Ребенка на себя и вперед! Ему даже полезнее, когда он на материнской груди спит бОльшую часть времени. Одной рукой головку контролируешь, в другой сумки, документы, ключи и собственное счастье. Я, помню, даже готовить приспособилась одной рукой
Советую максимально выделять время для собственного отдыха, иначе свалиться можно и молоко кончиться может от нервов и усталости. Ребенок заснул и ты ложись, потом полы помоешь
Я с коляской не гуляла - некогда было часами на улице бездельем маяться. Мой парнишка на балконе спал, а я рядом - или дремала или хозяйством занималась. У моих знакомых балкона не было, так они люльку около форточки подвешивали. В очередях если успевала к кормлению, стояла чтоб не нервничать и не ругаться, если видела что опоздать могу - грудь вперед и голос погромче!
И максимум внимания здоровью! Корми грудью сколько сможешь, пей литрами этот гадостный чай с молоком, пока кормиишь - ребенок защищен. Мы погуляли однажды сырым утром, потом три года ангинами маялись, если бы моя мама не помогала - на еду денег бы не было. Работать ведь надо, на больничном я не могла сидеть. И не вешать нос! Со всем справишься, все осилишь, нас таких много! Да и женщину голыми руками не возьмешь, особенно маму!!