Добавление сахара увеличивает крепость, но не избавит от кислотности. По опыту содержание сахара 22-24 вполне достаточно для изготовления сухого вина. Если ставить бродить на естественных дрожжах то новичку будет сложно контролировать процесс, надёжней использовать покупные.
Да, крепость из 22-24 будет как раз 11-12 по спирту, что и требуется для хранения. Крепкие вина не люблю, из Молдова оно и так очень яркое и насыщенное получается, половина знакомых его водой/льдом разбавляют. Промышленные дрожи покупала + что то сладкое к ним в комплект (на всякий случай), но всё забродило с натуральными дрожжами, ни разу не использовала. Они, как я поняла, стабильнее работаю вне зависимости от перепадов температур и градус алкоголя на выходе будет выше. В промышленном производстве сначала "убивают дикие дрожжи", а потом процесс брожения идет на чистых промышленных культурах, ну и обязательная добавка диоксида серы. Чего не пробовала, того не пробовала.
Приезжай!)
Хозяин сказал соседке чтобы она пришла виноград помогла мне ободрать, типа он начал пропадать, я не успела ему сказать, что всё ободрала уже
Придет, а я скажу поздно, раньше надо было суетиться.
И какого .. он хотел разбазаривать его?
Короче я сказала поздно, тут приехала новая хозяйка, найдёт применение перезревшему винограду
Процесс изготовления почерпнула в книгах и на просторах интернета, по сути ничего сложного если разобраться в сути процессов, нужно пробовать. Ещё из розы (лепестков крымской розы) делала петнат (игристое вино) очень интересное, но жаль в Краснодаре материала (лепестков крымской розы) мало растет.
Не мыть.
Перебить вместе с костями и косточками.
Я строительным миксером перебивала.
Но можно и талкушкой размять.
То что получилось , разлить по трех литровым банкам, надеть медицинскую перчатку, проколов иголкой пальцы.
И поставить в теплое место.
Когда перчатка опустилась а мозга осела на дно.
Это около недели по времени.
Процедить от мезги и разлить по таре.
И пусть стоит , ну хотя бы месяц.
Ну лучше больше..
В принципе всё