Мальчик 9 лет уже может спокойно оставаться дома один. Мой сам дома с 8 лет. Разогревает себе сам еду, делает уроки.Младшего в ясли, сад, няня. Договориться со студенткой о подработке.
отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 12.06.2015 20:43
Завтра будет хорошо - найму няню или помощника по хозяйству. Как высококлассный специалист будет достойная зарплата. Встречу Новую Любовь (может быть с ребёнком), которая полюбит и моих детей, а потом у нас появится ещё маленький....
А сейчас пока накопления съедены, раны только заживают. Устроился на первую попавшую работу. Оставил младшего на старшего и звоню им каждый час.Родственников нет.
Отсюда и вопрос, что делать.
Это не надолго. Сколько старшему?
Ага, простите, глянула анкету. Все в порядке, 9 лет .
Объясните им, что это не надолго.
Оставляйте еду. Суп, например.
Мои оставались одни и на день, но это экстрим, потому что рановато было. Теперь могу их оставить одних на несколько часов, ситуация у меня улучшилась. Мой старший оставался за старшего в 6 лет, но это была необходимость.
отредактировала Анна, Украина, Киев (автор поста) 12.06.2015 21:25
Может кто-нибудь решал такой вопрос, когда детей не с кем оставить, а на работу нужно идти.
удачи Вам , мальчишки они такие мальчишки, глаз да глаз нужен ..
Но зато они вместе, и учатся заботиться друг о друге)))
няню найти хорошую сложно, по рекомендациям только , раны залечить необходимо ) ну хотя бы ради сыновей )
отредактировала Светлана , Россия, Москва (автор поста) 12.06.2015 21:29
У вас замечательные мальчишки. У старшего очень разумный взгляд. Так что, зря не волнуйтесь. А маленького нельзя в садик? Мой уже ходит.
Вы знаете, мои всегда вместе и это дает именно те результаты, которые я предполагала: старшие заботятся о младших, потребности самого младшего старшие прекрасно понимают. Я, правда, тоже участие в их дружбе принимаю: у них четкое подчинение по старшинству. Старший, видя, что его обязаны слушаться, очень справедливо себя ведет, никакого самодурства. Так что это на пользу мальчикам - заботиться друг о друге. Говорю им всегда, что, если вы дружны, я за вас спокойна.
Только что звонил домой - пока старший был в туалете, маленький уничтожил все яйца из холодильника методом выброса в форточку. Долетели не все)))))))))
Пресекайте. Просто объясните, вполне все поймет. "Я стараюсь заработать, поэтому меня нет дома, нельзя уничтожать продукты, на которые я заработал".
Ничего, это нормально)
Можно толкнуть про голодомор, когда вообще есть нечего было... Я толкала)
Только что звонил домой - пока старший был в туалете, маленький уничтожил все яйца из холодильника методом выброса в форточку. Долетели не все)))))))))
Я что то не поняла, как младший ребёнок 2ух лет смог открыть холодильник, достать яйца и выкинуть их в форточку?????? И как оказалась открыта форточка при маленьком ребёнке??????
Девочки, папа из Москвы.. вас много неработающих мам в декрете. может кто то предложит свои услуги няни временно и безвоздмездно? неужели все решают деньги?
Девочки, папа из Москвы.. вас много неработающих мам в декрете. может кто то предложит свои услуги няни временно и безвоздмездно? неужели все решают деньги?
Пусть напишет свой район проживания.Может и откликнуться девчата,пока не работающие.
В теме "Не с кем оставить детей, пока я на работе." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.