Добрый день. Возникла сложность. Квартира коммунальная двухкомнатная. В собственности у каждого. Обе комнаты сдаются. Лицевые счета - раздельные. Сосед живёт в другом месте. Накопился долг около 10 тыс. Сообщили мои арендаторы. Предполагаю за 3-4 месяца. В подъезде, угроза управляющей компании, что если не оплатят - подадут в суд. Естественно, платить за него, нет желания. Даже если принудительно, взять с его арендаторов и погасить долг, надо знать его реквизиты платежа. Или можно по бумажным платежкам оплатить? Сосед в депрессии, работы нет. Объявил, что пить начал. Упрашивать, чтобы оплатил - нет желания. Что бы придумать, для убеждения? Цивилизованный метод.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
отредактировала Вера, Москва, м. Отрадное (автор поста) 21.05.2023 12:47
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Тут юристоф - нет 🤦
Начнут советовать все кому, что взбредёт.
Идёте в ук и спрашиваете по ситуации.
А так задвижку поставят на санузел, электричество отключат.
Не повезло вам соседка по району.
Тут юристоф - нет 🤦
Начнут советовать все кому, что взбредёт.
Идёте в ук и спрашиваете по ситуации.
А так задвижку поставят на санузел, электричество отключат.
Не повезло вам соседка по району.
Совет юриста - очевиден. Мне на него в суд не нужно пока подавать. К тому же ссорится с соседом не имеет смысла, у нас общие интересы. Нужен жизненный совет.
отредактировала Вера, Москва, м. Отрадное (автор поста) 21.05.2023 12:56
Почему не повезло? Конечно, как вариант, решение этого вопроса, оплата его коммунальных услуг. Так как если ему сделают нехорошо - это отразится и на мне. Как сдавать площадь без канализации и света?
Почему не повезло? Конечно, как вариант, решение этого вопроса, оплата его коммунальных услуг. Так как если ему сделают нехорошо - это отразится и на мне. Как сдавать площадь без канализации и света?
Если вы, кака собственник платите, ничего не отрежут, просто в суд подпадут на соседа, просудят и аресты на счета наложат.
Напишите заявление в УК. Если что жалобу на сайт мэра.
Если вы, кака собственник платите, ничего не отрежут, просто в суд подпадут на соседа, просудят и аресты на счета наложат.
Напишите заявление в УК. Если что жалобу на сайт мэра.
Если квартиранты заинтересованы в жилье, то пусть уж и оплатят попооам.
Квартирантам - по фигу. Мои, платят за коммуналку мне. А его не платят вообще. Он сдаёт как койко-место. И сам оплачивает. Вот мысль пришла. Взять с каждого его человека по тысяче. Пусть поднимает стоимость аренды.
У меня как раз в одной из шуб, в кармане завалялось 3-4 мульта. Он сам давно, предлагал выкупить у меня комнату, я отказалась. Каждый понимает, что выкупив комнату, получается двухкомнатная квартира целая. Своя. Поэтому и цена выше чем на рынке
кстати недавно рассказали - мужик умер в 50 лет. Пил. сильно. и не надо было ему ничего и не было у него никого. на работу ходил только чтобы было на что выпить купить. Квартира на соколе.
У меня как раз в одной из шуб, в кармане завалялось 3-4 мульта. Он сам давно, предлагал выкупить у меня комнату, я отказалась. Каждый понимает, что выкупив комнату, получается двухкомнатная квартира целая. Своя. Поэтому и цена выше чем на рынке
нет, если не согласен, вопрос отпадает. Вам не стоит оплачивать ни как и ни в каких вариантах.
Совет юриста - очевиден. Мне на него в суд не нужно пока подавать. К тому же ссорится с соседом не имеет смысла, у нас общие интересы. Нужен жизненный совет.
Если вы там сами не живёте, оплачиваете коммуслуги, то чего тогда так сразу напряглись ?
Пусть УК выходит на должника и с ним решает.
Если дойдёт до суда, и он не оплатит долги, его комнату могут и город выкупить.
Его просто переведут в более другие условия.
Если вы там сами не живёте, оплачиваете коммуслуги, то чего тогда так сразу напряглись ?
Что странно? Было всё стабильно. Лет пятнадцать с этим соседом. В среднем раз в год менялись арендаторы. У меня. У него чаще. Но всё шло ровно. Ремонт текущий делали поровну.
Что напряглись? Когда возникает суета, это напрягает.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить