загрузка
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Влад, . писал:
Аналог. Когда от одной среды отталкивается самолет,а другая его тормозит) Если что, я знаю правильный ответ .
Дорожка его не тормозит ни разу)) Сопротивление качению мизерно по сравнению с тягой движков.
Заставьте матроса грести не в воде, а в воздухе))
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Влад, . писал:
Тут версия есть, что самолет поедет по траволатору) .
Самолет взлетит, а матрос на ялике нет! ))))

Влад, . писал:
Как только тяга движков справится с весом самолёта, он с дорожки свалит)) если конечно она не будет длинной с нормальную взлётку. Разбег нужен для создания подъёмной силы.
Если представить, что в полоса будет бежать на встречу самолёту, с его скоростью, то нагрузку на шасси это увеличит, а взлёту помешает, но не сильно.

Влад, . писал:
Тут уже про матроса с яликом. )))
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Разбег нужен для создания подъёмной силы.
Подъемная сила зависит не от разбега, а от разности давления воздуха под/над крылом.

Самолет, привязанный за трос к аэродинамической трубе взлетит на месте при достаточном обдуве)

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Траволатор бесконечно длинный, если что))

.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Тут уже про матроса с яликом. )))
Матроса с яликом на траволатор поставить и пусть попробует выгрести против "течения" sarcastic_rt_50.gif

Влад, . писал:
Подъемная сила зависит не от разбега, а от разности давления воздуха под/над крылом. Самолет, привязанный за трос к аэродинамической трубе взлетит на месте при достаточном обдуве) .
Разница нет самолёт двигать через воздух, или воздух мимо самолёта гнать. Их, вновь придуманные, в трубе и гоняют по началу.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Матроса с яликом на траволатор поставить и пусть попробует выгрести против "течения"
Главное не махать вёслами!
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

В общем, конечно взлетит.
MythBusters даже ролик сделали.

.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Влад, . писал:
Ты сам придумал задачку, или есть ответ от физиков?) .
Физиков ядерщиков? biggrin_rt_40.gif
Сразу писал. На ходу придумывал.
Ни чего сложного. Говорю ж 6 класс.
Сергей, Киров, 50 лет.

Давление с 1 атмосферу создает столб воздуха аж до космоса столб воды в 10,3 метра. Поскольку вода практически несжимаема при таких давлениях, то просто считаем по высоте столба воды выше этой точки, плюс 7 атмосфер от компрессора.
Давай ровно 10. Давай кг на см кв. Ровно кг на ровно сантиметр.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Сергей, Россия, Киров писал:
Говорю ж 6 класс.
Шестой класс, Серега, был 35 лет назад.
Тут, на сайте, большинство младше этих лет)

.
Сергей, Киров, 50 лет.

Давление с 1 атмосферу создает столб воздуха аж до космоса столб воды в 10,3 метра. Поскольку вода практически несжимаема при таких давлениях, то просто считаем по высоте столба воды выше этой точки, плюс 7 атмосфер от компрессора.
Лет 15 назад приехал на шабашку. Подключить электрокотел. Там сантехники трубами занимались. Я очень торопился и заранее их предупредил чтоб всё готово было.
Подключил. Включили. А он ошибку выдаёт. Они на меня. Типа чем за фигня? Я им - ваш котёл вы и разбирайтесь. Яж только подключение обговаривал. Ну ладно. Глянул паспорт. Код ошибки показывал что мало давление.
Я у сантехников спрашиваю закрытая система или открытая. Тип какой? Они плечами пожимают. Хозяев спрашиваю есть ли бак на верху. Они да мол есть. Сантехники ушли смотреть. Пришли грустные. А на табло на котле давление 1.2 показывает. При минимуме необходимом для включения 1.5
Я сантехниками и говорю мол немного не хватает. Стоят хлопают глазами. Ладно один самоучка. Второй то с высшим образованием. Политех. Говорю им- щас трубу если к баку прикрутить вертикально трёх метровую то котёл вклюлючится. Тот стоит и спрашивает- а ведь от толщины то трубы тоже зависит. Я его спрашиааю мол если ты в море ныряешь на метр глубины то тебя расплющивает?
Сергей, Киров, 50 лет.

Влад, . писал:
Шестой класс, Серега, был 35 лет назад. Тут, на сайте, большинство младше этих лет) .
Ну щас седьмой.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Грамматике
sarcastic_rt_50.gif

Сергей, Россия, Киров писал:
Я сантехниками и говорю мол немного не хватает. Стоят хлопают глазами. Ладно один самоучка. Второй то с высшим образованием. Политех. Говорю им- щас трубу если к баку прикрутить вертикально трёх метровую то котёл вклюлючится.
Водяной термометр: большая емкость и маленькая труба уровень жидкости в которой будет сильно зависеть от температуры.
Я бы всех таких мастеров выгнал сразу.
Одних за то, что не просчитали, другого за то, что не в свое дело полез (((
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Ой, а можно я загадаю. Без очереди, все равно физику не помню уже. secret_rt_44.gif
Сегодня была в магазине "7 соток". Стояла там такая консервная банка, лично я не догадалась, что внутри. Загадала в Вотсапе, пока никто не додумался. Может кто-то из вас попробует? Завтра утром напишу ответ. wink_rt_40.gif
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Банка закрытая, как консерва, на вес лёгкая.
Sagor, Россия, Москва, 47 лет
Sagor, Москва, 47 лет.

Носки
https://justpick.ru/product/noski-v-banke-sotni-verst-ne-rasstoyanie-muzhskie-miks
Сообщение отредактировал Sagor, Россия, Москва (автор поста) 03.04.2022 19:29
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
В теме "Головоломки." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр