загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Не знаю даже не помощь нужна,а совет-первый раз в жизни не могу принять решение
Страницы:
1
2
Александр, Москва, м. Проспект Вернадского, 56 лет
Александр, Москва, м. Проспект Вернадского, 56 лет.

Кратко без лишней грязи...Три года назад разошелся с женой,дочка осталась со мной так как в новой гражданской семье бывшей была не предусмотрена по статусу.Нам с дочкой как говорится баба с возу кабыле легче))).....все три года не мог развестись(бывшая жена отказывалась разводиться)....сначала прошли мировой суд(по разным причинам откладывала заседания(то болезнь то золотуха то командировка-ну естественно все со справками)посколько заседания при загруженности московских судов переносятся на долго...то прошло больше года,когда было последнее заседание-жена заявила материальные претензии и мировой суд автоматически закрыл дело и заявление пришлось подавать уже в обычный суд,соответственно еще 1год и 2 месяца прошло(также с постоянным переносом дела)и с криками развода не дам)))).Неделю назад появилась бывшая и в очередной раз стала просить разрешить ей вернуться(ну опускаю подробности ее общения за 3 года с дочкой)да переодически раз в полгода присылала смс дочери ..как дела))))-получила очередной отказ соотвественно......в воскресенье получил по почте решение суда о том что мы разведены и дочь будет находиться с матерью(да есть еще кое что-дочка постоянно просила что бы ...папа сделай так пожалуйста что бы она больше не приходила((((() так вот сегодня утром,перед выходом в школу у нас на пороге появилась служба судебных приставов и бывшая жена.....со словами обращенными к дочке...ну что сволочь ну и так далее ......теперь ты узнаешь как мне в жизни мешать,тебе только через 3 года 14 так что пока ты у меня за 3 года поумнеешь((((((( с ребенком истерека....короче суть-поговорил со знакомыми,как не смешно сотрудник органов в звании полковника возглавляющий отдел розыска-посоветовал-вали(так как он сам был в подобной ситуации и отдал в итоге жене ребенка,но там мать хотя бы любила дочку-просто поделить не могли)вот сижу и думаю или реально валить с обвинением в похищение и ребенку вычеркивать 3 года из жизни или отдать матери(дочка категорически против) и смотреть как ребенка ломают и мстят((((
Огромная просьба,вот честно сочувствия не ищу не до него,есть что дельное напишите(флуд тоже не интересен)-Спасибо тем кто откликнется по делу!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Лань, Россия, Тундра, 53 года
Лань, Тундра, 53 года.

Дочке, как я понимаю, 11лет, а что ее мнения не учитывал суд??? На сколько я знаю, с 10 лет выслушивают,...сведетельства соседей, что она проживала с вами, а не с мамашей, тоже ни к чему??? Психологи работают над подобными вопросами и выносят свое резюме. Я думаю, нужно бороться за дочь. Ну и еще, если мать, хоть чуточку вменяемая, идти с ней к психологу, может к его мнению прислушается и удастся мирно решить. Удачи!!! Я думаю сейчас вам посоветуют из личных опытов, мужчины через это проходили многие, на сайте. bye_rt_52.gif
Галина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Галина, Ивантеевка, 48 лет.

Иди в органы опеки, ищи свидетелей, что дочь жила с тобой эти 3 года, подавай в суд, с привлечением опеки. Дети с 9 лет сами имеет права выбирать с кем жить!!
Андрей, Россия, Тюмень, 48 лет
Андрей, Тюмень, 48 лет.

Обжалуй решение суда..если даже сроки обжалования пропущены можно их восстановить (есть много способов) т.к. ты узнал о нем после вступления решения в силу,через прокуратуру можно попробовать ( прокурор может вынести протест на решение суда в в защиту интересов малолетней),через комитет соц. защиты или как там у вас он называется ( орган опеки и попечительства), короче юрист тебе нужен чтобы поработал с документами и реально знал все обстановку...так что варианты есть.А если нет ограничений по встречам с ребенком (в решении суда) то хоть каждый день с ней встречайся,обвинение в похищении тут неуместно, мать и отец имеют равные права и обязанности в отношении воспитания ребенка.....Все это делается не легко и не быстро но поспешать надо. вырулить все можно,если сильно захотеть..
Галина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Галина, Ивантеевка, 48 лет.

Я не знаю законов, но думаю, что опека может помочь до суда разрешить жить дочке с вами, учитывая, что последние 3 года мама шлялась, + желание дочки, +ее возраст, + то, что заседание суда провели без вас и дочери.
Напищи Виктору, площадь Ильича, он в этом вопросе точно силен.
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Александр, Москва, м. Проспект Вернадского писал:
Кратко без лишней грязи...Три года назад разошелся с женой,дочка осталась со мной так как в новой гражданской семье бывшей была не предусмотрена по статусу.Нам с дочкой как говорится баба с возу кабыле легче))).....все три года не мог развестись(бывшая жена отказывалась разводиться)....сначала прошли мировой суд(по разным причинам откладывала заседания(то болезнь то золотуха то командировка-ну естественно все со справками)посколько заседания при загруженности московских судов переносятся на долго...то прошло больше года,когда было последнее заседание-жена заявила материальные претензии и мировой суд автоматически закрыл дело и заявление пришлось подавать уже в обычный суд,соответственно еще 1год и 2 месяца прошло(также с постоянным переносом дела)и с криками развода не дам)))).Неделю назад появилась бывшая и в очередной раз стала просить разрешить ей вернуться(ну опускаю подробности ее общения за 3 года с дочкой)да переодически раз в полгода присылала смс дочери ..как дела))))-получила очередной отказ соотвественно......в воскресенье получил по почте решение суда о том что мы разведены и дочь будет находиться с матерью(да есть еще кое что-дочка постоянно просила что бы ...папа сделай так пожалуйста что бы она больше не приходила((((() так вот сегодня утром,перед выходом в школу у нас на пороге появилась служба судебных приставов и бывшая жена.....со словами обращенными к дочке...ну что сволочь ну и так далее ......теперь ты узнаешь как мне в жизни мешать,тебе только через 3 года 14 так что пока ты у меня за 3 года поумнеешь((((((( с ребенком истерека....короче суть-поговорил со знакомыми,как не смешно сотрудник органов в звании полковника возглавляющий отдел розыска-посоветовал-вали(так как он сам был в подобной ситуации и отдал в итоге жене ребенка,но там мать хотя бы любила дочку-просто поделить не могли)вот сижу и думаю или реально валить с обвинением в похищение и ребенку вычеркивать 3 года из жизни или отдать матери(дочка категорически против) и смотреть как ребенка ломают и мстят(((( Огромная просьба,вот честно сочувствия не ищу не до него,есть что дельное напишите(флуд тоже не интересен)-Спасибо тем кто откликнется по делу!
Если честно ни в одно слово не верится. Сам то на судах бывал? Или думал дочка с тобой и так все прокатит?

Теперь по делу:
1) Направление от органов опеки к психологу. Обязательно протокол психолога в котором отражено желание ребенка. Очень желательно подтянуть туда представителя органов опеки.
Сам в разговоре не участвуй, а лучше и в кабинет не заходи. Только дочь.
2) После протокола психолога. Заявление в органы опеки об угрозе психологическому здоровью ребенка и решении изолировать ее от матери. Пиши много - пусть разбираются. Заявление с отметкой себе.
3) Заявление в суд о месте проживания ребенка и прикладываешь завление в органы опеки. В заявлении в суд обязательно написать об обеспечительных мера, т.е. чтобы решение суда о проживании с мамой было приостановлено на время ведения процесса.
4) Из суда брать полное дело по ребенку и к адвокату.

Нет ничего хуже потерянного времени...
Если то что ты пишешь правда, а не истина есть шанс уйти в затяжные судебные процессы года на 2-3 и результатом может оказаться, что дочь будешь видеть по расписанию матери.
Андрей, Россия, Самара, 44 года
Андрей, Самара, 44 года.
Женат

Александр, если считаете себя правым, идите до конца, чтобы потом не жалеть. Хотя подозрительно, что присуждение дочери маме стало для Вас неожиданностью.
Я полагаю, судебные приставы должны были составить протокол, в котором должно быть отражено "ну что сволочь ну и так далее...". Это тоже странно.
А вообще, информации ноль, одни эмоции.
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Развею некоторые заблуждения!!!
1) Ребенок может выбирать с кем жить хоть с самого рождения. К кому ручки потянет тот и "главный".
Мнение органов опеки по этому по поводу однозначное - до 3 лет с мамой. В суде можно оспаривать, но основания по матери должны быть критичными.
Сам в суд ребенок может отправиться с 10 лет. Однако до 10 лет он может быть опрошен в присутствии психологов и данные его опроса вместе с заключением психологов будут представлены в суде.
2) Органы опеки помочь реально ничем не могут!!!!!!!! Только заявить свою позицию в суде к которой суд обязательно прислушается. Однако есть несколько моментов. Например: Я хожу в ОО , т.к. мать не дает встречаться с ребенком. Потом мне это надоедает и я иду в суд и что мы видим. Мать в письменной форме заявляет до 1-го слушания, что не возражает против моих встреч с детьми. ОО дают заключение, что мать не припятствует. Однако давать она его как не собиралась, так и не собирается. Органы опеки не обязаны проверять выполнение матерью своих обязательств. Им достаточно, что она это задекларировала. В суде в этом случае приходится доказывать, что органы опеки были введены в заблуждение. В целом это нетрудно, если каждое посещение ОО сопровождалось заявлением и ответом на него.
3) Не надо в суде распинаться кто с кем жил и кто что делал и не делал. Вообще лучше ничего плохого не говорить об втором родителе. Важно только.
а) Отбиться от имеющих существенное значение обвинений со стороны БЫВШЕГО(ЕЙ)
б) Сильное желание ребенка быть с родителем. Против этого не органы опеки, ни психологи не встанут.
Андрей, Самара, 44 года.
Женат

Виктор, Россия, Пущино писал:
Если честно ни в одно слово не верится. Сам то на судах бывал? Или думал дочка с тобой и так все прокатит?
Виктор, Вы изменили своим принципам?
Андрей, Тюмень, 48 лет.

3) Заявление в суд о месте проживания ребенка....
Заявление в суд о месте проживания ребенка ...вряд ли будут рассматривать т.к. уже есть законное решение суда о месте проживания ребенка с матерью... вот и надо оспорить его законность в этом помогут п.п.1и2
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Андрей, Россия, Самара писал:
Виктор, Вы изменили своим принципам?
Ничуть. Если пишет правду и непредвзято то пусть идет до конца.
Если лукавит - сам об этом пожалеет.
Дельце бы хотя бы одним глазком взглянуть.
Принципы мои на стороне ребенка - ВСЕГДА. Поэтому моя дверь на выход из квартиры всегда открыта.
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Андрей, Россия, Тюмень писал:
Заявление в суд о месте проживания ребенка ...вряд ли будут рассматривать т.к. уже есть законное решение суда о месте проживания ребенка с матерью... вот и надо оспорить его законность в этом помогут п.п.1и2
Это заблуждение... Оспорить практически нереально, т.к. будут проверять законность принятия судьей решения, а не то что разбиралось в суде 1-й инстанции.
Подавать на определение места жительства ребенка в связи с изменившимися обстоятельствами можно сколько угодно..
Андрей, Самара, 44 года.
Женат

Это заблуждение... Оспорить практически нереально, т.к. будут проверять законность принятия судьей решения, а не то что разбиралось в суде 1-й инстанции.
Теоретически оспорить можно, если найти основания, но из своего опыта знаю, что проверку проводит само должностное лицо, над которым проводится проверка. Такая вот ерунда.
Андрей, Тюмень, 48 лет.

Подавать на определение места жительства ребенка в связи с изменившимися обстоятельствами можно сколько угодно..
от этого точно толку не будет хоть скоко подавай,потому что будет рассматриваться в суде первой инстанции, а два решения по одному делу быть не могут....вот и надо оспаривать первое решение , пусть не отменять а возвращать на новое рассмотрение...
иван, Россия, Городец, 50 лет
иван, Городец, 50 лет.

я сам судился за детей,отсудил двоих!дочь не отдавай не в коем случае!обратись с заявлением к приставам об отсрочке исполнения судебного решения,и подавай снова в суд!все решится!, а дочь не отдавай!
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 19.09.2011 19:52
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Андрей, Россия, Тюмень писал:
от этого точно толку не будет хоть скоко подавай,потому что будет рассматриваться в суде первой инстанции, а два решения по одному делу быть не могут....вот и надо оспаривать первое решение , пусть не отменять а возвращать на новое рассмотрение...
И это заблуждение...
Это абсолютно новое разбирательство. Конечно она предоставить предыдущее решение, но суть изменившихся обстоятельст и должна его оспаривать.

Чтобы вернуть на новое рассмотрение сначало надо доказать, что в принятом судьей решении не соответствует положению дел. А это по сути целое разбирательство. Которое по факту вернет дело к выигрышной пока для БЫВШЕЙ позиции.

Дело надо видеть. Я не юрист конечно, но с аналитикой все в порядке.
Нравоучение: Делать надо все хорошо сразу. Если сразу хорошо не сделал - не суети, а то хорошо уже никогда не будет.
Александр, Москва, м. Проспект Вернадского, 56 лет
Александр, Москва, м. Проспект Вернадского, 56 лет.

Протокол службой судебных приставов об оскорбление ребенка со стороны матери составлен,так же вынесено определение о невозможности исполнения решения на данный момент и принято решение об отсрочке исполнения решения сроком на 10 дней,на данный момент времени это все чего удалось добиться
Да действие суда обжалавано,но это именно действия суда,а не решение,..для отмены решения нужно доказать неправомочность суда на момент вынесения решения(адвокат очень озадачен объективностью)при наличие дела в общегражданском суде-был подан иск в мировой(заявителем который отказался от мирового суда предварительно)дата подачи заявления12.09.2011.решение вынесено 15.09.2011)))) однако суд умеет работать быстро когда хочет)))но это лирика
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
В отношениях

Александр, Москва, м. Проспект Вернадского писал:
Кратко без лишней грязи...Три года назад разошелся с женой,дочка осталась со мной так как в новой гражданской семье бывшей была не предусмотрена по статусу.Нам с дочкой как говорится баба с возу кабыле легче))).....все три года не мог развестись(бывшая жена отказывалась разводиться)....сначала прошли мировой суд(по разным причинам откладывала заседания(то болезнь то золотуха то командировка-ну естественно все со справками)посколько заседания при загруженности московских судов переносятся на долго...то прошло больше года,когда было последнее заседание-жена заявила материальные претензии и мировой суд автоматически закрыл дело и заявление пришлось подавать уже в обычный суд,соответственно еще 1год и 2 месяца прошло(также с постоянным переносом дела)и с криками развода не дам)))).Неделю назад появилась бывшая и в очередной раз стала просить разрешить ей вернуться(ну опускаю подробности ее общения за 3 года с дочкой)да переодически раз в полгода присылала смс дочери ..как дела))))-получила очередной отказ соотвественно......в воскресенье получил по почте решение суда о том что мы разведены и дочь будет находиться с матерью(да есть еще кое что-дочка постоянно просила что бы ...папа сделай так пожалуйста что бы она больше не приходила((((() так вот сегодня утром,перед выходом в школу у нас на пороге появилась служба судебных приставов и бывшая жена.....со словами обращенными к дочке...ну что сволочь ну и так далее ......теперь ты узнаешь как мне в жизни мешать,тебе только через 3 года 14 так что пока ты у меня за 3 года поумнеешь((((((( с ребенком истерека....короче суть-поговорил со знакомыми,как не смешно сотрудник органов в звании полковника возглавляющий отдел розыска-посоветовал-вали(так как он сам был в подобной ситуации и отдал в итоге жене ребенка,но там мать хотя бы любила дочку-просто поделить не могли)вот сижу и думаю или реально валить с обвинением в похищение и ребенку вычеркивать 3 года из жизни или отдать матери(дочка категорически против) и смотреть как ребенка ломают и мстят(((( Огромная просьба,вот честно сочувствия не ищу не до него,есть что дельное напишите(флуд тоже не интересен)-Спасибо тем кто откликнется по делу!
Желание детей всегда учитывается при разводе в суде, однако окончательное слово за социальной службой, в соответствии с заключением которой суд выносит своё решение, если родители не приходят к соглашению по этому вопросу.

Детей до шестилетнего возраста обязательно оставляют с мамой, за исключением случаев, когда жизни и здоровью детей (физическому или психическому) у мамы грозит опасность, после шестилетнего возраста — либо по согласию, либо по решению суда, с учётом заключения социальной службы после проверки и беседы со всеми заинтересованными и, в том числе, с детьми, чаще всё-таки с мамой, если и она и дети этого хотят. Как правило, начиная с 12-летнего возраста мнение ребёнка является решающим, однако при этом учитываются конкретные обстоятельства в каждом конкретном случае.

Адвокат Ави Аптекман
Лицензия № 16250
Веринея, Москва, м. Бибирево, 39 лет
Веринея, Москва, м. Бибирево, 39 лет.

Если честно ни в одно слово не верится. Сам то на судах бывал? Или думал дочка с тобой и так все прокатит? Теперь по делу: 1) Направление от органов опеки к психологу. Обязательно протокол психолога в котором отражено желание ребенка. Очень желательно подтянуть туда представителя органов опеки. Сам в разговоре не участвуй, а лучше и в кабинет не заходи. Только дочь. 2) После протокола психолога. Заявление в органы опеки об угрозе психологическому здоровью ребенка и решении изолировать ее от матери. Пиши много - пусть разбираются. Заявление с отметкой себе. 3) Заявление в суд о месте проживания ребенка и прикладываешь завление в органы опеки. В заявлении в суд обязательно написать об обеспечительных мера, т.е. чтобы решение суда о проживании с мамой было приостановлено на время ведения процесса. 4) Из суда брать полное дело по ребенку и к адвокату. Нет ничего хуже потерянного времени... Если то что ты пишешь правда, а не истина есть шанс уйти в затяжные судебные процессы года на 2-3 и результатом может оказаться, что дочь будешь видеть по расписанию матери.
Виктор ни смотря на то что вы в своем репертуаре и как всегда прежде чем дать совет вы обязательно должны человеку кое куда наплевать, но я согласна со всеми пунктами по поводу опеки и т.д.
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Веринея, Москва, м. Бибирево писала:
Виктор ни смотря на то что вы в своем репертуаре и как всегда прежде чем дать совет вы обязательно должны человеку кое куда наплевать, но я согласна со всеми пунктами по поводу опеки и т.д.
Лучше сначало наплевать, а потом расшаркиваться, чем наоборот.
Веринея, Москва, м. Бибирево, 39 лет
Веринея, Москва, м. Бибирево, 39 лет.

Лучше сначало наплевать, а потом расшаркиваться, чем наоборот.
Лучше всего от плохих домыслов вообще воздержаться.
Страницы:
1
2
В теме "Не знаю даже не помощь нужна,а совет-первый раз в жизни не могу принять решение" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.