загрузка
Страницы:
1
2
3
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Димыч, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Ну в таком разе, можно поподробней? Это когда один партнер играет на чувствах другого посредством эмоций? Или нуждается в них, как наркоман в дозе?
Думаю, женщины намучились с каким-нибудь алкоголиком и наркоманом. Были полностью зависимы от его действий. Отсюда и разговоры про эмоциональную независимость.
Татьяна, Россия, Москва, 42 года
Татьяна, Москва, 42 года.

Доброе утро всем! Часто слышу, как люди говорят: "не хочу быть эмоционально зависимым от партнера"..В подавляющем большинстве это говорят женщины. Вот и хочу теперь для себя понять - как это? Сопереживание любимому человеку - это эмоциональная зависимость? Когда у твоего любимого человека беда - тебе все равно, потому что твои эмоции никак не связаны с его эмоциями? Когда ты сам счастлив, тебе не хочется, чтобы и любимый человек тоже был счастлив? Вот как можно жить с человеком и не ра
Посмею предположить что идет разговор не о переплетение чувств. А о неуверенности в себе ,о том что раствориться полностью в человеке от того что в себе не уверен.Ревность и прочее.На самом деле часто так говорят те кто вообще боиться быть одним,но с другой стороны и пустить к себе когото страшно т.к опять предположений разрыва..Вообщем бег по кругу..Это и есть эмоционально независимо сит.
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

Доброе утро всем! Часто слышу, как люди говорят: "не хочу быть эмоционально зависимым от партнера"..В подавляющем большинстве это говорят женщины. Вот и хочу теперь для себя понять - как это? Сопереживание любимому человеку - это эмоциональная зависимость? Когда у твоего любимого человека беда - тебе все равно, потому что твои эмоции никак не связаны с его эмоциями? Когда ты сам счастлив, тебе не хочется, чтобы и любимый человек тоже был счастлив? Вот как можно жить с человеком и не ра
Как по мне, так вообще слово "независимость" и брак или отношения близкие к нему понятия не совместимые... Как могут быть независимы друг от друга два глаза, две руки, две ноги... когда сердце одно...

"Если в семье проблемы делятся на мужские и женские, это не семья. Это просто сообщество людей, которые почему-то решили жить вместе и в котором как минимум один - эгоист. Семья — это когда при возникновении любой проблемы двое обнимаются и думают, как с ней лучше справиться — вдвоем!"
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Краснодар (автор поста) 14.07.2015 15:48
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

лично я за взаимозависимость.
независимость отдает душевной отстраненностью. созависимость- сразу алкоголики вспоминаются. а вот взаимозваисимость это и есть та душевная близость и теплота, которую мы все так ищем ( по идее)
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Лучше для мужчины, и то не факт. Это режим саморазрушения.
Это не даёт зацикливаться на проблеме или её отсутствии biggrin_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
В теме "Эмоциональная независимость" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.