загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Kleinbius, Singularis писал:
Ответьте, пожалуйста, на вопрос прямо: "что Вы скажете о такой женщине" Про мужской поступок Вы написали конкретно: "низость".
Если у нее не было объективных причин ( муж не пил, не гулял, не дрался, был хорошим семьянином ) - то да. Это тоже низость.
Kleinbius, Singularis, 53 года
Kleinbius, Singularis, 53 года.
В отношениях

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если у нее не было объективных причин ( муж не пил, не гулял, не дрался, был хорошим семьянином ) - то да. Это тоже низость.
Спасибо за смелость и честность.
Только в Вашем посте ранее ничего не было в характеристике женщины как "хорошей семьянинки".
В посте же про мужчину - почему-то появилась эта ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ характеристика. Почему?
Сообщение отредактировал Kleinbius, Singularis (автор поста) 27.05.2016 16:56
Ирина , Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ирина , Санкт-Петербург, 43 года.

а может ли муж (или жена) разлюбить своего супруга через несколько лет жизни? нет теплоты, нет заботы, нет общих интересов, кроме быта, с-са тоже нет. И никто не пьет, не бьет и не дерется. Живут как соседи. А дети выросли, и на себе теперь крест ставить, что ли? но уход из семьи считается "низким поступком". Брак - тюрьма?
анекдот в тему:
- милая, ну давай разведемся, мы практические чужие люди!
- нет уж, милый, вдовой взял - вдовой оставишь!
wink_rt_40.png
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

А что Вы скажете о поступке женщины, бросившей мужчину и его дочку, которая уже стала называть ее мамой (и не просто называть, а считать таковой и гордиться ею) после 2х лет совместной жизни? Кстати ее дочка называла (и считала таковым) мужчину - папой (своего родного папы никогда не знала). Да, обе дочки - в младшем подростковом возрасте. Мужчина "не алкоголизировал, не гулял, не проявлял агрессию"...
Ведь , наверное, была причина.. Вы с женой разговаривали? ни с того ни с сего не бросают. Может не нужно считать ее поступок "низким"? всегда есть какое-то объяснение.

Спасибо за смелость и честность. Только в Вашем посте ранее ничего не было в характеристике женщины как "хорошей семьянинки". В посте же про мужчину - почему-то появилась эта ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ характеристика. Почему?
Потому что автор априори хорошая семьянинка. Без доп.обсуждений.
Или вы думаете, автор пьет, гуляет по мужикам и кидается на мужа с кулаками ?
Нет, конечно. Это подразумевается само собой, что автор порядочный человек.
Valentina, Россия, Магадан, 57 лет
Valentina, Магадан, 57 лет.

Элла, Россия, Москва писала:
Ведь , наверное, была причина.. Вы с женой разговаривали? ни с того ни с сего не бросают. Может не нужно считать ее поступок "низким"? всегда есть какое-то объяснение.
Тоже так считаю.Оглянуться на себя,понять-что не устраивало,где дисгармония началась..
Проще простого стучать себя в грудь-"ах-она такая-растакая.."Строить из себя жертву всегда проще,чем разобраться..И на ровном месте не начинаются ни измены,ни разводы...Всему есть причина-просто видеть её не так удобно.Проще кричать-я золотой,ах-меня "предали"..Смешно иногда читать.. huh_rt_40.png
Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 43 года.

Ирина , Россия, Санкт-Петербург писала:
а может ли муж (или жена) разлюбить своего супруга через несколько лет жизни? нет теплоты, нет заботы, нет общих интересов, кроме быта, секса тоже нет. И никто не пьет, не бьет и не дерется. Живут как соседи. А дети выросли, и на себе теперь крест ставить, что ли? но уход из семьи считается "низким поступком". Брак - тюрьма? анекдот в тему: - милая, ну давай разведемся, мы практические чужие люди! - нет уж, милый, вдовой взял - вдовой оставишь!
Согласна с вами. Все бывает в жизни, почему у нас всегда начинают говорить ах какая вторая половина авно. Нет лучше жить как соседи и создавать видимость семьи, лишь бы кто чего не подумал))
Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 43 года.

Valentina, Россия, Магадан писала:
Тоже так считаю.Оглянуться на себя,понять-что не устраивало,где дисгармония началась.. Проще простого стучать себя в грудь-"ах-она такая-растакая.."Строить из себя жертву всегда проще,чем разобраться..И на ровном месте не начинаются ни измены,ни разводы...Всему есть причина-просто видеть её не так удобно.Проще кричать-я золотой,ах-меня "предали"..Смешно иногда читать..
good2_rt_68.gif

Потому что автор априори хорошая семьянинка. Без доп.обсуждений. Или вы думаете, автор пьет, гуляет по мужикам и кидается на мужа с кулаками ? Нет, конечно. Это подразумевается само собой, что автор порядочный человек.
а хорошую семьянинку разлюбить нельзя?
В отношениях

-----Вы с женой разговаривали?
Я? С чьей? Это не моя история, и даже не чья-то, просто некий аналог истории автора, только с рядом изменений, что бы не было точной копии.
-----Может не нужно считать ее поступок "низким"?
А это не ко мне. Я никому никаких оценок не давал. Ирина оценила поступок мужа ТС как "величайшую низость", я привел аналог, где мужчина и женщина переставлены местами и попросил её дать оценку. Это оценка Ирины. Правда, к характеристикам мужчины она добавила "хороший семьянин", чего не упоминалось в характеристиках женщины.
-----всегда есть какое-то объяснение.
Разумеется, есть. Всегда есть объяснение и изменам и алкоголизму и рукоприкладству.
В отношениях

Потому что автор априори хорошая семьянинка. Без доп.обсуждений. Или вы думаете, автор пьет, гуляет по мужикам и кидается на мужа с кулаками ? Нет, конечно. Это подразумевается само собой, что автор порядочный человек.
Алкоголизм, агрессия и измены выделены отдельными пунктами в обоих случаях. Но в случае с мужчиной добавлено дополнительно "хороший семьянин".

а хорошую семьянинку разлюбить нельзя?
За что можно разлюбить хорошую/его семьянинку/на ?

Алкоголизм, агрессия и измены выделены отдельными пунктами в обоих случаях. Но в случае с мужчиной добавлено дополнительно "хороший семьянин".
А мужчина если не пьет, не гуляет, не применяет физическое и моральное насилие и заботится о детях - уже и есть хороший семьянин. Это основные, объективные,пункты.
Элла, Москва, 60 лет.

Ваша или не ваша история, об этом вы не написали в том посте, поэтому считали "вашей". (даже вот пришла на ум одна здешняя семья, очень похожая wink_rt_40.png ph34r_rt_40.gif , не буду упоминать имен wink_rt_40.png )
А то что причина есть, так это и понятно, сами пишите, всегда есть.
Не понятно тогда, зачем оценку поступку женщины спрашивать? У вас ведь прозвучало,что она такая-сякая, а , оказывается, причина есть и вы ее знаете. dntknw_rt_60.gif

Это адресовано коллеге с именем Kleinbius.
Сообщение отредактировала Элла, Россия, Москва (автор поста) 27.05.2016 18:40

За что можно разлюбить хорошую/его семьянинку/на ?
а любят за что-то?

а любят за что-то?
А, ну конечно ))) Любят вопреки всему, как я могла забыть girl-angel_rt_62.gif
Элла, Москва, 60 лет.

-----Вы с женой разговаривали? Я? С чьей? Это не моя история, и даже не чья-то, просто некий аналог истории автора, только с рядом изменений, что бы не было точной копии. -----Может не нужно считать ее поступок "низким"? А это не ко мне. Я никому никаких оценок не давал. Ирина оценила поступок мужа ТС как "величайшую низость", я привел аналог, где мужчина и женщина переставлены местами и попросил её дать оценку. Это оценка Ирины. Правда, к характеристикам мужчины она доба
Я , упаси Боже, писала не чтобы спорить. Просто так, мысли пришли на ум))

А, ну конечно ))) Любят вопреки всему, как я могла забыть
ответ неправильный
В отношениях

Ваша или не ваша история, об этом вы не написали в том посте, поэтому считали "вашей". (даже вот пришла на ум одна здешняя семья, очень похожая , не буду упоминать имен ) А то что причина есть, так это и понятно, сами пишите, всегда есть. Не понятно тогда, зачем оценку поступку женщины спрашивать? У вас ведь прозвучало,что она такая-сякая, а , оказывается, причина есть и вы ее знаете.
Извините, но Вы сейчас разговариваете не со мной, а с мыслями в своей голове. Еще раз - я нигде никаких оценок не давал.
Спросил оценку поступку женщины потому что была дана оценка похожему поступку мужчины. Меня интересовало наличие/отсутствие двойных стандартов в оценке событий в зависимости от гендерной принадлежности и распределения ролей участников.
В целом, картина понятна.

ответ неправильный
Конечно, неправильный )) Но выражение это уж больно распространено среди люда ))))
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр