загрузка
Страницы:
1
2
3
Димыч, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Димыч, Ростов-на-Дону, 53 года.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
А вот если партнер остается спокойным, независимо от поведения, слов другого, то это и есть эмоциональная независимость , на мой взгляд.
А не похоже ли это на равнодушие? Ведь реакция схожа - второго человека не волнуют эмоции первого..
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Не то чтобы равнодушие ... Терпимость например, невозмутимость.. А у кого то наоборот ранимость,эмоциональная неустойчивость.

Равнодушие -это холодная безразличность.
Эмоциональная независимость в своем абсолюте - вряд ли существует в паре.
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Если поведение одного из двоих влияет отрицательно на эмоциональное состояние другого и если это происходит регулярно, на мой взгляд у второго появляется как раз эмоциональная зависимость. Разве не так? А вот если партнер остается спокойным, независимо от поведения, слов другого, то это и есть эмоциональная независимость , на мой взгляд.
Любое слово нашего партнера направлено на то, чтобы вызвать в нас ответную реакцию. Когда мы думаем , что нас не слышат. - мы начинаем кричать или орать. Получается, что партнер, выдающий реакцию, отличную от ожидаемой, провоцирует на конфликт.
Может, и не зря говорят - учитесь слышать друг друга?
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
настроение партнёра = настроение партнёра. Но у каждого партнёра своя жизнь. Т.о. настроение одного партнёра влияет на жизнь другого партнёра. Что ни есть хорошо. Как-то так.
Есть люди, активно демонстрирующие свое настроение и чаще всего плохое. Вероятно, они считают, что партнер виноват в их плохом настроении, хотя- это просто плохой характер. Это такие демонстраторы. И можно себя в неважном настроении вести себя нейтрально в рабочем порядке.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Прочитала ваше сообщение и вспомнила, что как-то читала про такой тест.
http://www.berdof.com/dva-kruga/
Где паре предлагается нарисовать кольца, каждое кольцо ассоциируется с конкретным партнером. Мне кажется, что эмоциональная зависимость, о которой говорят женщины - это когда кольцо в кольце (растворение партнера в партнере) или когда кольца пересекаются и имеют слишком большую общую площадь. И если такие понятия не совпадают у партнеров (образно говоря они рисуют очень разные сочетания колец по сравнению друг с другом), здесь и возникает зависимость, не обязательно женщины.
Или другими словами второму партнеру от отношений становится попросту не комфортно.
Извиняюсь, если не смогла донести смысл. Яснее мой пост покажется после прочтения статьи по ссылке.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 14.07.2015 11:06
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Димыч, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Доброе утро всем! Часто слышу, как люди говорят: "не хочу быть эмоционально зависимым от партнера"..В подавляющем большинстве это говорят женщины. Вот и хочу теперь для себя понять - как это? Сопереживание любимому человеку - это эмоциональная зависимость? Когда у твоего любимого человека беда - тебе все равно, потому что твои эмоции никак не связаны с его эмоциями? Когда ты сам счастлив, тебе не хочется, чтобы и любимый человек тоже был счастлив? Вот как можно жить с человеком и не ра
Когда "я есть", все в порядке. Когда "меня нет", то есть, хорошо только с мужчиной, а без него мне плохо, то это уже не нормально.
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Доброе утро всем! Часто слышу, как люди говорят: "не хочу быть эмоционально зависимым от партнера"..В подавляющем большинстве это говорят женщины. Вот и хочу теперь для себя понять - как это? Сопереживание любимому человеку - это эмоциональная зависимость? Когда у твоего любимого человека беда - тебе все равно, потому что твои эмоции никак не связаны с его эмоциями? Когда ты сам счастлив, тебе не хочется, чтобы и любимый человек тоже был счастлив? Вот как можно жить с человеком и не ра
Мне тоже кажется, что когда человек так говорит, это попахивает эгоизмом с его стороны. Что-то в последнее время люди стараются найти удобство для себя, жажда материальных благ и эмоционального спокойствия преобладает в обществе. Разучились мы любить... или любили так сильно, что закрылись теперь в каменные панцири и твердим "больше не хочу, хватит!"
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Анна, Украина, Киев писала:
Когда "я есть", все в порядке. Когда "меня нет", то есть, хорошо только с мужчиной, а без него мне плохо, то это уже не нормально.
Есть? Хорошо! Нет? Ещё лучше!

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Есть люди, активно демонстрирующие свое настроение и чаще всего плохое. Вероятно, они считают, что партнер виноват в их плохом настроении, хотя- это просто плохой характер. Это такие демонстраторы. И можно себя в неважном настроении вести себя нейтрально в рабочем порядке.
Как правило, такие люди абсолютно уверены в том, что именно другой виноват в их плохом настроении, но никак не они сами..и, раз уж им так плохо, то все вокруг должны обязательно разделить их отрицательные эмоции..

Юлия, Россия писала:
Мне тоже кажется, что когда человек так говорит, это попахивает эгоизмом с его стороны. Что-то в последнее время люди стараются найти удобство для себя, жажда материальных благ и эмоционального спокойствия преобладает в обществе. Разучились мы любить... или любили так сильно, что закрылись теперь в каменные панцири и твердим "больше не хочу, хватит!"
Я вот о чем думаю: мать и дитя - у них эмоциональная зависимость? Я считаю, что этот термин стараются применить те, кто на самом деле даже толком не понимают его сути, но стараются прикрыть им свой эгоизм..
Замужем

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Есть? Хорошо! Нет? Ещё лучше!
Лучше для мужчины, и то не факт. Это режим саморазрушения.
Замужем

Я вот о чем думаю: мать и дитя - у них эмоциональная зависимость? Я считаю, что этот термин стараются применить те, кто на самом деле даже толком не понимают его сути, но стараются прикрыть им свой эгоизм..
мне кажется, что вообще изначально дана неверная формулировка

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
мне кажется, что вообще изначально дана неверная формулировка
В чем она неверна? Смысл этой темы как раз в том, чтобы понять суть этого выражения, явления..поэтому я и пытаюсь понять на различных примерах..
Nata, Россия, Воронеж, 42 года
Nata, Воронеж, 42 года.

Для Димыч, Россия, Ростов-на-Дону:

Эмоциональная зависимость - это когда, например, женщина играет на чувствах мужчины. Например, мне эмоционально плохо, значит ты ДОЛЖЕН меня порадовать и развеселить, например, подарив подарок. Начинается такое эмоциональное манипулирование. Одно дело, когда действительно одному в семье плохо, а другой старается помочь, а другое, когда это происходит чрезмерно.
Другой пример - жалобы мужа, муж приходит и каждый день жалуется жене на начальника, работу и так далее. Одно дело поддержать любимого человека, другое - когда муж постоянно ноет - это никому не понравится.

Nata, Россия, Воронеж писала:
Эмоциональная зависимость - это когда, например, женщина играет на чувствах мужчины. Например, мне эмоционально плохо, значит ты ДОЛЖЕН меня порадовать и развеселить, например, подарив подарок. Начинается такое эмоциональное манипулирование. Одно дело, когда действительно одному в семье плохо, а другой старается помочь, а другое, когда это происходит чрезмерно. Другой пример - жалобы мужа, муж приходит и каждый день жалуется жене на начальника, работу и так далее. Одно дело поддержать любимого
Ага...вот еще одна точка зрения..спасибо..
какие еще будут мнения?
Замужем

В чем она неверна? Смысл этой темы как раз в том, чтобы понять суть этого выражения, явления..поэтому я и пытаюсь понять на различных примерах..
Я согласна с Анной. эмоциональная зависимость - это когда нет мужчины рядом и уже от одного этого факта тебе плохо. Так быть не должно.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Я согласна с Анной. эмоциональная зависимость - это когда нет мужчины рядом и уже от одного этого факта тебе плохо. Так быть не должно.
Вот как? А я раньше думал, что это чувство одиночества.. umnik2_rt_46.gif
Замужем

Вот как? А я раньше думал, что это чувство одиночества..
Есть чувство одиночества. Но женщина должна быть отдельной единицей. В отсутствие мужчины, она должна уметь занять себя полезными делами. Иногда это неумение выливается в нытье в трубку по телефону, которое в свою очередь часто выливается в недовольство со стороны мужчины.
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

какие еще будут мнения?
Решила поискать в инете что же такое эмоциональная зависимость и вот что нашла
http://mmclass.ru/nc/publications/single/article/ehmocionalnaja-zavisimost-chto-ehto-takoe-i-nado-li-s-ne.html
оказывается всё намного серьёзней и шире, чем просто любовь...
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Вот как? А я раньше думал, что это чувство одиночества..
Возможно, дело в выраженности состояния.
Вдали от близких, в разлуке с ними, конечно, нормальный человек скучает. Но он при этом в состоянии функционировать нормально, быть продуктивным и в тонусе вообще. Если же дело доходит до панических атак и депрессий, там, всяких, то, вероятно, у человека можно констатировать эмоциональную зависимость от... чего-нибудь или кого-нибудь, там.
Не достаточно самодостаточные люди рискуют впасть в эмоциональную зависимость, по-моему.
Страницы:
1
2
3
В теме "Эмоциональная независимость" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.