загрузка
Страницы:
1
2
3
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
Добрый день Всем!!! Ситуация такая: после 5 лет декрета, вышла на свою работу, з/п за эти годы ни на рубль не поднялась, поэтому отработав две недели параллельно начала искать более высоко оплачиваемую работу по своей специальности. Но все дело в том, что я ОЧЕНЬ боюсь идти на собеседование (в четверг), т.к. столько не работая как мне кажется, я все забыла. Расскажите свои истории, кто и как устраивался, чего боялись, какие случаи были....и чем все заканчивалось? Очень жду Ваших историй, мож
Я в своей жизни много проходила собеседований. Отмечу, что в российских компаниях попадались самые стрессовые собеседования. Могли задать в лоб "неудобный" вопрос, могли вести собеседование в нарочито-хамоватой манере. Я списываю это на своеобразный тест на стрессоустойчивость, хотя допускаю и непрофессионализм менеджера по персоналу. Один из сложных вопросов - о зарплате: "оцените себя как профессионала", или "сколько бы вы хотели зарабатывать". Либо о зарплате умалчивают вообще. Тогда, я считаю, надо самой задать этот вопрос, иначе потом может получиться неприятный сюрприз.
Не грех на собеседовании и посмеяться, если есть повод.

И лично из моего опыта: не злоупотребляйте духами. Вам запах может нравиться, а проводящему собеседование - нет. Это будет раздражающим фактором.
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Да, сложно... У нас в шаговой доступности шесть садиков. Это самые ближайшие. Мы до своего добираемся минут за семь - максимум. Самый ближний - под окнами, вон. Такое ощущение, что тебе проще было бы скооперироваться с какой-нибудь соседкой-мамой.) Или это слишком дорого выйдет?
Да нет. Все нормально. Я же на машине. Специально ведь на права сдала, чтобы везде успевать smile_rt_40.png . Просто в ближние садики берут с 3-х лет. Это только через год.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Тюмень (автор поста) 03.08.2015 18:45
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Людмила, работодателю ведь тоже тяжко подбирать кандидатов, так что они с удовольствием остановятся на адекватном, приветливом и, в целом, отвечающем требованиям должности человеке. Больше уверенности в себе! И сами смотрите, чтобы принимающие (в свете того, что они могут стать частью Вашего рабочего коллектива) Вам тоже понравились smile1_rt_40.png Не только Вам нужна работа, но и им нужен работник, так что не забывайте про свои интересы.
Илья, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Илья, Санкт-Петербург, 49 лет.

Из моей практики, на нормальные работы берут впринципе без собеседования.
Всё что выставлено на собеседование с кадровиком это не ликвидные "шваль" должности. Поэтому прежде чем идти на какое либо собеседование надо уточнить можно ли будет пообщаться с непосредственным начальником, если скажут что это "во втором туре" сразу заносим контору в чёрный список, ибо на 100% вас туда не возьмут!
Александр, Россия, Москва, 53 года
Александр, Москва, 53 года.

дело в том, что я ОЧЕНЬ боюсь идти на собеседование
Страх это нормально. Может стоит подойти к этому вопросу с другой точки зрения?
Самой выбирать работу а не думать о том возьмут или нет. Не взяли в одну
организацию, найдется место в другой где действительно нужен специалист.
По поводу что все забыли, ну это в том случае если ни чего совсем не знали,
либо Вы не любили свою работу. Людмила времена меняются, может стоит
хорошо подумать и выбрать самой компанию? (личный опыт)
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 03.08.2015 19:30
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Чего бояться-то, хуже-то не будет ))) Я все время так думала. Мне, кстати, наверное, всегда везло: на всех собеседованиях меня брали сразу, крайний раз я устраивалась на работу, когда средней дочке было 2, 5 года. Но у меня специфика, если что - я могу и дома на больничном работать...
Лариса, Минск, м. Малиновка, 49 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 49 лет.

Добрый день Всем!!! Ситуация такая: после 5 лет декрета, вышла на свою работу, з/п за эти годы ни на рубль не поднялась, поэтому отработав две недели параллельно начала искать более высоко оплачиваемую работу по своей специальности. Но все дело в том, что я ОЧЕНЬ боюсь идти на собеседование (в четверг), т.к. столько не работая как мне кажется, я все забыла. Расскажите свои истории, кто и как устраивался, чего боялись, какие случаи были....и чем все заканчивалось? Очень жду Ваших историй, мож
Несколько лет назад хотела сменить работу именно с финансовой точки зрения) В один день было сразу два этапа собеседования и довольно продолжительных по времени. Вопросы по большей части имели психологическую направленность, не могу сказать, что сложные, но с подводными камнями.. Потом, анализируя ответы, поняла свою ошибку - искренность. Сначала, конечно, расстроилась, что не использовала хитрость, а потом пришла к выводу, что это совсем не моя работа, нудная, однообразная. Финансовые трудности, если хорошо подумать, можно решить и при помощи любимой работы))

Вам, Людмила, желаю успеха, уверенности! Можно заранее продумать ответы на некоторые вопросы, напр., о качествах, которыми Вы можете себя охарактеризовать будущему работодателю)
Nata, Россия, Воронеж, 42 года
Nata, Воронеж, 42 года.

У меня бывает и по 2-3 раза в неделю собеседования, работа сдельная беру заказы сама.
Советы такие:
1. не опаздывать
2. дрескод: не слишком дорого, но и не "бомж с улицы"
3. НЕ БОЯТЬСЯ вопросов про детей, сразу подготовьте себя к тому, что они будут. Часто спрашивают есть ли бабушка или еще кто-то кто может посидеть с детьми или с ребенком в случае болезни. Хорошо бы чтобы такой человек был.
4. Главное позитивный настрой. Веселый, именно это, кстати, больше всего действует.
5. Не говорите слишком быстро, не сидите слишком прямо и самое важное уверьте себя в том что "Я хороший специалист, не возьмут здесь, найду работу в любом другом месте" У меня несколько раз спрашивали почему я не бегаю вокруг работодателей, так вот я говорю, что работу я себе найду в любом случае. И главное самой в это поверить и демонстрировать свою уверенность.
Арина, Россия, Москва, 45 лет
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Людмила, добрый.
Тип собеседования и сложность его прохождения зависит от вакансии, на которую вы претендуете. Одно дело - линейный персонал собеседовать (зачастую 15-20 минут всё общение занимает dance3_rt_84.gif , а бывает и 30 секунд достаточно - "здравствуйте-до свидания comando_rt_82.gif "), другое дело, если вы претендуете на ключевую позицию и для проверки ваших знаний и умений необходимо бОльшее количество времени и собеседование проходит в несколько этапов good2_rt_68.gif .
В любом случае, руководитель выбирает не только оптимально подходящего специалиста на открытую вакансию, но и здравомыслящего человека, с которым ему будет комфортно общаться в процессе работы. girl-angel_rt_62.gif
Для того, чтобы снять волнение, проштудируйте актуальную специфику данной должности в интернете (новые статьи, законы, правила, новые методики по специальности. тем самым вы покажете на собеседовании, что вы в курсе новейших событий), попросите знакомых вас "пособеседовать"; заранее продумайте и подготовьте комплект одежды (сэкономите время и нервы утром на сборах), возьмите с собой блокнот и ручку (покажете работодателю свой интерес, если будете задавать вопросы по вакансии и конспектировать). Пообещайте себе за удачное прохождение интервью какой-либо приятный бонус.
И, самое главное - если вас не пригласили - значит ваша работа вас еще ищет girl-dance_rt_72.gif
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Боятся не надо, главное отвечать на все вопросы честно, и не стоит преувеличивать, лучше сказать, нет, чем фальшивое да.... wink_rt_40.png
Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 44 года.

А я в ответах у юриста читала, что сейчас пособие вообще до 4,5... Но до трех лет у нас как штык. Вообще, мне грех жаловаться. А почему садик меняете?
Нет никакого пособия сейчас до 3 лет.
И в сад теперь берут с 3, молодцы конечно, я вот без алиментов вообще, на основной работе в отпуске, работаю на себя, плюс подработка. Про собеседования тоже интересно, постою, послушаю.
Шушуза, Россия, Пушкино, 51 год
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва писала:
Нет никакого пособия сейчас до 3 лет. И в сад теперь берут с 3, молодцы конечно, я вот без алиментов вообще, на основной работе в отпуске, работаю на себя, плюс подработка. Про собеседования тоже интересно, постою, послушаю.
Ну, мне, значит, эксклюзивно выплачивали. biggrin_rt_40.png За яркую индивидуальность. rolleyes_rt_40.gif
У меня сестра тоже без пособий осталась, потому что ей себе дороже было вникать.)
Шушуза, Россия, Пушкино, 51 год
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Ирина, Россия, Тюмень писала:
Да нет. Все нормально. Я же на машине. Специально ведь на права сдала, чтобы везде успевать . Просто в ближние садики берут с 3-х лет. Это только через год.
Нет худа без добра. Зато ты машину теперь водишь. smile_rt_40.png
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Рассматривайте предстоящее собеседование как "пристрелку". Способ узнать чем работодатели дышат.
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Нет худа без добра. Зато ты машину теперь водишь.
Вот и я о том же - все, что не делается, все к лучшему smile_rt_40.png .
Согласна со Светланой - даже если не получится у Людмилы на этом собеседовании - это опыт. Дальше будет легче и лучше.

lady, Россия, Москва писала:
Я сама провожу собеседования. Обычно задаю вопросы, связанные с работой, ну и обязательно о детях спрашиваю, с расчётом будут ли больничные. Недавно приходила удивительная девушка на собеседование. Ей 35 лет, всё это время она работала парикмахером. Зимой этого года она пошла на курсы бухгалтеров, с отличаем закончила их и теперь очень успешно трудится в нашем дружном коллективе. Так вот она рассказывала. что на предыдущем собеседовании у неё спросили какие она читает книги. Не забудьте: - Вс
Спасибо, дельные советы))

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Собеседований никогда не проходила, посоветовать ничего не могу, но буду держать за тебя кулачки.
Спасибо)

Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я в своей жизни много проходила собеседований. Отмечу, что в российских компаниях попадались самые стрессовые собеседования. Могли задать в лоб "неудобный" вопрос, могли вести собеседование в нарочито-хамоватой манере. Я списываю это на своеобразный тест на стрессоустойчивость, хотя допускаю и непрофессионализм менеджера по персоналу. Один из сложных вопросов - о зарплате: "оцените себя как профессионала", или "сколько бы вы хотели зарабатывать". Либо о зарплате ума
Спасибо.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Несколько лет назад хотела сменить работу именно с финансовой точки зрения) В один день было сразу два этапа собеседования и довольно продолжительных по времени. Вопросы по большей части имели психологическую направленность, не могу сказать, что сложные, но с подводными камнями.. Потом, анализируя ответы, поняла свою ошибку - искренность. Сначала, конечно, расстроилась, что не использовала хитрость, а потом пришла к выводу, что это совсем не моя работа, нудная, однообразная. Финансовые трудности
Спасибо за добрые пожелания)

Арина, Россия, Москва писала:
Людмила, добрый. Тип собеседования и сложность его прохождения зависит от вакансии, на которую вы претендуете. Одно дело - линейный персонал собеседовать (зачастую 15-20 минут всё общение занимает , а бывает и 30 секунд достаточно - "здравствуйте-до свидания ", другое дело, если вы претендуете на ключевую позицию и для проверки ваших знаний и умений необходимо бОльшее количество времени и собеседование проходит в несколько этапов . В любом случае, руководитель выбирает не только
Спасибо) смайл в конце классный!!!
Страницы:
1
2
3
В теме "Собеседование." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.