Мало ли, может, кому захочется тоже побрюзжать на предмет.
Можно сюда.
Вот посмотрела недавно Мосгаз, потом Палач. Подозрительно, что мне сразу было очевидно, кто НЕ убийца. Это подозрительно. А в предпредпоследней серии уже понятно, кто убийца. Небось, специально так сняли.
Вот мне понравился сериал, в целом. Но не настолько, чтоб восхищаться. А еще я Александрову не люблю. Хотя в роли идиотки она смотрелась очень органично.
Второй не так захватывающе было уже смотреть. Поскольку я читала, прям вот здесь, на форуме, и читала реальную историю Тоньки-пулеметчицы, то все дополнительно навороченные драматургии смотреть мешали. Вообще, очень мешали.
Зато интересно погружаться в атмосферу того времени. И того, и того... это просто приятно. И с Александровой я как-то ко второму циклу уже смирилась.
А теперь вот Шерлока смотрю. Который британский. Девчонки кипятком писают, старшее поколение с упоением тоже продолжения ждет. А у меня разочарование вот. Наверное, не надо было очаровываться. Наслушалась - ожидания уже высокие слишком оказались... Просто мне кажется, что для такого масштабного проекта клюквы все же слишком много. Все такое сказочное!.. И чем дальше, тем драматичнее становится. Раздражает, знаете. В третьей квадре эмоции не в чести. Подменяются всякими другими инструментариями.
И вот так откровенно сказку вешать взрослым людям - ну словно бы их и не уважать. За дураков держат, что ли? Вот лично меня! Я им дура, что ли??? Неужели, там, допустим, два взрослых человека, продвинутых человека, опытных - и не догадаются женщину просто из-под наведенной стрелы убрать??? Да хоть как. И даже не догадаются совет друг другу дать какой-нито... дельный. Ну, в общем, на уровне "Доктора Хауса" реалистичность. Имхо.
И тетка еще там омерзительная такая! И дядька. Тоже омерзительный. И затянуто все невероятно! Драйву! Драйву мне не хватает!
Из милого. Нет никаких сомнений, что в лице главных героев выступает дуальная пара Джек-Драйзер. Это, конечно, интересно наблюдать. Социотипы выдержаны хорошо.
И с юмором неплохо так. Приятно.) Правда, к третьему сезону они уже, чего-то, я смотрю, с юмором выдохлись, но мало ли. Может, еще будет.
Ну вот... В общем, не то, чтобы совсем посмотреть не на что... но все вокруг так угорали по нему, что я как-то на другой уровень настроилась изначально уже...
А главный у них там на племянника моего похож. Только наш симпатичней.
Но капризный такой же.