если дача находится рядом с каким-нибудь городом,то можно за недорого сдать ее,люди будут оплачивать коммунальные платежи,ну может еще немного сверху.этот вариант подходит для тех,кто приехал на заработки из мест где работы нет вообще никакой,а если дача находится далеко от города,то тут не знаю что посоветовать.в общем варианты только с привлечением человека как охранника,но и тут есть сложности-нужно найти порядочного,да и еще такого кому не нужно будет платить или платить минимум.ну оригинальная идея есть такая-найти бабульку которая согласиться к вам на дачу переехать и за то,что вы будете за ней ухаживать на вас еще и квартиру она отпишет))) правда как говорят раз на раз не приходиться,иногда такие попадаются,что за малейший косяк сразу расторгают договор,а денежки которые пошли на содержание бабушки уже не вернуть.ну в общем привлекайте сторожа или просто человека который согласиться на даче жить(на каких условиях это вы уже сами думайте). ну а всякого рода средства охраны по типу капканов,минирование подходов к даче или самострелов,а так же отравленной еды,я вам даже и предлагать не буду