загрузка
Страницы:
1
2
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Речь идет не о саде, а о школе. И потом, у каждого особенного ребенка, своя особенность, и только специалисты и родители, зная все о конкретном ребенке, могут решить что для него лучше: инклюзия или специальные классы и группы. я подписала. у детей и их родителей должен быть выбор.
И со школой те же вопросы...
Я не против петиции, ведь это личное отношения каждого.
Но моя знакомая мама особенного ребенка бьется сейчас за обратное.
В их районе сократили спецшколу и предлагают идти в обычную.
Но в спецшколе от 5 до 12 человек в классе и адаптированные программы и занимаются после уроков . А обычные переполнены и там по 30 чл. в классе и никакихдопзанятий. И обычным детям не просто, а особенным тем более.
И ей приходится возить ребенка в соседний район, где осталась спецшкола.
И сейчас на чейнч.орг.ру ее петиция и других родителей, что бы оставили спецшколу в их районе.
Если бы все было в идеале, то польза от инклюзива налицо. Но в условиях нашей реальности компания за инклюзивность становится поводом для экономии средств на особенных детях. ИМХО
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
И со школой те же вопросы... Я не против петиции, ведь это личное отношения каждого. Но моя знакомая мама особенного ребенка бьется сейчас за обратное. В их районе сократили спецшколу и предлагают идти в обычную. Но в спецшколе от 5 до 12 человек в классе и адаптированные программы и занимаются после уроков . А обычные переполнены и там по 30 чл. в классе и никакихдопзанятий. И обычным детям не просто, а особенным тем более. И ей приходится возить ребенка в соседний район, где осталась спе
Я ничего не имею против спец. школ и спецклассов. Они нужны. Но у родителей должен быть выбор: отдавать ребенка в спецшколу или в обычный класс (подразумевается, что педагог в таком классе должен иметь соответствующую подготовку)
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Я ничего не имею против спец. школ и спецклассов. Они нужны. Но у родителей должен быть выбор: отдавать ребенка в спецшколу или в обычный класс (подразумевается, что педагог в таком классе должен иметь соответствующую подготовку)
Перечитала петицию. Извиняюсь, невнимательна была.. sorry_rt_48.gif
Речь идет действительно о резервном (дополнительном) классе. Я только "за". Подписала петицию.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр