Между родственниками (дети-родители). Земля в МО, живем в Москве.
Или не нужен юрист, а можно все самим сделать?
Насколько мне известно это договор в простой письменной форме.. Может рыба у кого-то есть проверенная)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Между родственниками (дети-родители). Земля в МО, живем в Москве.
Или не нужен юрист, а можно все самим сделать?
Насколько мне известно это договор в простой письменной форме.. Может рыба у кого-то есть проверенная)
Для этого нотариус нужен. Если договор стандартный (без каких-то особых условий типа ограничения одаряемого в правах продажи собственности) - то стандартная форма договора есть у любого нотариуса.
Я недавно занималась подобным переоформлением. Ничего сложного нет. Договор составляете сами, регистрировать его у нотариуса не нужно. С договором, свидетельством и квитанцией оплаченной гос.пошлины (у нас в городе 200 руб.) обращайтесь в юстицию для переоформления собственника. Договор сейчас попробую отправить в личку.
Я недавно занималась подобным переоформлением. Ничего сложного нет. Договор составляете сами, регистрировать его у нотариуса не нужно. С договором, свидетельством и квитанцией оплаченной гос.пошлины (у нас в городе 200 руб.) обращайтесь в юстицию для переоформления собственника. Договор сейчас попробую отправить в личку.
Квартиру переоформляли - договор дарения от матери сыну. Пришли к нотариусу с паспортами и документами на квартиру, весь процесс занял 15 мин и что-то около 5 тыс руб.
Квартиру переоформляли - договор дарения от матери сыну. Пришли к нотариусу с паспортами и документами на квартиру, весь процесс занял 15 мин и что-то около 5 тыс руб.
Нотариус снимает плюс к работе 1% от стоимости земли, т.е. от кадастровой стоимости. Нет, нам нужен договор дарения в простой письменной форме.
В теме "Нужен юрист для оформления договора дарения" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить