Да, в общем то это отношения нормальные, с мужчиной верховодящим. Глава семьи говорит что надо - и благодарит. Вам же не приходило в голову начальника на работе просить все время и указывать, что надо сделать. Я про это говорю. Про то, что если только женщина в курсе нужд семью, если ей приходится мужа обо все просить и не дай Бог не отблагодарить, то эти отношения ненормальны. Так может быть только при извечном отношении мать-ребенок. Зрелый мужчина, Глава семьи просто такого не допустит.
"просить все время и указывать, что надо сделать".....
боюсь, я в своем сознании эти слова в одном предложении представить не смогу.....
"К тому же мне кажется редкая женщина скажет на эту просьбу "Кому надо - тот и делает" или "Ты меня не тем тоном об этом попросил" )))"
сомневаюсь, что если муж
не тем тоном укажет попросит..... захочется что-то для него сделать
мне, например, доводилось отвечать на "просьбу" (беру в кавычки именно за тон) - "кому надо - тот и делает"
разница между: "любимый, вынеси мусор, пожалуйста
"
и "вынеси мусор - а то опять полное ведро, а я за весь день кучу всего переделала и устала
"
: "
как между просьбой приготовить утку выше
и "просьбой":
"Милая, приготовь, пожалуйста, сегодня утку для разнообразия, а то макароны с пельменями мне уже поперек горла
"
редкая женщина в ответ на такую просьбу побежит к плите