может я чего-то не понимаю.. а в чем смысл этого продления? Зачем сидеть в декрете до 4.5? ребенок 3 лет уже вполне нормально может быть в саду.. и в этом возрасте ему более чем необходимо общение именно со сверстниками.
По мне так работа - мобилизует. держит в тонусе. развивает мозги (что немаловажно). Дисциплинирует (во всех смыслах), А такие качества матери идут на пользу непосредственно ребенку.
< --
< --
Мне всегда стыдно, когда говорят, что женщина
должна работать...
Согласен лишь, что не помешает хорошее образование. Но, опять же, лучше, если и оно будет заточено под семейные ценности.
Работа - это факкультатив.
Кстати, в любом труде в разных пропорциях присутствуют две составляющих: управленческая и производительная. Если говорить о новых законах, то логично было бы поточнее определить предел отношения этих составляющих.
Пока мне почему-то не верится, что будет такой закон. Но отношусь к нему положительно, исходя из смысла: рождение одного ребёнка - это повод завести следующего
--
Вопрос ещё в том, кому и сколько разрешить... Это зависит от генетики, здоровья, культуры, ... Раз уж общество (в лице государства) даёт поддержку материнству, то оно и вправе в соответствующем ’масштабе’ влиять на "соцзаказ".