Кто-нибудь успел сходить на премьеру? Поделитесь впечатлениями.
Большие сходства с книжкой? Дома лежит в очереди по внеклассному чтению. Думаю, лучше до или после прочтения книжки сходить?
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Фильм не смотрела, но видела репортаж о премьере, где рассказывали об отличиях от оригинала. Главным для создателей фильма было перенести действие на российскую почву, показать красоту зимнего СПб, создать новогоднее настроение. Снимали по возможности на каналах р. Фонтанка и пр., что успели до естественного таяния льда (доснимали в специально построенной арене за городом). Уделили большое внимание воссозданию исторических костюмов того времени (в фильме чуть более поздний период, чем в книге, на полвека, кажется), включая покупку на аукционе коньков старой модели, по которым были изготовлены коньки для всех главных героев.
Сложилось впечатление, что книга всего лишь взяла за основу, не более. Выбрала бы сначала прочитать книгу.
Хорошая тема, не читала эту книгу, дочь дочитывает "Приключения Тома Сойера", как раз думала, какое произведение после М.Твена посоветовать.
И сама заодно почитаю)
Хорошая тема, не читала эту книгу, дочь дочитывает "Приключения Тома Сойера", как раз думала, какое произведение после М.Твена посоветовать.
И сама заодно почитаю)
"Приключения Тома Сойера" читали. Мне в детстве не очень понравилась. Дочери зашла.
"Приключения Тома Сойера" читали. Мне в детстве не очень понравилась. Дочери зашла.
Да я М.Твена тоже не очень любила, мне скучновато было его читать. Это БМ ей посоветовал)
Дочитывает вроде, правда без энтузиазма. Но она у меня в принципе всё читает без огонька(( как-то не увлекают её книги.
И я ей пример в этом вопросе не подаю, сама почти ничего не читаю сейчас, как-то всё не до чтения.. вместо него, вон, на форуме зависаю)
отредактировала Арина-Ариночка, Россия, Москва (автор поста) 11.12.2020 20:21
Да я М.Твена тоже не очень любила, мне скучновато было его читать. Это БМ ей посоветовал)
Дочитывает вроде, правда без энтузиазма. Но она у меня в принципе всё читает без огонька(( как-то не увлекают её книги.
И я ей пример в этом вопросе не подаю, сама почти ничего не читаю сейчас, как-то всё не до чтения.. вместо него, вон, на форуме зависаю)
У нас "Принц и нищий" в списке для чтения. Но мы пока не добрались.
И сама заодно почитаю)
"Я умею прыгать через лужи".
И еще девочке может понравиться "Дорога уходит вдаль"
.
Новых ответов пока нет.
В теме "Серебряные коньки" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить