Чего "уровня"?
У тебя куча написано всего и только последнее предложение со знаком вопроса. И ты ещё чешешь про какой-то уровень
Пишет сам мне: ты не ответил на мой ответ. Дак на ответ отвечать или на вопрос?
Кароче. Может тебе подумать хорошенько. Успакоится. Воздуха набрать в грудь. Выдашь потом свои аргументы.
А то чето кружишь кружишь.
Я тебе конкретный вопрос задавал про расширение. На него ответить ваще не сложно. Все данные с коэффициентом расширения есть в интернете. Но у тебя то ли ума не хватает, то ли боишься чего.
Или хотел влезть в разговор, козырнуть но понял что опять обкакался в очередной раз.
Система отопления до ста литров может спокойно работать без расширительного бака.
Главное избавиться от воздуха расивореного в воде. Дистилированную воду использовать нельзя. Она имеет кислотные свойства.
А вот скипитить и дать отстоятся можем.
Неподготовленная вода, из водопровода иль скважины может перепад давления дать при ста литрах 3 атмосферы. А подготовленная 0.1- 0.5. Это в пределах нормы. Ни чего ни где не порвёт.
И котлу в 30 кВт не надо 450 литров. От куда Серёга это взял хрен знает. Щас в одно ребро входит стакан воды. Это сколько рёбер то на коттедж покупать придётся?
Главное чтоб отдачу тепла обеспечить.