загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Может ли женщина признать свои ошибки?
Страницы:
1
2
3
4
5
Елена, Россия, Челябинск, 48 лет
Елена, Челябинск, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Может у Вас с памятью что то не так?
С памятью все отлично, пока не жалуюсь.))
Алексей, Россия, Москва, 64 года
Алексей, Москва, 64 года.

Елена, Россия, Челябинск писала:
С памятью все отлично, пока не жалуюсь.))
Это радует
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Честно скажу, именно в такой формулировке сложно признать. Потому что вина-это нечто очень серьезное. Но "прости, пожалуйста" - говорю вмегда, когда чувствую, что была не права.
согласна, но не стала на этом акцентировать. Для кого-то это вопрос риторики (выбора слов), важнее факт признания неправоты, ошибки. Я так рассудила.
И тоже говорю, когда сама понимаю. моё слово "извини", редко использую "прости" blush_rt_40.gif
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
И тоже говорю, когда сама понимаю. моё слово "извини", редко использую "прости"
У каждого своя терминология. У меня "извини" это если на ногу наступила. "Прости"это для чего-то посерьзней.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 14.09.2016 23:54
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

У каждого своя терминология. У меня "извини" это если на ногу наступила. "Прости"это для чего-то посерьзней.
Извини это точно не моё слово. Извини когда в автобусе на ногу наступил. Здесь отношение между М/Ж

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Может, но не перед каждым...
О том кто рядом
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

О том кто рядом
Скажем так - если она не ошиблась с выбором, то легко попросит прощения, а если нет - увы и ах...
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

угу ) у меня глубина извинения передается интонацией и пр. средствами. хотя я тоже считаю "прости" более весомым. и именно поэтому оно подходит для особых, единичных ситуаций. ну и в "прощеное воскресенье".
Зося, Россия, Владимир, 44 года
Зося, Владимир, 44 года.

От некоторых людей некоторых фраз не добьешься! Например от моей мамы: "ты молодец " никогда не услышишь. А это так важно и хочется. Наверное этому конкретному мужчине очень хочется услышать, что не он один бывает неправ. А он как назло выбирает таких дам, которые....
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Может. и признает, только частенько на этом все и кончается. исправлять ошибку редко кто хочет.
Это касается и женщин, и мужчин.
Ольга, Россия, Пермь, 51 год
Ольга, Пермь, 51 год.

Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

По моим наблюдениям женщинам проще признавать свои ошибки почему-то.)
Из той же оперы, что женщины к какой-либо критике более терпимы, чем мужчины.
Лариса, Россия, Екатеринбург, 56 лет
Лариса, Екатеринбург, 56 лет.
Замужем

Если была неправа, обычно признаю свою ошибку. Это легче , чем услышать торжествующее: "Вот! А я тебе говорил!" smile_rt_40.png
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Поиски винововатых считаю контрпродуктивными. Если была не права - легко говорю "Прости, я была не права".
Но знаю женщин, от которых такого признания не дождешься. Думаю, как раз потому, что они сразу чувствую себя виноватыми и начинают агрессивно защищаться.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Интересно поставлен вопрос. Не просто "прости", но ещё и обязательное "я виновата"...
Спрашивается, а что дает мужчине женское чувство вины ? Чувство вины - очень деструктивное чувство... Желающий добиться этого чувства от своего партнера или партнерши. какую цель преследует "невиноватый"? Для чего оно, чтобы потом манипулировать человеком, пользуясь его чувством вины?
Извинится за ошибки не трудно, но вот жить с человеком, который так нуждается, чтобы ты чувствовала себя виноватой - я бы не хотела...
Сама никогда не жду от людей извинений, да ещё и чувства вины передо мной. Мне важно чтоб человек просто понял, что был не прав и не распинаясь передо мной в извинениях. Не т во мне такого садистского желания видеть человека унижающимся передо мной, даже если он был не прав. Просто пусть поймет, что так делать больше не стОит и мы будем спокойно жить дальше в мире, любви и взаимоуважении...
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.09.2016 10:35

Явное отсутствие компромисса в отношениях ,женщина всегда права даже. Не прочитал ни одного. А чего тогда хотим,,,,, не получаем.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Явное отсутствие компромисса в отношениях ,женщина всегда права даже. Не прочитал ни одного. А чего тогда хотим,,,,, не получаем.
Компромисс - это, попросту говоря, взаимоуступки, при взаимоуважении, при взаимном бережном отношении к чувству достоинства друг друга. То есть обоим должно быть хорошо, при компромиссе, не в ущерб в том числе и моральный... Мой вариант - это и есть компромисс - я бережно отношусь к чувству достоинства своих близких, не хочу видеть их унижающимися, просящими у меня прощения, достаточно, чтобы они это осознали неправоту, о чем будут говорить их дальнейшие поступки, а не мольбы о прощении...Я не Бог, чтобы у меня прощения вымаливать... И мне хотелось бы, чтобы и к моему чувству собственного достоинства относились так же бережно, как и я к их... Жаль, что Вы этого так и не поняли...
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Большинство женщин отписались о готовности извиниться и признать ошибки. А вам для компромисса только с чувством вины подходят?
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр