Юль, а мой бывший, отец ребенка, втихаря снял презик! Как ты думаешь подобные субъекты думают о чем-либо кроме собственной головки?
Юля, а Вы спросили этого парня почему он так сделал? Варианты его ответа и Ваши действия:
1)
Его ответ:
Я хочу, чтобы у нас был с тобой ребёнок. Я взял на себя всю ответственность и готов тебя убедить, что мы сможем его вырастить.
Ваши действия: У Вас тут есть полный выбор. Подумайте, а насколько он ответственен и нужен ли ВАМ от него ребёнок (это его ДНК, понимаете?

)
2)
Его ответ:
Ой, так получилось. Он "просто соскочил" и я в тебя случайно кончил... Прости!
Ваши действия:
Вы его сразу же в лоб спрашиваете, хочет ли он ребёнка. Если да, то у Вас опять есть выбор. В том числе и в ответе на вопрос: "А нужен ли мне такой козёл, а тем более ребёнок от него?"
Тут я говорю про "выбор". Выбор - это выпить одну или пару таблеток в течение нескольких суток после полового акта. Это безопасно (sic!) решит проблему в 99,9% случаев. Но это крайняя мера, а не противозачаточное средство. Такой опыт должен кое чему научить и женщина должна решить проблему с противозачаточными средствами. (Мужчины пока что умеют это делать лишь с помощью васектомии.)
В том редком случае, когда таблетка не сработает, есть возможность искусственного выкидыша (он безопаснее аборта.)
Не сработает - остаётся аборт.
Аборт в больнице - лучшее решение, чем ненужный ребёнок. А если ребёнок нужен, то нужно его вынашивать и рожать (если он без уродств.) Только роды - опаснее аборта.
И роды делают обоих биологических родителей финансово ответственными за ребёнка. Конечно, от ребёнка можно и отказаться.
С моей точки зрения последнее морально неприемлемо. С точки зрения некоторых людей аборт морально неприемлем.
В любом случае аборт нельзя приравнивать к "убийству", потому что за убийство у нас полагается срок. Кроме того, что есть "аборт"? Технически изъятие зародыша в 50 клеток тоже можно назвать "абортом". А если "аборт" = "убийство", то его надо запретить, как и любое "убийство." А если запретить изъятие 50-клеточного-"зигота", то невозможно будет выращивать ткань из стволовых клеток, и много взрослых людей напрасно умрут или будут оставаться инвалидами.