загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Официальный брак... или гражданский...или свободные отношения...
Страницы:
1
2
3
4
Zott, Россия, Москва, 47 лет
Zott, Москва, 47 лет.

Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Два раза был женат. По своей инициативе. После свадьбы нормальные отношения продолжаются только до рождения ребёнка... после начинается жопа...
А почему?Откуда берется эта жопа,если до того все было хорошо?
Замужем

И в чем это заключается?
Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 38 лет
Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 38 лет.

Саша, Украина, Киев писал:
Брак - это завет двух сердец, двух людей, двух жизней, двух судеб. Контракт или договор, если по современному. В данном соглашении люди и в письменной и в устной форме обязуют себя, т.е. дают клятвенное обещание с этого момента прекратить жить для себя любимого и начать жить для своей второй половинки. ОБОЮДНО!!! Причем все будущие жизненные трудности, неурядицы, ссоры, скандалы, непонимания, несходство характеров, проблемы и другие "веские" причины для того, чтобы оправдать свою трусость, леность, эгоизм, гордыню с целью "вовремя смыться" с этой любовной лодки под названием "СЕМЬЯ", одним махом перечеркиваются словом "КЛЯНУСЬ" или "СОГЛАСЕН (СОГЛАСНА)". Если изначально себя настроить на то, что брак - это не борщ, который можно попробовать и если что - сварить новый, а идти до конца, опять-таки ОБОЮДНО, то все другие варианты в вашем списке отпадут сами собой. Кстати о других вариантах - это бег от ответственности... А еще, говоря библейским языком, это блудодеяния, которые обязательно негативно сказываются на наших жизнях, независимо от того, веруем мы в Бога или нет. В церкви эту процедуру называют "таинством брака". Я думаю, вы понимаете, насколько это важно в глазах Божьих. Да и так должно быть, проблем тогда бы намного меньше было! А дети незаконнорожденные без благословения... какая их жизнь ожидает? ... Все это от незнания основных принципов жизни. К сожалению, мы выросли и живем в бездуховной стране, где институт семьи искореняется сам по себе.
Согласна почти во всём...
Думаю свободные отношения - для тех, у кого ничего серьёзного пока не предвидеться, но при этом хочется быть здоровым...
Гражданский брак - хороший вариант, особенно для первых лет...
Официальный брак - для тех кто думает о совместном будующем...
Если несколько лет нормально жили в гражданском браке почему бы не оформиться?
Конечно никто не застрахован от развода... но зато женщине спокойнее как-то. да малоли что случиться может, не дай бог, лучше уж иметь права на общее имущество (если предположить долгий срок совместной жизни). да и лучше по-моему любимый муж, а не любимый сожитель...
тутуля, Россия, Коломна, 47 лет
тутуля, Коломна, 47 лет.

я думаю все должно быть по обоюдному согласию
Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 38 лет
Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 38 лет.

Два раза был женат. По своей инициативе. После свадьбы нормальные отношения продолжаются только до рождения ребёнка... после начинается жопа...
А если бы гражданским жили такой проблемы не было бы?
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Эсти, Лесное озеро писала:
А почему?Откуда берется эта жопа,если до того все было хорошо?
Женщина в четырёх стенах звереет
Замужем

Женщина в четырёх стенах звереет
Не заметила.Год не работаю,сижу дома-вроде на людей пока не бросаюсь.А если и бросаюсь,так им вроде б это нравится.Не жаловались.))))
Геннадий, Россия, Краснообск, 38 лет
Геннадий, Краснообск, 38 лет. [модератор]

Ген,то есть ты своей женщине скажешь,давай вместе поживем пока,я посмотрю на твое хорошее поведение и если мне понравится,потом дам тебе этот пряник замужества.Она согласится скорее всего...И будет оооочень стараться быть хорошей,но будет постоянно чувствовать себя,как на экзамене,и думать,так когда ж он предложение-то сделает,мож я все еще недостаточно хороша?Мож он себе пока еще лучше кого-нибудь подыскивает,что же еще сделать-то? А потом она устанет быть всегда хорошей....И решит,что зря тратит свое драгоценное время. Не лучше обговорить-мы живем в гражданском браке.Если нам обоим впоследствии покажется необходимым и важным узаконить отношения,мы это сделаем.А сейчас живем так и не заморачиваемся.Получаем удовольствие друг от друга.
Я ей этого говорить не собираюсь, это мои мысли на этот счет.
Если сама подойдет с вопросом когда поженимся, это другой вообще разговор.
Замужем

Геннадий, Россия, Краснообск писал:
Я ей этого говорить не собираюсь, это мои мысли на этот счет. Если сама подойдет с вопросом когда поженимся, это другой вообще разговор.
А какой другой разговор?Сразу согласишься? wink_rt_40.png

Не заметила.Год не работаю,сижу дома-вроде на людей пока не бросаюсь.А если и бросаюсь,так им вроде б это нравится.Не жаловались.))))
Год не три...
Замужем

Год не три...
А я больше не высижу.На работу сбегу. smile_rt_40.png

И в чем это заключается?
В первом случае - "она любила не меня"
Во-втором тёща.
И в обоих случаях: научил за месяц как с ребёнком обращаться и пахать на работу... Была уже тема подобная
Замужем

В первом случае - "она любила не меня" Во-втором тёща.
О как!А зачем замуж шла?А теща вобще не должна вмешиваться в отношения.Она свою жизнь прожила как умела,пусть даст прожить ее и детям.Моя мама не вмешивается.Она за 8 лет у нас дома была раза три,и то когда мужа дома не было.И всегда говорит-Света,ты большая девочка,сама разберешься,что для тебя хорошо.

О как!А зачем замуж шла?А теща вобще не должна вмешиваться в отношения.Она свою жизнь прожила как умела,пусть даст прожить ее и детям.Моя мама не вмешивается.Она за 8 лет у нас дома была раза три,и то когда мужа дома не было.И всегда говорит-Света,ты большая девочка,сама разберешься,что для тебя хорошо.
Сие выяснилось через полгода...
Первая тёща у меня золото! Я с ней познакомился на свадьбе и видел всего дней 5 после. )))
Вторая... вторая это что-то...
Сообщение отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 22.07.2011 22:18
Марина, Россия, Москва, 56 лет
Марина, Москва, 56 лет.

Саша, Украина, Киев писал:
Брак - это завет двух сердец, двух людей, двух жизней, двух судеб. Контракт или договор, если по современному. В данном соглашении люди и в письменной и в устной форме обязуют себя, т.е. дают клятвенное обещание с этого момента прекратить жить для себя любимого и начать жить для своей второй половинки. ОБОЮДНО!!! Причем все будущие жизненные трудности, неурядицы, ссоры, скандалы, непонимания, несходство характеров, проблемы и другие "веские" причины для того, чтобы оправдать свою трусость, леность, эгоизм, гордыню с целью "вовремя смыться" с этой любовной лодки под названием "СЕМЬЯ", одним махом перечеркиваются словом "КЛЯНУСЬ" или "СОГЛАСЕН (СОГЛАСНА)". Если изначально себя настроить на то, что брак - это не борщ, который можно попробовать и если что - сварить новый, а идти до конца, опять-таки ОБОЮДНО, то все другие варианты в вашем списке отпадут сами собой. Кстати о других вариантах - это бег от ответственности... А еще, говоря библейским языком, это блудодеяния, которые обязательно негативно сказываются на наших жизнях, независимо от того, веруем мы в Бога или нет. В церкви эту процедуру называют "таинством брака". Я думаю, вы понимаете, насколько это важно в глазах Божьих. Да и так должно быть, проблем тогда бы намного меньше было! А дети незаконнорожденные без благословения... какая их жизнь ожидает? ... Все это от незнания основных принципов жизни. К сожалению, мы выросли и живем в бездуховной стране, где институт семьи искореняется сам по себе.
Вы так хорошо написали!!! Я согласна с Вами просто во всем! С каждым словом! Дай Вам Бог счастья.
Марина, Москва, 56 лет.

Почему ??!!
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Почему ??!!
Мариш,смотрите выше "Женщины в четырех стенах звереют.")))
Марина, Москва, 56 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Ну надо иногда выпускать...)))
так никто не держит
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Официальный брак... или гражданский...или свободные отношения..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.