А причем здесь юридические договоры?
Судебные издержки есть и в обычных гражданских спорах. Вот подает женщина с суд на изменение алиментов с твердой денежной суммы на долю от дохода. Платит пошлину. В заявлении указывает размер пошлины удержать с бывшего супруга.
Или дело об определении порядка общения с детьми. Истец мужчина, ответчица женщина. К примеру, женщина препятствует в общении. Требуется проведение психолого-психиатрической (педагогической) экспертизы. Мать проигрывает процесс, врем
При нарушении чьих-то прав - да, издержки за виновным лицом, согласна во всех вами изложенных ситуациях.... Но, юридический отец есть, и СК говориться, что , если есть отец в свидетельства о рождении ребёнка, то другого уже не впишут.... Прикоснуться к ребёнку по поводу экспертиз, прививок и т.д., можно с согласия только родителя, поэтому без согласия юридических родителей ребёнку экспертизу не проведут, в-третьих, экспертиза нечего не даст, поскольку нет законодательного акта по этой экспертизе лишить прав юридического отца.... Двух законных отцов у нас не бывает... Если юридический отец откажется от прав на ребёнка, вот только тогда будет речь о биопапе... Ито, будут учитывать прежде всего интересы ребёнка и слово за мамой...... Экспертиза несёт в себе вероятность совпадения, а не факт.... Укажити мне законодательный акт, на основании которого, в силу генэкспертизы можно лишить прав юридического отца, и я признаю, что не права... И ещё один вопрос: и что тогда делать с обязанностями, которые нес юридический отец до этого момента?? Я не хочу некого рбидеть, просто это очень интересная ситуация, вроде задаче на юрфаке.....