https://t.me/Svetlanadnevnik/145
Лето и набирающие популярность сап борды.
Недолгий опыт использования бюджетных сапбордов (Алоха , фанвотер 10-16 тр) и не очень бюджетных (40-70тр) показал такие данные:
*ДС - «дорогой» сап. БС - бюджетный сап.
По форме сапа вы легко сориентируетесь. Туринг и универсальные сапы - я о них. Никакие модели , заточенные на скоростной спорт и кругосветки не пробовала и не планирую.
В ДС плетение нитей, внутри него, как решетка - это жесткость стенок, лежит ровнее на воде, но это и тяжесть сапа при его переноске. Он такой крррепкий. Добротный. Не могу сказать, что это как то влияет на его скоростные и маневренные качества при спокойном хождении по воде. В БС - внутри прямые вертикальные нити от верхней к нижней стенкам сапа. Швы ДС дополнительно проклеены сверху материалом. ДС не так часто лопаются на жаре и тп. Правда пока и БС у нас не взрывался …
на ДС гарантийное обслуживание понятнее. По крайней мере , если официальный магазин.
В комплект с ДС входят водонепроницаемые сумка и чехол на телефон. Иногда сиденье.
Лиш ДС - толстая добротная пружинка, не свисающая за борт. У БС может свисать - это надо учесть при покупке, чтобы не цеплять тину и тп. Это видно глазами - веревочка это или витой короткий растягивающийся шнур.
Весла. У ДС они не алюминиевые, они дольше не тонут, если выпало из рук в воду, легче держать в руках. Это ощутимый момент!
Насосы. В ДС они двухходовые - качают сап и при подъеме ручки насоса вверх и при нажатии, ходе ручки, вниз. Возможно так и в БС. Но, я сразу купила аккумуляторный насос - чего и вам рекомендую! Это действительно удобство. Как и аквашуз. Так же потребуется спасжилет яркого цвета, не надувной, а неопреновый.
Сумка ДС на колесах, как хоккейная. Сумка очень большая и в нее войдет всё для отпуска - полотенца , одежда , жилет, обувь , аккум насос - еще один чемодан будет не нужен. Можно нести как рюкзак. Есть лямки. Но помним, что ДС гораздо тяжелее БС - вот это ощутимый облом.
Сумка БС без колес, тогда обратите внимание, чтобы она была хотя бы, как рюкзак, с лямками-это важный момент.
Из телеги писала как то