Вообчем така тема.
Иностранные граждане, при подаче заявлений на рвп иль ВНЖ должны указать свою деятельность за последние 5 лет.
Это хорошо когда ты пишешь всю жизнь на заводе и ни че не меняется.
Но когда ты ездишь то туда то сюда чтобы прокормить свою семью, можешь и не вспомнить, что ты работал три года назад у ИП Пупкина с 7 июня 2016 по 17 июня 2016.
А миграционной это и надо. Они сразу дают отказ, типа "за подачу заведомо ложных сведений".
Я понимаю заведомо ложно это
Я обычно таким при заполнении заявлений предлагаю пойти память освежить
Иногда ВВП предлагаю пожаваться, что российские паспорта на границе не выдают.
Серж, чё ты тролишь?
Инспектора давно уже принимают сначала на консультацию, куда можно ходить несколько раз, можно договориться, чтобы вьезды/выезды, патенты по базе посмотрели. В личном кабинете налоговой и в выписке из пенсионного данные о работе имеются.
Про работу - если человек работал по трудовой или договору, имел патент, то логично, как минимум, собирать ксерокопии документов. Если работал без документального оформления - пишется "не работал, проживал по месту регистрации, адрес".
Если человека как перекати-поле без следов и с амнезией по свету носило - точно ли он в РФ нужен? Если человек не удосужился вникнуть, что ему понадобится для оформления статуса, значит, ему не особо-то и надо. Один из 20 такие приходят клиенты: "Я плачу, ты придумай, где я был и чё делал, а то у мну мозг отёк". К таким у меня никакого личного сочувствия, только работа.