загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Надежда, Россия, Москва, 38 лет
Надежда, Москва, 38 лет.

Инфина, Россия, Новосибирск писала:
Никакой с Вами романтики и со с мужем Вашим Шоколадку тогда везите)
Это мне Андрей привезет шоколадку! 100%. А с романтикой - извините)))
Андрей, Россия, Москва, 40 лет
Андрей, Москва, 40 лет.

Надежда, Россия, Москва писала:
Какое направление? Город?
Щёлково или Электросталь. Как Вам удобно.
Андрей, Москва, 40 лет.

Я согласна!
Решение: Маша и Петя вступают в брак (ход не обязательный, но это позволит избежать налогообложения при последующих сделках). После регистрации брака Маша дарит квартиру Пете. После регистрации перехода права на имя Пети Петя дарит Квартиру Маше, прописав в договоре условие, что дарение отменяется в случае, если даритель переживёт одаряемого. После этого Петя и Маша могут расторгнуть брак.
На каждую сделку по времени 2 недели и по 2000р. за каждую регистрацию перехода права. Быстро, просто и дёшево. В результате Маша как была, так и останется полноправным собственником, может свободно распоряжаться квартирой, не имеет перед Петей никаких обязательств. Но квартира вообще не войдёт в наследственную массу.
Надежда, Москва, 38 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Щёлково или Электросталь. Как Вам удобно.
Как всегда... В анкете Москва, а по факту - заМКАД... Электросталь 60 км, на сколько я знаю... Я согласна! Давайте "ответ-решение" задачки!
Андрей, Москва, 40 лет.

Как всегда... В анкете Москва, а по факту - заМКАД...
У меня и в Москве квартиры есть. Просто жить там я никогда бы не стал. Ни в Москве, ни вообще в квартире.
Надежда, Москва, 38 лет.

Решение: Маша и Петя вступают в брак (ход не обязательный, но это позволит избежать налогообложения при последующих сделках). После регистрации брака Маша дарит квартиру Пете. После регистрации перехода права на имя Пети Петя дарит Квартиру Маше, прописав в договоре условие, что дарение отменяется в случае, если даритель переживёт одаряемого. После этого Петя и Маша могут расторгнуть брак. На каждую сделку по времени 2 недели и по 2000р. за каждую регистрацию перехода права. Быстро, просто и дё
Согласна, описанная схема сработает! НО!!!! это куча обременений и рисков! Брак... А если это Маша и и подруга Даша... А если Маша уже изначально в браке.... А если она Пете подарила, а он ей в обратку не дарит.... В нашей жизни - это не рабочая схема!
Инфина, Россия, Новосибирск, 42 года
Инфина, Новосибирск, 42 года.

Согласна, описанная схема сработает! НО!!!! это куча обременений и рисков! Брак... А если это Маша и и подруга Даша... А если Маша уже изначально в браке.... А если она Пете подарила, а он ей в обратку не дарит.... В нашей жизни - это не рабочая схема!
Видимо, Андрей пишет из собственного опыта, значит делал и все работает. drink_rt_118.gif
Андрей, Москва, 40 лет.

Вообще, вместо шоколадки предпочёл бы транзисторы С5707, STD10PF06 и плёночный конденсатор 160V 0,22MKP. Они копейки стоят, просто лень за ними специально ехать.

Вообще, вместо шоколадки предпочёл бы транзисторы С5707, STD10PF06 и плёночный конденсатор 160V 0,22MKP. Они копейки стоят, просто лень за ними специально ехать.
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Надежда, Москва, 38 лет.

Не рабочая схема, но если тупо убрать человеческий фактор и сухо по закону - то можно! Вот теперь сижу и думаю... проиграла я или выиграла...))) Транзисторы - это круто! haha_rt_56.gif

Не рабочая схема, но если тупо убрать человеческий фактор и сухо по закону - то можно! Вот теперь сижу и думаю... проиграла я или выиграла...))) Транзисторы - это круто!
Сухо, проиграла, транзисторы теперь везти)))
Андрей, Москва, 40 лет.

Вы прикалываетесь что ли? Если это Маша и Даша - в схему добавляется ещё 1 лицо мужского пола. Если Маша замужем - разведётся на время сделки. Ну а как сделать так, чтобы Петя всё-таки вернул квартиру - даже студенту понятно. И вариантов там действительно немало и почти все они одинаково хороши.
Надежда, Москва, 38 лет.

Инфина, Россия, Новосибирск писала:
Сухо, проиграла, транзисторы теперь везти)))
Ну если совсем сухо - то проиграла! А в жизни - НИКОМУ не посоветую так сделать!!!! По этому это решение и не лежит на поверхности))) Это не рабочая схема!!!! Не вздумайте!
Андрей, Москва, 40 лет.

Да и вообще, на договоре дарения вовсе не обязательно должна быть настоящая подпись Маши. И Маше вовсе не обязательно самой подавать документы на регистрацию - пусть Петя по доверенности подаёт. Последствия нежелания Пети возвращать Маше квартиру при таком раскладе, надеюсь, понятны?

Ну если совсем сухо - то проиграла! А в жизни - НИКОМУ не посоветую так сделать!!!! По этому это решение и не лежит на поверхности))) Это не рабочая схема!!!! Не вздумайте!
Я люблю всякие такие решения и овцы целы, и волки сыты)))
Надежда, Москва, 38 лет.

Вы прикалываетесь что ли? Если это Маша и Даша - в схему добавляется ещё 1 лицо мужского пола. Если Маша замужем - разведётся на время сделки. Ну а как сделать так, чтобы Петя всё-таки вернул квартиру - даже студенту понятно. И вариантов там действительно немало и почти все они одинаково хороши.
А вот это реально уже абсурдно))) Напишите мне в л.с. свой телефон. буду в Ваших Москва/Щелково - завезу шоколад.
Надежда, Москва, 38 лет.

Да и вообще, на договоре дарения вовсе не обязательно должна быть настоящая подпись Маши. И Маше вовсе не обязательно самой подавать документы на регистрацию - пусть Петя по доверенности подаёт. Последствия нежелания Пети возвращать Маше квартиру при таком раскладе, надеюсь, понятны?
Петя не может выступать по доверенности от Маши при сдаче документов!
Андрей, Москва, 40 лет.

в жизни - НИКОМУ не посоветую так сделать!!!!
Ещё один спор о наличии технических возможностей провести указанные сделки абсолютно без риска для Маши? На что теперь?
Андрей, Москва, 40 лет.

Петя не может выступать по доверенности от Маши при сдаче документов!
Ещё как может.
Надежда, Москва, 38 лет.

Если договор нотариусом заверен, то подпись Маши. А если простая письменная форма, то без Маши не примут
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Обязательная доля в завещании" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.