Какой кошмар. Жила себе, даже не знала, что подобное запрещено. Лучше бы не заходила в тему
У нас на участках своих все творят что хотят, а кто-то оказывается разрешения на колодца и скважины, и срубку деревьев оплачивает.
Ну.... Колодец бесплатно. А скважина глубже 18 (по-моему) требует разрешения. Когда бурят на 70 - 80 метров они, насколько я знаю, дают бумажку что скважина 15 метров.
Всё что глубже 18-ти метров это - недра. А недра принадлежат государству. А раз государству - плати. На участках можно творить что хочешь до момента какой - нибудь проверки.
Глубокие скважины - артезианские. А артезианские требуют особого к себе отношения. К примеру - санитарную зону радиусом 30 метров (если не ошибаюсь). А если какой-нибудь умник на участке спустит что-нибудь в глубокую скважину, то есть шанс зас..ть весь водоносный слой от которого питается посёлок, а то и несколько.
Всё можно делать, только если кому-нибудь стукнет в голову устроить проверки, то можно нарваться на штраф.
Я подчёркиваю, можете делать что угодно, но если государство решит ещё закрутить гайки, то будет повод раскошелится