Екатерина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как неправильно? Вот конкретно, что мне с ним делать, если сейчас придёт грязный и никакой, и начнёт агрессировать? Говорить ему, да ладно плевать на разбитую дверь и мой синяк под глазом, я тебя все равно люблю, а давай-ка пойдём сынок к психологу?
Главное ничего не бойтесь!
Правильно себя вести-естестаенно!
Не надо радоваться в такой ситуации, но и свою агрессию не выпускайте. Он ребенок и не умеет контролировать свои эмоции.
Если психиатр сказал, что он здоров, то это супер! Это очень хорошо! Все будет хорошо в свое время...
Вам к психологу нужно срочно! Это важнее для всех вас.
Видимо у Вас как и у многих и как у меня тоже есть проблема с личными границами...
Мы взрослые люди и умеем себя вести в обществе, знаем правила и умеем слушать и слышать других, знаем желательный для общества способ взаимодействия, НО не знаем сами себя и даже не считаем нужным прислушиваться к своим потребностям и желаниям. Они могут быть очень красивыми и приятными. Осознав их, и приняв свою природу, женщина даем миру много позитивной энергии. Это так здорово! Ваш сынок сейчас видит и чувствует мир через увеличительное стекло. Маленькую проблему у Вас он может вообразить себе как ужас ужасный. Это подростковый возраст! Хуже него уже не будет человеку никогда. Он сам боиться своих чувств. Видит, что Вы тоже боитесь всего и его ужас становится для него невыносимым!!!
Наши детки нам открывают дорогу к себе! К настоящему и глубокому счастью!
Храни Вас и Ваших деток Бог!
Не бойтесь ничего! Любовь творит чудеса!
Правы психологи, займитесь собой, изучайте себя и Ваш внутренний ресурс откроет для Вас новый уровень взаимодействия с собой и людьми.
Оставьте его в покое и он успокоится.
Оговорите с ним только общие правила проживания в доме. Спокойно, без эмоций. Определите для себя важные вещи. Безопасность и порядок в доме это необходимый минимум. Оговорите с ним, что готовы его только кормить и то не трюфелями. За остальное Вы не хотите отвечать, пусть поступает как знает сам. Он свободен. Хочет болеть, пусть валяется в грязи, хочет в тюрьму, пусть старается, там таких много. Дом у него есть, еда есть. Мама и брат хотят жить спокойно и по другому. Просто попросите его не мешать Вам жить так как хотите Вы. Вы тоже хотите свободу от глупости другого человека. Он Ваш сын!Любить его Вы не перестаете, но готовы принять его взрослое и самостоятельное решение. Даже, если оно вот такое ужасное....
Пусть сидит и думает....
Как он будет с этим жить.
А Вы свободная, красивая и умная женщина!Любовь в Вас велика и великодушна. В Вас есть много Любви для него. Все. Точка!Сказали это пошли в свою комнату как Королева....
отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 18.12.2017 17:45