ мм
4 квадрата это до 9 kw если медь
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Игорь Ильинский, Москва, м. Яхромская писал:
Какого года постройки ваш дом ? У вас газовая плита или электрическая? Какая мощность выделена? Если у вас газ, то берите накопительный, если нет, то надо брать нормальный проточник! Да, и к водогрею надо вести отдельную линию от щитка.
80 год вроде
Плита электрическая
Выделено 10-12 наверное
Аааа спасибо

Dj Волжский, Москва, м. Люблино писал:
4 квадрата это до 9 kw если медь
Медь
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Поделитесь какие у вас ? Чтобы хоть +- сориентироваться Вот такой пока на повестке https://leroymerlin.ru/product/vodonagrevatel-protochnyy-dlya-vannoy-i-kuhni-ariston-aures-m-6-kvt-belyy-82826234https://leroymerlin.ru/product/vo....ston-aures-m-6-kvt-belyy-82826234 но вообще интересно отзывы С печью помогли , в очередей раз , направили Теперь тут если можно Спасибо
Я вот такой себе купил на Озоне. На 3,5 кВт. В обычную розетку. Подключил на пол часа к нему душ и раковину. Прекрасно работает. Температура нормальная. На период отключения горячей воды само то. А вы свой в обычную розетку не включите. 6 кВт многовато. Или автомат вышибит, или розетка сгорит, а может и проводка, если дом старый.
https://ozon.ru/t/JD5lzee
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 11.08.2023 22:37
Александр, Россия, Москва, 60 лет
Александр, Москва, 60 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Я вот такой себе купил на Озоне. На 3,5 кВт. В обычную розетку. Подключил на пол часа к нему душ и раковину. Прекрасно работает. Температура нормальная. На период отключения горячей воды само то. А вы свой в обычную розетку не включите. 6 кВт многовато. Или автомат вышибит, или розетка сгорит, а может и проводка, если дом старый.
Даже такой, если розетка попадётся шибко китайская расплавит её нахрен. Хорошая резетка нужна)

Спасибо большое всем за советы и отзывы реального пользования! Спасибо друзья 🙏
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
Даже такой, если розетка попадётся шибко китайская расплавит её нахрен. Хорошая резетка нужна)
Так и я о том. Для 6 кВт нудно особый кабель и розетку. Такой кабель обычно только к плите идёт, если она электрическая.

Олег, Россия, Москва писал:
Так и я о том. Для 6 кВт нудно особый кабель и розетку. Такой кабель обычно только к плите идёт, если она электрическая.
А я столкнулся с таким афектом именно на 3.5.

Спасибо большое всем за советы и отзывы реального пользования! Спасибо друзья 🙏
Ещё ни слова про еду не было, никто не поругался а уже расходимся?
Игорь Ильинский, Москва, м. Яхромская, 56 лет
Игорь Ильинский, Москва, м. Яхромская, 56 лет.

Для Олег, Россия, Москва:

Такой проточник подключается напрямую, без розеток. Стандартная розетка рассчитана на 16А и до 3.5кВт

Такой проточник подключается напрямую, без розеток. Стандартная розетка рассчитана на 16А и до 3.5кВт
Да там нет розеток … где то читала
Кабель лежит уже с ремонта ни разу не использовался
Да и повесить мне 50 л особо не где
Придётся сломать в туалете декоративную стенку .. Потом вернуть
Да ну
Наверное все же из ссылки соглашусь на аппарат
И все
Спасибо

Александр, Россия, Москва писал:
Ещё ни слова про еду не было, никто не поругался а уже расходимся?
Там вон прайс выкатили в соседней теме за с-с и борщ
Можно там это все реализовать
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 11.08.2023 22:43

Прошу прощения, что встреваю, покупал именно такой проточник, он штатно шёл с вилкой. Подобрал нормальную розетку греться перестало. На 1-2 человека хватает. Служит уже лет 20. Впрочем если прогнать подряд 5-6 чел возможно и пойдёт перегрев.
Павел, Россия, Москва, 60 лет
Павел, Москва, 60 лет.

Поделитесь какие у вас ? Чтобы хоть +- сориентироваться Вот такой пока на повестке https://leroymerlin.ru/product/vodonagrevatel-protochnyy-dlya-vannoy-i-kuhni-ariston-aures-m-6-kvt-belyy-82826234https://leroymerlin.ru/product/vo....ston-aures-m-6-kvt-belyy-82826234 но вообще интересно отзывы С печью помогли , в очередей раз , направили Теперь тут если можно Спасибо
цель использования?
посуду помыть?
душ принять? одной или ещё люди будут?

Павел, Россия, Москва писал:
цель использования? посуду помыть? душ принять? одной или ещё люди будут?
Душ тока
Не ну ванну лучше - но это наверное сложно

Добряк, Россия, Москва писал:
какую фигню пишете,проточник нагревает на десяток градусов при расходе литр в минуту. стандартный кран/душь имеет расход 10 литров в мин. длля комфорта с одной лейкой 10Квт . менее с всякими ограничителями. Я за накопитель. током при не исправности бьют одинаково. т.к. у обоих тэн в воде

Для Александр, Россия, Москва:

lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png rofl_rt_56.gif
Сердце даже заболело
В кассу ваще
До слез просто
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 11.08.2023 23:27

Добряк, Россия, Москва писал:
суть проточника, вода течёт греет, не течёт выключен. так что не зависит от количества людей
Я всего лишь имел в виду, что не испытывал как себя поведёт розетка если врубить нагреватель скажем на часик. Возможно начнёт греться.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Мне кажется, накопительный лучше, чем проточный.
Проточник если брать, то мощный, для него специальная проводка должна быть.
У меня 2 накопительных: один маленький, литров на 30, если не ошибаюсь, для душа. Нагревается полностью за 15-20 минут, 2 чел помыться достаточно. Я его включаю непосредственно перед использованием, очень экономично. Второй монстр на 250 л, если вдруг ванну захочу принять, этот надо целый день греть.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 12.08.2023 02:44
Павел, Россия, Москва, 60 лет
Павел, Москва, 60 лет.

Душ тока Не ну ванну лучше - но это наверное сложно
есть опыт расчета по эффективности для одного человека: 50 -литровый накопитель обеспечит и душ, и сопутствующие на одного
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Водонагреватель" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.