Добрый день Всем!!!
Ситуация такая: после 5 лет декрета, вышла на свою работу, з/п за эти годы ни на рубль не поднялась, поэтому отработав две недели параллельно начала искать более высоко оплачиваемую работу по своей специальности. Но все дело в том, что я ОЧЕНЬ боюсь идти на собеседование (в четверг), т.к. столько не работая как мне кажется, я все забыла.
Расскажите свои истории, кто и как устраивался, чего боялись, какие случаи были....и чем все заканчивалось?
Очень жду Ваших историй, мож
Людмила, добрый.
Тип собеседования и сложность его прохождения зависит от вакансии, на которую вы претендуете. Одно дело - линейный персонал собеседовать (зачастую 15-20 минут всё общение занимает

, а бывает и 30 секунд достаточно - "здравствуйте-до свидания

"), другое дело, если вы претендуете на ключевую позицию и для проверки ваших знаний и умений необходимо бОльшее количество времени и собеседование проходит в несколько этапов

.
В любом случае, руководитель выбирает не только оптимально подходящего специалиста на открытую вакансию, но и здравомыслящего человека, с которым ему будет комфортно общаться в процессе работы.
Для того, чтобы снять волнение, проштудируйте актуальную специфику данной должности в интернете (новые статьи, законы, правила, новые методики по специальности. тем самым вы покажете на собеседовании, что вы в курсе новейших событий), попросите знакомых вас "пособеседовать"; заранее продумайте и подготовьте комплект одежды (сэкономите время и нервы утром на сборах), возьмите с собой блокнот и ручку (покажете работодателю свой интерес, если будете задавать вопросы по вакансии и конспектировать). Пообещайте себе за удачное прохождение интервью какой-либо приятный бонус.
И, самое главное - если вас не пригласили - значит ваша работа вас еще ищет