Марта, просто Вы законники думаете по другому... вернее думаете буквами закона...но жизнь она поворачивает не так.
Смотрите, допустим автор заключил договор ГПД, по окончанию срока договора составлен был акт, выписан ордер на получение денежных средств, пусть даже с учетом вычета налогов...деньги она получила.
Автор через два дня, решает, что работодатель не прав, уволил без мотива..и пишет в прокуратуру, в трудовую, подает в суд.... а я, как работодатель предоставлю всем инстанциям: ТД на сот
Теперь хотя бы понятно по какому вопросу спор....
Ничего личного ..
. но по этому вопросу я даже не сомневаюсь , что суд выиграет
работник.
Вполне могу предположить что были прецеденты у Вас. И выигрывал работодатель.( В стране и коррупцию и некомпетентность судов никто не отменял) .
Но у меня так же были случаи обратного...... , мало того этот случай был со мной . Когда я забеременела, и по договору ГПХ мне отказались оплатить декретный больничный. ( Директор сменился и новый отказался выполнять договоренности, потому что у меня были хорошие отношения с прежним).
Доказывать в суде характер договора должен работник. Все что вы перечислили - это первичные бухгалтерские документы - они имеют опосредованное отношение к установлению существа дела.
Для доказательства характера договора достаточно показаний двух свидетелей , что работник осуществлял деятельность согласно штатного расписания и распорядка дня - т.е приходил и уходил вместе с остальными работниками и участвовал в производственном процессе ( т.е хотя бы одна подпись на путевке, производственном отчете, наряде и т.д) . И достаточно установления этого факта для переквалификации договора. (Практики по таким делам полно и Постановление , опять же мне в помощь)
Что бы вас еще сильнее переубедить скажу , что в моем деле достаточно было журнала с вахты где я ежедневно расписывалась получая и сдавая ключ от кабинета, с указанием времени . Ну и конечно моя подпись была на куче внутренних производственных документов. И договор переквалифицировали без вопросов и декретные выплатили. Что было у них с налоговой и фондами после этого , не скажу не буду врать.
Но в защиту вашей позиции скажу , что находясь с позиции работодателя вы должны защищать его точку зрения. Се ля ви.