по моему главное не частота, а форма напряжения, это влияет на работу насосов и автоматики, если есть контроль переключения нагрузки при прохождении через "0". 53гц несколько увеличат обороты мотора насоса, при хорошей синусоиде.
ИМХО
Не совсем. Некоторые заумные котлы работают на 50Гц +-0,5 Гц.
для этого вроде есть устройство плавного пуска насоса
Оно в нем есть в самом насосе, но тем не менее. Пробовал инверторный на 3,5 номиналка с ним странные вещи происходили. Он запускает насос поднимая обороты, затем начинает понижать обороты и насос выключается он тут же еще обороты подбрасывает и так постоянно.
Мне пригодится, но я не все поняла
Слышала что вепрь хорошие
Что то знаете - какой из них стоит рассмотреть ? Вы прямо реально много чего полезного рассказываете
Бассейн стоял у меня летом по вашей технологии и правда было удобно что на этих мягких прямоугольниках спасибо
Есть конторы, которые устанавливают бензогенераторы в дом. Интересовался у них , что ставят. Были и поинтереснее модели, но этот зацепил именно возможностями перегрузки при старте насоса.
цена? где брали? и еще, слышала, что генератору нужен "свой домик", больно он вибрации создает и мешает сильно... как с этим? какой литраж кушает? спс
Брал на ОЗОНе. 30 с копейками. У меня есть куда ставить, а так действительно нужен. Относительно моделей, которые пробовал этот самый тихий оказался. Пробовали на улице. В доме вообще не слышно. Из гаража слышно. Сколько кушает пока не знаю. В целом данный вопрос не волнует, т.к. больше 4 часов перерывов вроде не было.
я не об этом... я ж не зря написала "должен иметь свой домик", потому что в котельной его вибрация - возможно - испортит все, что можно. у меня в котельной, например, водоснабжение, там же стоит стиралка... она большая, 7кг, когда она отжимает, я в принципе слышу, но не в спальне... если работающий агрегат вибрирует гораздо сильнее, то я бы его поставила на улице и завела бы провод, чем ставить его в котельной... поэтому и спрашиваю
В котельне Вы его и не поставите, потому что там на первом месте не вибрация, а дым от сгорания топлива.
Брал на ОЗОНе. 30 с копейками. У меня есть куда ставить, а так действительно нужен. Относительно моделей, которые пробовал этот самый тихий оказался. Пробовали на улице. В доме вообще не слышно. Из гаража слышно. Сколько кушает пока не знаю. В целом данный вопрос не волнует, т.к. больше 4 часов перерывов вроде не было.
В котельне Вы его и не поставите, потому что там на первом месте не вибрация, а дым от сгорания топлива.
Немного добавлю.
К нему продается трубка для выхлопа на улицу, НО глушитель устроен таким образом, что прикрутить ее не представляется возможным без переделки. Чего то перемудрили продажники.
Хочу поделиться изысканиями в плане автономности деревенского дома.
Перепробовал несколько бензогенераторов разных типов (обычные, инверторные) мощностью до 3500 Вт. Не хочется покупать на 5000-6000 вт, т.к. запредельно тяжеловаты, а я уже не молод.
В итоге сегодня провели тесты на очередном и остались очень довольны. A-iPower A3500EAX
Под нагрузкой
Насос скважинный 1,85 кВт
Свет в доме.
2 холодильника.
И самое приятное, что работает газовый котел в котором были сомнения, т.к. генератор в
Вынашиваю мысль приобрести пасеку...отправная точка есть на энергоснабжения буду кубатурить дальше...
Оно в нем есть в самом насосе, но тем не менее. Пробовал инверторный на 3,5 номиналка с ним странные вещи происходили. Он запускает насос поднимая обороты, затем начинает понижать обороты и насос выключается он тут же еще обороты подбрасывает и так постоянно.
Может разумно его через стабилизатор пускать в дом?
Хочу поделиться изысканиями в плане автономности деревенского дома.
Перепробовал несколько бензогенераторов разных типов (обычные, инверторные) мощностью до 3500 Вт. Не хочется покупать на 5000-6000 вт, т.к. запредельно тяжеловаты, а я уже не молод.
В итоге сегодня провели тесты на очередном и остались очень довольны. A-iPower A3500EAX
Под нагрузкой
Насос скважинный 1,85 кВт
Свет в доме.
2 холодильника.
И самое приятное, что работает газовый котел в котором были сомнения, т.к. генератор в
Ещё как! Берём на заметку, в районе Боровска постоянно отключают электроэнергию и сейчас уже неделю без света
Есть конторы, которые устанавливают бензогенераторы в дом. Интересовался у них , что ставят. Были и поинтереснее модели, но этот зацепил именно возможностями перегрузки при старте насоса.