Двое детей прописаны с мамой , детям нет трех лет . Папа Москвич , поднял вопрос о том что бы прописать их у себя. Квартира не приватизированная . Трешка в которой 2 комнаты семейства бывшего мужа , и комната соседей. Прописаны там в части бывшего мужа Брат, мать и он сам. Нужно согласие от всех я так понимаю, в том числе и соседей ? ?...( Я думаю что согласие не дадут родственники .... Я же "Провинциальная женщина , которая охотится за из квартирой" ) и вообще мне только деньги нужны , на себя же трачу... Не в чем себе не отказываю )))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Согласия соседей точно не нужно.
Скорее всего ваш благоверный надеется на расширение площади по реинноыации. Но там дают по количеству комнат, а не количеству прописанных.
Либо у него спор с родственниками за количество метров
отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2024 14:41
Двое детей прописаны с мамой , детям нет трех лет . Папа Москвич , поднял вопрос о том что бы прописать их у себя. Квартира не приватизированная . Трешка в которой 2 комнаты семейства бывшего мужа , и комната соседей. Прописаны там в части бывшего мужа Брат, мать и он сам. Нужно согласие от всех я так понимаю, в том числе и соседей ? ?...( Я думаю что согласие не дадут родственники .... Я же "Провинциальная женщина , которая охотится за из квартирой" ) и вообще мне только деньги нужны
Соглашайся. Дети получат квадратные метры в новой квартире по реновации. Это большие деньги.
Единственное, вопрос с садиком... Если прописка московская, поставят ли в очередь?
Двое детей прописаны с мамой , детям нет трех лет . Папа Москвич , поднял вопрос о том что бы прописать их у себя. Квартира не приватизированная . Трешка в которой 2 комнаты семейства бывшего мужа , и комната соседей. Прописаны там в части бывшего мужа Брат, мать и он сам. Нужно согласие от всех я так понимаю, в том числе и соседей ? ?...( Я думаю что согласие не дадут родственники .... Я же "Провинциальная женщина , которая охотится за из квартирой" ) и вообще мне только деньги нужны
Для прописки несовершеннолетних детей на одной территории с одним из родителей, согласие родственников не нужно.
С какой целью он хочет прописать их? Обычно мужчины боятся этого как огня, кроме как улучшить свои жилищные условия.
Сейчас не улучшают, это раньше была программа расселения коммуналок, все разводились и получали отдельные квартиры. А сейчас, даже если под реновацию попадут, трешка=трешке.
Сейчас не улучшают, это раньше была программа расселения коммуналок, все разводились и получали отдельные квартиры. А сейчас, даже если под реновацию попадут, трешка=трешке.
Понятно. Просто у меня в своё время первый муж хотел провернуть такой трюк.)))
С какой целью он хочет прописать их? Обычно мужчины боятся этого как огня, кроме как улучшить свои жилищные условия.
А вот и не правда! Прописал и экс жену и сына когда еще в браке были! И ипотеку на себя оформил, чтобы квартира им была !!! Можно канеш и сделать как было до нее , но детям квартира, у нее еще дочь от первого !!! Я не жадный!)))
А вот и не правда! Прописал и экс жену и сына когда еще в браке были! И ипотеку на себя оформил, чтобы квартира им была !!! Можно канеш и сделать как было до нее , но детям квартира, у нее еще дочь от первого !!! Я не жадный!)))
Если это коммуналка с разделенным лицевым счетом, то дадут отдельные квартиры. Соседям однокомнатную, мужу двушку.
У нас при расселении дают только сертификат денежный, в прошлом году 1,2млн был, но там такие условия, что им и не всегда возможно воспользоваться, через год он сгорает, если не успели все сделать.
отредактировала Окси, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.11.2024 15:42
Надо рыться в законах
Моим знакомым дали ровно 2 комнаты , хотя прописанных было 6 что ли
И говорили, что не приватизированная была
Сейчас может, конечно, поменялось все. Раньше было так, если квартира не приватизирована, давали по нормам на каждого прописанного. Если приватизирована - метр в метр.
Да мы так разговаривали сегодня о будущем детей... Он говорит - вот, ты сама сказала что у себя пропишешь, я предлагал... Я говорю как ты предлагал , лучше бы не предлагал. Мог бы как мужчина настоять ... А ты забил. Что мешает сейчас ? Иди и прописывай... Он говорит вот, столько мороки.... Я говорю ну и все тогда... Тем более мать твоя не даст. На что он сказал что пропишет его, пусть и заморочено это всё. А я понимаю что начнется там сейчас срач , и никого он не пропишет ))) Но будем посмотреть как говорится... Я ничего не потеряю, мне то лучше что бы дети были Москвичами ... Чем в моем Хреново Кукуево .
Мэри Поппинс, Московская обл.(Ближайшее Подмосковье), 79 лет.
Нет,согласия не нужно ни от кого. Любой из родителей может прописать детей к себе .
Соглашайтесь.
Думайте о детях .
Это предложил их отец
Согласия соседей точно не нужно.
Скорее всего ваш благоверный надеется на расширение площади по реинноыации. Но там дают по количеству комнат, а не количеству прописанных.
Либо у него спор с родственниками за количество метров
Это точно исключено... Что бы это все сделать, то о чем вы говорите ... Это надо много думать и делать.... А там не будут этим заниматься.
Мэри Поппинс, Московская обл.(Ближайшее Подмосковье), 79 лет.
Да мы так разговаривали сегодня о будущем детей... Он говорит - вот, ты сама сказала что у себя пропишешь, я предлагал... Я говорю как ты предлагал , лучше бы не предлагал. Мог бы как мужчина настоять ... А ты забил. Что мешает сейчас ? Иди и прописывай... Он говорит вот, столько мороки.... Я говорю ну и все тогда... Тем более мать твоя не даст. На что он сказал что пропишет его, пусть и заморочено это всё. А я понимаю что начнется там сейчас срач , и никого он не пропишет ))) Но будем посмотрет
Так никого не нужно даже оповещать их об этом. Он как отец и нет право прописать детей к себе ,если Вы не против
Если это коммуналка с разделенным лицевым счетом, то дадут отдельные квартиры. Соседям однокомнатную, мужу двушку.
Это если ты коммуналку сможешь разделить, тем более муниципальную квартиру.
У нас нет программы по расселению коммуналок, она была когда центр переселяли.
А реновация это другое, это просто переселение из ветхого жилья и им пофиг что там, что есть, то и дадут. Ну может быть по санпину побольше метров дадут.
Ну или на очередь вставать (не знаю какие сейчас условия)