Ответы гораздо менее интересны чем то, что форумчане увидели.
Подобные картинки для этого и придуманы. Можно потом такие же выводы - я имею ввиду предположения - понаделать) Почему этот так придумал, почему тот так предположил. Психологические заморочки - тоже кому-то интересны)
1.Вверх или вниз по течению реки идет пароход?
2. Какое время года здесь изображено?
3. Глубока ли река в этом месте?
4.Какое время дня показал на рисунке художник?
5. Далеко ли пристань?
Как быстро справились) Благодарю
Напишу тогда ещё одну загадку,которую я не смогла отгадать:
"Во время похорон своей матери девушка увидела на кладбище красивого парня, который ей понравился. Больше она его не видела. Шло время, а она никак его не могла забыть. А потом эта девушка убивает свою
1) вверх по течению (разводы воды возле буйков)
2) осень ( люди одеты тепло, перелетные птицы )
3)мелко ( матрос с шестом проверяет дно)
4) вечер - вторая половина дня ( пароход прогулочный люди собираются сходить на берег значит прогулка заканчивается, большинство людей устало сидит в каюте ожидая причала, )перелетные птицы активируются во второй половине дня
5) пристань наверное далеко, (по действиям матроса с шестом предпологаю, что причаливают прямиком к не обарудованному берегу )
А, так, конечно всё условно, и зависит от контекста
Загадку про убийство надо закончить вопросом почему? Потому , что дура!
отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 23.12.2023 17:25
Легкая задачка
Но я не сразу поняла)
На рисунке три подружки - Ира, Таня и Галя. С ними кот Мурзик.Только вот чей он? Кто хозяйка Мурзика?
Говорят, что загадка эта - еще со времен СССР и служила одним из тестов для подбора кадров в спецслужбы КГБ
Ну,скорей всего-хозяйка-крайняя справа...
Не каждый кот дастся..
Тем более,за хвост трогать..
Возможно-не прав..
Легкая задачка
Но я не сразу поняла)
На рисунке три подружки - Ира, Таня и Галя. С ними кот Мурзик.Только вот чей он? Кто хозяйка Мурзика?
Говорят, что загадка эта - еще со времен СССР и служила одним из тестов для подбора кадров в спецслужбы КГБ
Гали, у неё одного бантика не хватает, бантик повязали на котика
Ну,скорей всего-хозяйка-крайняя справа...
Не каждый кот дастся..
Тем более,за хвост трогать..
Возможно-не прав..
Это ж наблюдения из жизни..
Была у меня кошка..
Однажды,оторвался кобель,у парторга..
Здоровый .типа-дога .
Кошка сидела на колесе телеги..
Так,не поддалась она...
Убежал этот дог...
Ну,она тоже,ещё та "Мадама"..
Было..в каждой лапе по две мыши..
Смотрит,как ещё поймать.....
Это ж наблюдения из жизни..
Была у меня кошка..
Однажды,оторвался кобель,у парторга..
Здоровый .типа-дога .
Кошка сидела на колесе телеги..
Так,не поддалась она...
Убежал этот дог...
Ну,она тоже,ещё та "Мадама"..
Было..в каждой лапе по две мыши..
Смотрит,как ещё поймать.....
Но,она была такая..
Даже,если я иду мимо ее,если что то не нравится,она и меня царапает..
Это философская задача, не физика. Сама же написала.
Это уже оптимисты придумали выход)
Нам эту задачку загадали в 8 классе, только там условия жёстче были. На одном пути близкий родственник, на другом пути разрушенный мост. Смысл тот же.
Нам эту задачку загадали в 8 классе, только там условия жёстче были. На одном пути близкий родственник, на другом пути разрушенный мост. Смысл тот же.
Но,это ж все-аллегории..
Простой пример-на автобусе,с детьми...
Что делать? Влететь в фуру?
Или-уехать в кювет?...
Это не просто вопрос..
Я их возил.
Нет,не было таких ситуаций ..
А,если бы-быди??
Я ж,как раз и попал с ними,когда "тополя "выехали .
Ну,бывает..
В Косихе-стоят,вояки..
В Полковниково-стоят..
Бывало,чего уж...
Мне дочка из школы принесла это, чуть не в 4классе. Она не смогла точно сформулировать что им на какой-то встрече рассказали, я списала на детские байки. Теперь поняла, что это действительно такая задачка.
Мне дочка из школы принесла это, чуть не в 4классе. Она не смогла точно сформулировать что им на какой-то встрече рассказали, я списала на детские байки. Теперь поняла, что это действительно такая задачка.
Вводных мало. Мать, сестра, парень и девушка. Двое мертвы. Остаются девушка и парень. Она его искала, все ведёт на кладбище. Ищем мотив. Кладбище единственное место где она может его найти. Замочила из за парня
На первый ответ дан людьми.
А девушка убила сестру, потому что, надеется снова на похоронах сестры, увидеть этого красивого парня. Ответ я так думаю.
Хотя проще посмотреть записи с камеры наблюдения. И найти по лицу.