Вчера только читала новость, что ставки упали и шквал желающих снизить ставки своих ипотек. Но банк якобы уже заложил маржу в ваши проценты и понесет убытки, если согласится на реструктуризацию.
Поэтому только отказы.
Однако, если в каком нибудь любом другом банке вам согласятся перекредитоваиься, то с этим решением можно прийти в ваш банк и показать - что он теряет клиента, тогда согласятся снизить ставку.
7,5 % в Сбере по ипотеке? Интересно, какие же %% в других банках? Сбер - достаточно надежный, но %% у него тоже не из низких... Прям мышеловка какая-то
Угрозы типа я уйду к другим на банк не действуют . Информация меняется каждую неделю,пару недель не было рефинансирования в втб ,а теперь уже можно. Тоже пока думаю,в Сбер я так понял уже можно .
Важно,насколько я слышал при рефинансировании человек теряет право на получение налогового вычета..так что надо все подсчитать..!!!
7,5 % в Сбере по ипотеке? Интересно, какие же %% в других банках? Сбер - достаточно надежный, но %% у него тоже не из низких... Прям мышеловка какая-то
Там не все так просто. 7,5 это с учетом субсидии застройщика на ограниченный период. Дальше ставка увеличивается. Однако тренд в целом приятный, особенно с учетом ставок, которые еще пару лет назад были
Я, когда увидела что сбер снизил ставку по ипотеке до 7,5%, пошла и написала им заявку на снижение процентов. Был срок рассмотрения заявки до 28 августа. Потом дважды или трижды присылали смс о том, что им требуется увеличение срока принятия решения сначала на 15 вроде, а последнее на 30 дней с момента подачи заявки)
Все думают, не хотят снижать)
Ир, поделись в личку, что делала?
У меня тоже сбер. Процент 12,75
Озадачилась... У меня 15.8% в Россельхозбанке. Мало кто дает ипотеку на покупку частного дома. Ещё меньше тех, кто рассматривает при этом авторские гонорары в качестве дохода, а у меня это основной доход. В общем, никакой другой банк мне бы ипотеку не одобрил, а сбер хотел от меня созаемщика. Не знаю, возьмется ли какой-то банк за рефенансирование, с учетом всех особенностей моего кредитования. А где такое можно узнать?
только при обращении в банки можно узнать. с заявлением.
У меня ипотека под 11,4%. Обратилась в банк ВТБ 24, что бы уменьшили процент на 9%. Получила ОТКАЗ т.к они рассматривают у кого процентная ставка 12% и выше.
а какой первоначальный банк?
можно попробовать в другом банке.
Угрозы типа я уйду к другим на банк не действуют . Информация меняется каждую неделю,пару недель не было рефинансирования в втб ,а теперь уже можно. Тоже пока думаю,в Сбер я так понял уже можно .
Важно,насколько я слышал при рефинансировании человек теряет право на получение налогового вычета..так что надо все подсчитать..!!!
У меня и так вычета не будет, я не платила 13% с зп, я как предприниматель работаю
Ир, поделись в личку, что делала?
У меня тоже сбер. Процент 12,75
Наташ, я пока не получила ответ уже получила и провафлила. Просто пришла в сбер, спросила к кому мне для уменьшения ставки по ипотеке и написала заявление. Я, видимо, была первая в нашем отделении, т.к. мы сочинили мое заявление, а потом нашли у них в базе, сошлось почти один в один. Так что смело иди и пиши заяву, форма у них есть.
Мне снизили ставку с 12.25 до 12%)))
Прям халява!
отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 17.09.2017 22:55
Наташ, я пока не получила ответ уже получила и провафлила. Просто пришла в сбер, спросила к кому мне для уменьшения ставки по ипотеке и написала заявление. Я, видимо, была первая в нашем отделении, т.к. мы сочинили мое заявление, а потом нашли у них в базе, сошлось почти один в один. Так что смело иди и пиши заяву, форма у них есть.
Мне снизили ставку с 12.25 до 12%)))
Прям халява!
Я нашла страницу в сбере, где он-лайн заявление можно подать.
Подала вчера. По кредитам 2011 года опустить можно только до 12.5.
И я не стану отказываться, если снизят на 0,25%.
В денежном эквиваленте это будет приятный бонус, т.к. сумма большая, а срок длинный.
Ты свою скидку брать будешь?
Я нашла страницу в сбере, где он-лайн заявление можно подать.
Подала вчера. По кредитам 2011 года опустить можно только до 12.5.
И я не стану отказываться, если снизят на 0,25%.
В денежном эквиваленте это будет приятный бонус, т.к. сумма большая, а срок длинный.
Ты свою скидку брать будешь?
а мне не предлагают выбор, сказали что снизят
а я пока схожу в втб спрошу
Банк АТБ реструктуризацию кредита осуществлять отказался. После подачи двух заявлений и трёх месяцев ожидания я плюнула и рефинансировалась в Интерпромбанке. Ставки у них не такие сказочные как в Сбере, зато процедура рефинансирования прошла очень быстро. Я на ежемесячных платежах, можно сказать, сэкономила. Ставка сейчас 12,2%, была 15,75!Оформление мне ничего не стоило.
отредактировала редактор Небес Лазурь, Серендипити 28.12.2017 20:37
В теме "Рефинансирование и реструктуризация ипотечных кредитов" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.