загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Старший сын наркоман, жизнь превращается в ад.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Конфетка, Недалеко,рукой подать...., 40 лет
Конфетка, Недалеко,рукой подать...., 40 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Это нужно делать одновременно. Потому что рано или поздно парень вернется из Крыма/монастыря/таёжной заимки/закрытой клиники. Вернётся в ту же жизнь, к той же маме, к тому же семейному укладу, который, в том числе, его разрушает. Что-то идёт не так. Надо искать спусковой крючок.
К своим друзьям.Впервую очередь уходить от его друзей,из этой среды.
Конфетка, Недалеко,рукой подать...., 40 лет
Конфетка, Недалеко,рукой подать...., 40 лет.

Думаю,обратиться к психологу вам.Предполагаю,что что-то видимо не додали вашему сыну вы(любовь,забота,секции(не шлялся,а был чем-то занят)Я могу и ошибаться
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет.

Многое и многими сказано правильно. только есть одно НО: пока человек сам не захочет что-то изменить в своей жизни - бесполезно бороться! Был один знакомый,которого родственники 3 раза возили в лучшую московскую клинику (баловался не "травкой"). 2 раза проходил курс, пару месяцев нормально жил потом срывался... в последний приезд доктор отказался его принять! Думали денег больше хочет. На что был ответ: - Я ему ничем помочь не могу - у него нет желания что-то менять!...
Думаю только доверительный разговор может что-то прояснить(хотя-бы причину), если еще остались отношения... Крепитесь. Бог Вам в помощь!
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.

Ситуация сложная, но, думаю, что надежда есть!
У меня не совсем такая ситуация, но похожая. Слава Богу наркотиков нет. По мнению специалистов это не развитая эмоционально-волевая сторона личности у подростка. У мальчишек она развивается от тесного общения с мужчинами. После 12 лет мудрецы говорят, что ответственность за развитие мужского начала в парне несет отец. В нашем случае его нет. Нет рядом того, кто был бы для сына авторитетным доминирующим вожаком! Это им очень нужно. Я своего волоком отволокла в военкомат. Фиг с колледжем, потом выучится на кого захочет. Посмотрела на ребят в армии, там каждый второй такой и ничего... За два месяца привык и поверил в то, что мужикам лучше жить по правилам и дружить. Тот кто работает всегда в почете!
В общем армия меня очень вдохновила! Спасибо всем воякам и низкий им поклон. Жалею, что не подписал контракт. Одного года явно мало!
Теперь морю голодом ребенка, ходит в драных кроссовках и единственных штанах, компьютера дома нет. Жду когда телефон испортиться. Пошел таки на работу. Заработка хватает на дорогу и обед. Куртку сам себе купил! Я только хвалю за успехи и напоминаю, что я тоже всего боялась, но справилась и у него получится...Я его очень люблю и верю в него. Жизнь очень приятная, если ее жить самому и не вешать проблемы на шеи других.
И у Вас все получится!
Я очень много времени потратила, что бы успокоиться и принять эту ситуацию. Теперь мне все нравится. Мой высокий, умный парень, которому скоро 20 на самом деле ребенок лет 15...И помочь ему повзрослеть может только он сам. Господи помоги и спаси этих мальчишек!
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 14.12.2017 20:15
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Я очень много времени потратила, что бы успокоиться и принять эту ситуацию. Теперь мне все нравится. Мой высокий, умный парень, которому скоро 20 на самом деле ребенок лет 15...И помочь ему повзрослеть может только он сам. Господи помоги и спаси этих мальчишек!
У вас сложный, но верный путь! Удачи вам! И терпения....и мужества... give-rose_rt_60.gif
Игорь, Россия, Георгиевск, 47 лет
Игорь, Георгиевск, 47 лет.

Екатерина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да нет. Марихуана в основном Вероятно конечно, что туда что-то подмешмвают. Он все остальные виды наркотиков считает злом, кроме марихуаны. Да, были эпизоды употребления амфетамина, грибов каких-то (с его слов), но все остальное только гашиш. Причём года три назад сам делал закладки гашиша, бегал по району с наркотой, пытался выращивать дома!!! Тайно, на шкафу. (я все аккуратно уничтожала-типа -типа завяло) Еле отвадила, закрыла в психушке, а потом увела. Гашиш может вызывать психозы и ещё какие
от 6 до 9 раз в день?он столько курит марихуану?если столько курить обычную траву,то последствия будут не легкими,а тут марихуана!Короче,тут нужно очень строго с ним обращаться.Полиция,больница и тд.Нормальные курильщики столько не курят.Максимум до двух раз в день.А тут случай тяжелый.

Игорь, Россия, Георгиевск писал:
от 6 до 9 раз в день?он столько курит марихуану?если столько курить обычную траву,то последствия будут не легкими,а тут марихуана!Короче,тут нужно очень строго с ним обращаться.Полиция,больница и тд.Нормальные курильщики столько не курят.Максимум до двух раз в день.А тут случай тяжелый.
А точно там есть наркотики?
Может это уже воспаленная фантазия мамы?
Выглядит это поведение и без наркотив ужасно.
Игорь, Россия, Георгиевск, 47 лет
Игорь, Георгиевск, 47 лет.

Сын начал курить марихуану с 14 лет, что только не делала - полиции и прочее. Дело в том, что в нашей стране нет организаций, где можно было бы принудительно лечить ребёнка от наркомании. Всем все равно. Если кратко, отправляла его в 9 классе к родителям, наняла репетиторов, сдали гиа. Потом родители мне его вернули обратно и понеслось... Пропадал ночами, колледж по боку. В итоге пропал год. На следующий год, чудом поступили в другой колледж. Курить не переставал, докурился до психоза, увезли
Скажите,он когда курит,он ходит злой?Или смеется?Обычные курильщики конопли всегда смеются.И жадно пьют воду и едят хлеб.И нет агрессии.А у вас как?Конечно ,если курить по 6-9 раз в день ,то последствия могут быть непредсказуемыми.

Galisha, 🌠 писала:
У вас сложный, но верный путь! Удачи вам! И терпения....и мужества...
Спасибо! give-rose_rt_60.gif
Я знала что будет не легко, когда носила его в себе, но мой выбор был идти и не сдаваться.
Мой выбор! Мое решение! Я за жизнь и любовь!

Игорь, Россия, Георгиевск писал:
Скажите,он когда курит,он ходит злой?Или смеется?Обычные курильщики конопли всегда смеются.И жадно пьют воду и едят хлеб.И нет агрессии.А у вас как?Конечно ,если курить по 6-9 раз в день ,то последствия могут быть непредсказуемыми.
Вообще то похоже на обычное подростковое поведение пацанов. В том случае, если его никто не понимает и даже мама! Они же питаются эмоциями мамы, если ресурса нет, то вот так выглядит злой, испуганный маленький мужик.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 14.12.2017 21:50
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Это нужно делать одновременно. Потому что рано или поздно парень вернется из Крыма/монастыря/таёжной заимки/закрытой клиники. Вернётся в ту же жизнь, к той же маме, к тому же семейному укладу, который, в том числе, его разрушает. Что-то идёт не так. Надо искать спусковой крючок.
Поддерживаю абсолютно.

Сначала нарколог и психиатр проводят медикаментозное лечение, и сразу же (!) сыну необходима помощь психотерапевта, чтобы тот смог скорректировать установки в мышлении, разобрать психологические проблемы, травмы, которые постоянно возвращают мальчика на один и тот же путь. Эта комплексная работа нескольких специалистов. И, поскольку все эти травмы родом из детства, корректировать привычное поведение, способы реагирования на те или иные вещи нужно будет еще и ближайшему окружению ребёнка, тем, с кем он непосредственно проживает. Именно так можно реально помочь. А это работа психотерапевта или психолога уже с Вами, Автор. Одного только лечения сына у нарколога, увы, не достаточно. Почитайте про природу зависимостей, про созависимость, про участие в ней близких людей. Винить себя не нужно ни в коем случае. Просто знайте, что Вы больше, чем кто-то другой, можете помочь. Не опускайте руки!
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет.

Какой крым, какой колледж haha_rt_56.gif
Че вы заморачиваетесь? Парень призывного возраста, запущенный. Отправте его туда, ему быстро мозги вправят haha_rt_56.gif
Если сейчас не взять ситуацию под контроль, потом ничего не поможет.
А то понаписали тут haha_rt_56.gif
Комплексная rofl_rt_56.gif психотерапия haha_rt_56.gif
Ему взбучка хорошая нужна, а не психолог, а в армии все это в избытке ему предоставят sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Денис, Москва, м. Алтуфьево (автор поста) 14.12.2017 21:25
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Денис, Москва, м. Алтуфьево писал:
Какой крым, какой колледж Че вы заморачиваетесь? Парень призывного возраста, запущенный. Отправте его туда, ему быстро мозги вправят Если сейчас не взять ситуацию под контроль, потом ничего не поможет. А то понаписали тут Комплексная психотерапия Ему взбучка хорошая нужна, а не психолог, а в армии все это в избытке ему предоставят
Не пропустит мед.комиссия военкомата...
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.

Да я тоже так думаю теперь. Жалею, что вернула его из Крыма. Но полгода до диплома. Переживала, вдруг станет человеком, а даже среднего образования нет... Тоже хорошего мало. Не знаю как вернуть его обратно в Крым. Там его готовы принять, но он категорически против... Считает, что это рабство.
Видела пару примеров, как парней отправляли в Сибирь, одного на лесоповал, другого в таежный посёлок работать.
Но была договоренность с хозяевами. Мужики там крепкие, дурь выбьют. Важна была изоляция от приятелей.
Помогло обоим, причем второй парень так и остался жить в таежном поселке. Оба кололись, а не просто курили. Первое время тяжело было. Один сбегал с лесоповала, но вернулся.
Попробуйте узнать про работу разнорабочим вахтовым методом на севере, в сибири, в тюмени и проч, с тем контингентом не забалуешь.
Но конечно надо будет лично оговарить ситуацию с кем-то.
Сообщение отредактировала lili, Россия, Москва (автор поста) 14.12.2017 22:05
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

В Сибири конопли поля. Рай да и только. Этому поможет только глухая деревня, дом пустой и отсутствие денег.
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 37 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Денис, Москва, м. Алтуфьево писал:
Какой крым, какой колледж Че вы заморачиваетесь? Парень призывного возраста, запущенный. Отправте его туда, ему быстро мозги вправят Если сейчас не взять ситуацию под контроль, потом ничего не поможет. А то понаписали тут Комплексная психотерапия Ему взбучка хорошая нужна, а не психолог, а в армии все это в избытке ему предоставят
Денис, сейчас армия уже не та. Сейчас они как в пеонерском лагере. Не поможет нужны жесткие меры.
Наталья, Украина, Калуш, 84 года
Наталья, Украина, Калуш, 84 года.

Я отправляла в центр Ника, они есть по всей России, погуглите какой ближе к вам, но ведь тут главное желание самого человека, я два раза отправляла в центр, в третий раз не смогла уговорить, а на профессиональных уговорщиков денег нет..Долго уговаривала всю осень, но сын сказал , лучше сядет в тюрьму , чем вернется в центр, 1декабря его посадили...10лет...ему 18 (отключился на улице с большой дозой спайса).
Это неизличимо, просто некоторым удается достичь ремиссии, чудом ....Наберите в поиске Новикову у нее интересные лекции.
Кирилл, Россия, Москва, 54 года
Кирилл, Москва, 54 года.

Сын начал курить марихуану с 14 лет, что только не делала - полиции и прочее. Дело в том, что в нашей стране нет организаций, где можно было бы принудительно лечить ребёнка от наркомании. Всем все равно. Если кратко, отправляла его в 9 классе к родителям, наняла репетиторов, сдали гиа. Потом родители мне его вернули обратно и понеслось... Пропадал ночами, колледж по боку. В итоге пропал год. На следующий год, чудом поступили в другой колледж. Курить не переставал, докурился до психоза, увезли
В армию
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Теперь морю голодом ребенка, ходит в драных кроссовках и единственных штанах, компьютера дома нет. Жду когда телефон испортиться. Пошел таки на работу. Заработка хватает на дорогу и обед. Куртку сам себе купил! Я только хвалю за успехи и напоминаю, что я тоже всего боялась, но справилась и у него получится...Я его очень люблю и верю в него. Жизнь очень приятная, если ее жить самому и не вешать проблемы на шеи других. И у Вас все получится! Я очень много времени потратила, что бы успокоиться и
Вы молодец!
Правильная позиция. Здесь нужна строгость. Да, матери больно наблюдать как ее ребенок барахтается, чтобы научиться плавать, но жалость как правило тут лишняя. Хотя есть еще способ научить ребенка плыть- поддерживать его и страховать, пока он сам не сможет. Когда наши дети учились ходить, они падали, им было больно, родители и сами чувствовали эту боль на себе. Хотя ведь можно было пожалеть и сказать: не надо тебе ходить, тебе ведь больно падать, я тебя буду до 18 лет носить на ручках...
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Наталья, Украина, Калуш писала:
Я отправляла в центр Ника, они есть по всей России, погуглите какой ближе к вам, но ведь тут главное желание самого человека, я два раза отправляла в центр, в третий раз не смогла уговорить, а на профессиональных уговорщиков денег нет..Долго уговаривала всю осень, но сын сказал , лучше сядет в тюрьму , чем вернется в центр, 1декабря его посадили...10лет...ему 18 (отключился на улице с большой дозой спайса). Это неизличимо, просто некоторым удается достичь ремиссии, чудом ....Наберите в поиске Н
Таких центров очень много. В бесплатных реабилитационных центрах живущие там на самтобеспечении. Женщины по дому делами заняты. Мужчины беруться за любую работу, чтобы содержать не только себя, но и этих женщин, детей. Есть те, кто находится в таких центрах с детьми. Руководители помогают оформить детей в сад или школу.
Когда человек поступает в центр ему облегчают ломку специальными препаратами. Очень быстро там люди приходят в себя, впрягаются вместе со всеми и начинают впахивать. Как правило у каждого центра много филиалов, которые представляют из себя съемные дома. В каждом доме есть руководитель и его заместитель(все в недавнем прошлом такие же наркоманы). Руководители отвечают за всё и работают на равне со всеми. У руководителей есть руководитель выше, которому ежемесячно каждый дом отдаёт некий % от заработанного на нужды центра.
Текучка в таких центрах большая. Те кто действительно хотят помочь себе живут в таких центрах годами. Они знают, что выйдя за "пределы" реабилитационного центра, они снова вернуться к тому от чего хотят уйти.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Старший сын наркоман, жизнь превращается в ад. " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.