Всем здравствуйте
! Как поживаете? Уверена все прекрасно!!!
Тема о рогатом скоте, натурально, имею в виду. Не в переносном смысле (корова, козел,бык...ну как это бывает )
Сталкиваюсь 2 ой год с гуляющим быком, в этот год их уже два, новых, (прошлогоднего не стало), в деревне. Коровы тоже сами пасутся - 4 штуки, но они не обращают на нас никакого внимания и мы (я и дети) их не боимся.
А вот бычки .... в общем они гоняют нас, ну реально опасно, "скачут" опустив голову, как будто затевают нас боднуть паразиты... пасутся вольно, без хозяина, без загона и привязи и как на зло не там где никого нет, а в центре деревни
образно...
все животинки одного "фермера", отношения с ним в целом здоровые, хорошие, не раз выручал меня из грязи или снега доставая трактором...и я конечно с ним поговорю, чтобы мирно с быками разобраться, я понимаю он там житель, а гость на лето, чужой монастырь, все дела, но хотелось бы выжить, тореадор из меня никакой, я в этом уверена....
Но выяснилось , что жители уже просили что то решить его по вольному выпасу, соседи страдали из за сломанного коровами забора и порушенных грядок, дети убегали от бычков. Для меня это знак, что есть шанс и моя просьба тоже будет оставлена без нужной реакции.
Краем глаза посмотрела закон, коап... и столько историй начиталась, оказалось что это проблема в селах примерно как в городе курильщик - некурящий +общественное место или собачник и вопрос "почему она без намордника" ...
На форуме живое общение, реальные истории и жители деревень и сел. Расскажите, пожалуйста, те кто знает поведение молодых бычков, они опасны, мне не кажется? если они так поиграть хотят, то что будет если они все таки нас догонят....
почему человек , если его уже просили вольно их не пасти, продолжает это делать. Какие могут быть у него для этого причины? Учитывая что "фермер" в целом хоть и странный, но хороший, уж во всяком случае адекватный человек!
может они не опасны, эти бычки? и я боюсь их просто от незнания? (это молодые бычки, чуть меньше взрослой коровы по размеру, чуть). Рада буду подсказкам по общению с бычками, может вы уже решили проблему вольного выпаса - как, а может вы матерый юрист по теме - буду рада ссылкам на закон
Спасибо, друзья!