Интересная тема. Дискутабельная
(привет Алексею!)
Вот как ни силюсь - не может мой моск выдать однозначного ответа.
1. Быть полностью независимой, обязательно иметь неприкосновенное собственное жильё, готовой в случае развода самостоятельно решать вопросы жилья и содержания ребёнка - позиция здравая и мне близкая. Только грань между разумной независимостью и феминистической самодостаточностью очень тонкая, сама не замечаешь порой, когда и как перешла её. Результат - одиночество. Не любят мужчины самодостаточных феминисток, и я их понимаю.
2. Быть доверчивой, полностью отдаваться чувствам, верить только в лучшее (ну и как следствие - бросить всё и переехать к мужу в другой город, например, или нарожать детей, продать своё жильё для улучшения общих жилищных условий и т.д.) - отличная установка на счастливую семейную жизнь. Если такой женщине попадётся порядочный мужчина, то будет счастливая семья. А если попадётся не очень порядочный?
3. Приобрести совместное жильё при вступлении в брак (а имеющееся оставить детям). С одной стороны, ничто так не укрепляет брак, как совместная недвига. С другой же стороны, ничто так не отравляет жизнь, как фактическая невозможность её продать в случае развода с неадекватным партнером! Уж этого я насмотрелась столько, что могу книгу написать
Вложили вы свои кровные наличные в эту совместную хату, а при разводе - кто кого выживет из неё. Дополна хитропопых особей разного пола, которые не дают согласия на продажу доли, и сами не думают покупать по рыночной стоимости - ждут, что у вас сдадут нервы и вы отдадите им свою долю за половину стоимости (ибо на рынке вы долю дороже не продадите).
Я за то, чтобы думать и мечтать о хорошем в начале совместной жизни. Вот только заранее продумать пути отступления при любых вариантах - и сразу прям начинать материализовывать мечты!