загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашние животные Лоток для средних и крупных собак...на всякий случай
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года.

И снова всем привет girl-witch_rt_92.gif давно не появлялась тут girl-angel_rt_62.gif Уже несколько лет не "даёт покоя" желание забрать собаку из приюта.... Уже и поводок (2шт) куплен и желание не пропало biggrin_rt_40.gif . Трудность что могу задержаться на работе и "дела" будут сделаны не там где нужно allbad_rt_40.png . Прочитала сегодня про большие лотки/поддоны... Не определилась... Хочу использовать древесный наполнитель. Может кто в этом разбирается на практике girl-witch_rt_92.gif.

Собака будет гулять и утром и вечером, но всякое может случиться. Дома будут ещё дети. Интересует именно информация по туалету biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Каширская (автор поста) 15.08.2023 09:04
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 48 лет.

Собаку надо непременно выгуливать и она очень зависима от хозяина от его присутствия рядом. С таким графиком берите из приюта кота. Собаке гулять надо не менее двух часов в день. И они сильно тоскуют в одиночестве. Коты в этом плане более независимы
Виктор Москва, 55 лет.
Сообщение удалено автором 15.08.2023 14:08
Елена, Москва, м. Марьино, 46 лет
Елена, Москва, м. Марьино, 46 лет.

Надежда, Москва, м. Каширская писала:
И снова всем привет давно не появлялась тут Уже несколько лет не "даёт покоя" желание забрать собаку из приюта.... Уже и поводок (2шт) куплен и желание не пропало . Трудность что могу задержаться на работе и "дела" будут сделаны не там где нужно . Прочитала сегодня про большие лотки/поддоны... Не определилась... Хочу использовать древесный наполнитель. Может кто в этом разбирается на практике .
Собаку большую хотите?
Кроме вас совсем некому выгулять её будет?
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
И они сильно тоскуют в одиночестве.
И не в одиночестве тоже(((
Когда я уезжаю, мой лежит под дверью целыми днями... Хотя и не один.
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
И не в одиночестве тоже((( Когда я уезжаю, мой лежит под дверью целыми днями... Хотя и не один.
Бедный Артем, как же он тебя любит!!))))

Все зависит от собаки и хозяина, можно приучить к позднему выгулу, главное наверно тут постоянство. Хотя у непостоянных хозяев и собаки такие) была у меня на передержке, час, два разницы для нее было непринципиально. А вот скучать, да, не каждая сможет
Гуляют по времени все по разному, долго выгуливать в основном надо энергетически заряженных собак, охотничьих, бойцовых...
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
rofl_rt_56.gif

Хорошо хоть не воет, он спокойный... Просто молча тоскует...
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет.

Если не можете уделить собаке, хотя бы 2 часа в день на прогулку. Лучше не заводить. Собака это компаньон, а в одиночестве ей плохо.
Сообщение отредактировала Катюша, Москва, м. Преображенская площадь (автор поста) 15.08.2023 09:18

Хорошо хоть не воет, он спокойный... Просто молча тоскует...
Ржу в голос!!)))
Замужем

Ржу в голос!!)))
И я)))
Вы сделали моё утро, Владимир! Спасибо Вам))

И я))) Вы сделали моё утро, Владимир! Спасибо Вам))
Очень приятно) Взаимно!!))
Замужем

Для Надежда, Москва, м. Каширская:

Надежда, взять собаку из приюта - очень отвественная задача. Стоит сто раз подумать. Сама так и не решилась на собаку из приюта.

Расскажу пример соседки.
Увидела в интернете милую собачку на фото, ждущую своего хозяина в приюте. Приехала. Этой собаки там нет. Присмотрелась к другой, неплохая собачка, но с проблемами. У неё были хозяева, сделали собаке стерилку, швы стали гноиться, они выбросили её на улицу. Соседи обратились за помощью в приют. Собаку забрали, подлечили и стали искать хозяев. А тут и соседка моя подвернулась. Собака оказалась неплохая, но с дерзким характером, строила хозяйку по полной программе. Новая хозяйка записала её в кинологическую школу, откуда её выгнали за непослушание со второго занятия. В общем собака до сих пор строит свою хозяйку, хотя живёт у неё уже лет 5. Недавно подхожу к подъезду, собака сидит, привязанная к дереву, и поскуливает, просит, чтобы отвязали. Спрашиваю у консьержки, что случилось. Она отвечает, что хозяйка после прогулки не смогла завести её в подъезд, собака стояла как вкопанная, а потом завалилась на асфальт. Хотела ещё гулять. Хозяйка привязала её к дереву и пошла домой, потому что были срочные дела перед работой. И таких историй, как она сбегала на прогулке, очень много.

В общем, подумайте хорошенько перед принятием решения.
Оксана, Перу, Уачо, 55 лет
Оксана, Перу, Уачо, 55 лет.

Не там где нужно только по началу пока не привыкнет( или если маленький не подрастёт) после года ( возраст) собаки уже нормально терпят, просто хорошо выгуливать утром и ещё больше вечером, ну и можно на пять секунд перед сном. Щенки да, гадят… ну как дети. И ещё могут кушать обувь, книги, рвать обои, царапать мебель …. Но это окупается огромным позитивом эмоций , ну и воспитание))) собаки это здорово
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Не могу представить себе собаку (ну той терьер не в счет и тп милое «недоразумение» под названием собака) и ее лоток в квартире. Наверное это по любому лучше чем в приюте, но зачем дом превращать в хлев
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 15.08.2023 10:07
Вовка, Россия, Москва, 38 лет
Вовка, Москва, 38 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Не могу представить себе собаку (ну той терьер не в счет и тп милое «недоразумение» под названием собака) и ее лоток в квартире. Наверное это по любому лучше чем в приюте, но зачем дом превращать в хлев
sarcastic_rt_50.gif
Таша, Москва, м. Тёплый Стан, 59 лет
Таша, Москва, м. Тёплый Стан, 59 лет.

Собака это больше чем питомец!
Считайте что завели себе ребёнка.
Уход,питание и да,выгул -чем больше-тем лучше.В квартире никаких лотков не нужно ставить!
Наш на пелёнку только в первый день приезда сходил и всё.Выносите нескл.раз на улицу пока малыш.1,5-2 недели привыкнет сдерживаться и запомнит график .Дальше выгул по желанию.Идёте в магаз-берёте,гулять-тоже с собой.Мои девочки когда отдыхать уехали,наш собакен не лаял,не выл,а просто слёзы лил три дня.И это я с ним была всё время и гладила,и разговаривпла.
То есть считайте что ещё один полноценный член семьи.Только так.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Коты в этом плане более независимы
И то не все. Мой когда остаётся не с нами начинает блевать по углам, плохо ест, дерётся. Тот ещё псих. Представляю, что с собакой будет.

lollol_rt_46.png
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Новая хозяйка записала её в кинологическую школу, откуда её выгнали за непослушание со второго занятия.
Что за "школа" такая?
Их задача сделать из непослушной собаки послушную.

На профи.ру полно кинологов.
Которые работают с разными собаками.

Анна, Россия, Псков писала:
И то не все. Мой когда остаётся не с нами начинает блевать по углам, плохо ест, дерётся. Тот ещё псих. Представляю, что с собакой будет.
Собака, когда дети разлетелеись, все время что я на работе, лежала под дверью и скулила тихонько. Бабушка его звала к себе, фан не шёл. Так ба брала табурет, садилась рядом и разговаривала. Про котенка мне уже никто рассказать , но я ему почти сразу подругу завела. Вдвоём им не так тоскливо. Пса надо заводить или на пенсии или в большой семье. Мы так и заводили, с тремя детьми. Просто он прожил долго, дети вырасти успели
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр